Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.03.2004 15:00:58
52 комментария

У нас первое (ТТТЧНС - ест максимум пару раз за ночь). Но укачивать я бы сейчас все равно не стала б, мне кажется, может привыкнуть.
05.03.2004 00:55:53, Marimax
В вашем возрасте - уже ни то, ни другое. :-) Приучала бы малышку не есть по ночам и не прибегать к успокаивалкам вроде укачиваний, сосок, перелезания к родителям в постель. У меня пока не получилось. :-) Но я ограничена в маневрах проблемами с ВЧД.
04.03.2004 22:55:30, Wint (& Sash, 1г)

И время укачивания сокращать потихонечку. 04.03.2004 21:02:53, little dragon

Когда я бросала кормить, то не заменяла ничем Жене это (в смысле питья, укачивания), лишь совместным спаньем со сказками, а ночью не будешь просыпаться, шоб сказку послушать :-))) В итоге вроде проблем со сном не имеем, тьфу-тьфу-тьфу, ночью просыпается только, если хочет к нам на диван перелезть, иногда просыпаешься утром - Женя с игрушками рядом сопит, спрашиваю у мужа, а что, она с нами разве засыпала? (просто когда как засыпает, если лень, то вместе засыпаем, если не лень ей полчаса байки травить - тогда в кроватке засыпает :-) ) Говорит нет, ночью переползла. Меня это не напрягает :-)) 04.03.2004 17:59:59, N a t a l y

Только я , к сожалению, практически не кормила грудью, поэтому не берусь судить.
А вообще я бы выбрала ночью спать:-) 04.03.2004 16:51:17, Любочка
Свет, а если вам с мужем проще укачивать и физически вас это не напрягает, то где проблема-то? Ну привыкнет! Потом отвыкнет! Или подрастет, сама будет себя на мяче укачивать! :))
А еще может быть стоит как-то по-другому вечер организовать? Я вот точно знаю, что чем дольше Улька будет купаться (и чем холоднее вода), тем быстрее уснет.
Может, надо Женю выматывать ближе к ночи? Или наоборот, ближе к вечеру "соблюдать покой и тишину"?
04.03.2004 16:25:31, Эля (Dollar)
Свет, ззнаешь - я когда отдаю Госю маме он все равно просыпается ночью, но буквально на несколько минут и снова засыпает. Я думала, может он на след. ночь будет спать лучше и не просыпаться ко мне - фигушки ((( просыпается едва ли не чаще. Думаю, тут дело в маме - либо ее исключать, в смысле выгонять из дома :-))) (имеется ввиду ты), либо кормить сисе - другого мне кажется не дано. Хотя, мне кажется все равно эти просыпания ночные скорее как бы во сне - глаз то практически не открывает, так что может и не привыкнет к мячу... так.. мысли вслух
04.03.2004 22:41:40, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
А еще может быть стоит как-то по-другому вечер организовать? Я вот точно знаю, что чем дольше Улька будет купаться (и чем холоднее вода), тем быстрее уснет.
Может, надо Женю выматывать ближе к ночи? Или наоборот, ближе к вечеру "соблюдать покой и тишину"?
04.03.2004 16:25:31, Эля (Dollar)
У нас не проблема с засыпанием. Проблема с ночными просыпаниями на поесть
04.03.2004 16:27:59, Coccinella

Ааа, т.е. вопрос в укачивании среди ночи... Тогда все-таки это не выход. Попробуйте все-таки отменить все сразу, если получится...
04.03.2004 16:46:02, Эля (Dollar)

Тогда мне придется совсем не спать, а утром на работу... Не выход....
04.03.2004 15:59:53, Coccinella
Я тоже так считала, когда Марусик мне такие советы давала! А теперь согласна с ней на 100%!! Я готова неделю не спать вообще (плевать на работу и клиентов, потерпят), а потом наступит блаженство!!
04.03.2004 16:16:08, Эля (Dollar)
Я не готова не спать, Эль, у меня дико ответственная работа, никаких промедлений, решения принимаются мгновенно, никаких ошибок.. Я не могу не спать :(
04.03.2004 16:19:23, Coccinella
Но ведь у тебя скоро все изменится, так? Тогда и займешься воспитанием по полной программе! :))
04.03.2004 16:27:42, Эля (Dollar)

И вы нас меньше, у мужа не получается ее заговорить, ему укачивать проще
04.03.2004 16:09:43, Coccinella

Я укачивала на мяче. Полгода, наверное. А потом вдруг Улька наотрез отказалась засыпать у меня на руках. Т.е. начинает засыпать на руках, а потом вдруг показывает рукой на кроватку, типа, "хорош трясти, дайте поспать уже!" :))
04.03.2004 15:39:48, Эля (Dollar)
04.03.2004 15:39:48, Эля (Dollar)

Свет, я не кормлю уже давно, но между укачивать и забирать ребенка к себе в кровать выбрала СВОЙ сон. Сережа ночью просыпается, переползает на нашу кровать. И спит до утра. Я при этом не просыпаюсь. Думаю, на твоем месте, я бы все-таки попробовала проявить жесткость и не кормить. "Нет у мамы молока, закончилось. Кормят маленьких, ты уже большая..." Мне кажется, чем дальше, тем сложнее будет отучить.
04.03.2004 15:23:33, Mariya
даа... читаю вот - наша ситуация.. тока с какой стороны подойти не знаю... да и жалко маську - такая нежность на меня накатывает, когда он в полусне - мама.... подкатывается под бок и сисю чмокает ... эх...
04.03.2004 22:43:45, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

мы от кормлений сразу перешли к чтению книжек на ночь, еще может попросить спинку погладить:))
04.03.2004 15:18:13, Taly
кормить. если совсем не можешь уже, то убирать кормления, но не заменять их укачиванием или бутылкой. лучше отучать от чего-то один раз, чем потом еще отучать от укачивания.
04.03.2004 15:15:44, ТаЗайка

Можно, но тогда мне нужно не ложиться, а я без сна не могу.. то есть у нас так - она шевелится - я ее начинаю уговаривать уснуть.. Или можно уговорить поспать когда проснулась, но после я ей грудь обещаю :(( типа - поспи. проснушься и поешь... И уже не знаю что делать.. Склоняюсь к продолжению кормления, еще на годик, блин :((
04.03.2004 15:15:42, Coccinella

04.03.2004 15:48:48, Орлуша
надо говорить не "мамы нет", а "мама устала и очень хочет спать. пусть спит, давай не будем ее беспокоить. " Понятное дело, что все это на словах легко, никто не говорит, что на деле. Я просто на знаю, что можно посоветовать, зная твое желание, добиться всего без детских слез.
04.03.2004 15:54:10, ТаЗайка
для меня только одно очевидно - без слез мне ее будет проще отлучить через год, уверена в этом.. Но морально уже устала кормить
04.03.2004 15:57:17, Coccinella

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание