Гуляет у нас на площадке одна мамаша с жутко непрятным (с смысле поведения ребенком). Эта девочка подходит к другим мамам и джетям и кричит, чтобы все отсюда убиралиси вон, никто к ней не походил. Сегодня девочка схватила на земле здоровенную палку и стала ей размахивать. Мать стоит и молчит, все это прекрасно видя. Я не выдерживаю и делаю девочке замечание. Она походит и начинает меня толкать.Как себя вести с такими детишками? Мой в этом смысле совершенно не нахальный ребенок, не хотелось бы, чтобы он видел такое поведение. Уходить с этой площадки не хочется,т.к. у нас там много знакомых детишек.
А вы делаете замечания другим детям, если они, по вашему мнению ведут себя не очень прилично?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вооот!!! Это самый лучший вариант поведения в такой ситуации. Конечно это требует большой осторожности, внимания и конечно же поддержки всех остальных, играющих в вашей "компании". К сожалению, в таких случаях никто и никогда не привлекает специалистов-психологов. А ведь стоило бы!
Еще хотелось бы акцентировать внимание на уходе от "негативных" детей. Своим уходом Вы не только ничего и никогда не добьётесь, но и покажете своему ребенку, что то, что ему ТАК дорого - его друзья, любимая площадка - все это ничего не стоит! Он может разочароваться и "параллельно" относиться ко всему, перестанет уважать и то, что вам дорого. К тому же, права человека касаются не только взрослых!!! У детей есть тоже чувства гордости, достоинства, собственности, которую он бы с вашей помощью мог отстаивать, а не безвольно, безхарактерно! отступать...
А как же "тот" ребенок, от которого все ушли? Неужели вы думаете, что роль окружающих, то есть именно ВАС! ничего не значит для него. Ведь в становлении личности человека ОКРУЖАЮЩИЕ его играют не меньшую роль, чем родители и воспитатели. Подумайте, ведь не бывает идеальных людей! Каждый может в чем-то ошибаться. Может и я в чем-то ошибаюсь, и надеюсь, что мне об этом все таки скажут, а не отвернутся спиной... 07.03.2004 16:08:22, Zireael
Еще хотелось бы акцентировать внимание на уходе от "негативных" детей. Своим уходом Вы не только ничего и никогда не добьётесь, но и покажете своему ребенку, что то, что ему ТАК дорого - его друзья, любимая площадка - все это ничего не стоит! Он может разочароваться и "параллельно" относиться ко всему, перестанет уважать и то, что вам дорого. К тому же, права человека касаются не только взрослых!!! У детей есть тоже чувства гордости, достоинства, собственности, которую он бы с вашей помощью мог отстаивать, а не безвольно, безхарактерно! отступать...
А как же "тот" ребенок, от которого все ушли? Неужели вы думаете, что роль окружающих, то есть именно ВАС! ничего не значит для него. Ведь в становлении личности человека ОКРУЖАЮЩИЕ его играют не меньшую роль, чем родители и воспитатели. Подумайте, ведь не бывает идеальных людей! Каждый может в чем-то ошибаться. Может и я в чем-то ошибаюсь, и надеюсь, что мне об этом все таки скажут, а не отвернутся спиной... 07.03.2004 16:08:22, Zireael

Нет, не нормально - но радуйтесь, что он ушел - меньше детки будут волноваться!
06.03.2004 00:23:07, Marimax

У нас летом были на площадке подобный ребенок и его мамаша, которой все до фени. Мы уходили. Собирались две-три мамы с детьми и уходили в другое место, благо есть куда. И все. Делать замечания и встревать в дискуссии никому не хотелось, да и бесполезно это было.
Замечания делаю редко, уж если очень достанет. Бесполезно это, ИМХО. Только нервы трепать. А они и так на ладан дышат. 05.03.2004 00:33:08, КатюхА (2 годика)
Замечания делаю редко, уж если очень достанет. Бесполезно это, ИМХО. Только нервы трепать. А они и так на ладан дышат. 05.03.2004 00:33:08, КатюхА (2 годика)

А вот корректировать агрессиивное поведение у таких маленьких детей действительно очень трудно. Так что - я сочувствую этой маме, еще и такие , как Вы , недовольную мину делают и замечания ее ребенку при ней. решайте вопрос с мамой , а не с ребенком, не опускайтесь до его уровня. 04.03.2004 23:32:10, MrsTodd

ИМХО, воспитывать детей должны их собственные родители. Поэтому лучше в ТАКТИЧНОЙ форме попросить маму этой девочки обратить внимание на своего ребенка.
04.03.2004 18:25:26, Primavera
Терпеть таких не могу и считаю, что ее мама не права. Не умеет себя ребенок вести- надо воспитывать. Кто из нее вырастит? Если она палкой чужих трогает? Уже в таком возрасте? На месте ее мамы- наказала бы ее хорошенько так, чтобы запомнила как себя надо вести не только с чужими детьми, но и со взрослыми. Ведь взрослые тоже разные бывают, вы молчите, а другая бы нашлепала и наорала. Тогда для этой девочки еще больший был бы стресс. А вообще считаю, что это называется у ребенка чувство вседозволенности и безнаказанности. Я против такого. На Вашем месте сделала бы замечание ее маме, в вежливой форме.
04.03.2004 17:54:37, Цветочек (Яна 1,3 Игорь 2,6)

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа