Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про меню

Кому не лень расписывать, поделитесь вашим меню, пожалуйста. А то что-то я засомневалась, что оно у нас разнооборазное. Вот что едим:
завтрак
омлет или молочная лапша или пудинг или хлопья (редко). Плюс бутер с маслом, сыром и чай
обед
суп или вареные овощи с мясом.Овощи и мясо варьируются
полдник
творог или йогурт
кефир
фрукты
Все это на выбор

ужин
каши разные

ужин 2
вместе с нами то, что мы едим.
04.03.2004 14:19:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любочка
Я еще дедаю запеканку картофельную с мясным фаршем, но мой поросенок что-то картошку есть перестал совсем. 04.03.2004 16:28:49, Любочка
поделитесь, а? мы картошку уважаем:) А делать долго? 04.03.2004 16:34:15, ТаЗайка
Ulia
Арише 2,6. Все что я готовлю даже не напишу, но примерно постараюсь.
Завтрак

1. Каша овсянка с отрубями-многозерновая-рисовая-гречневая-манная-мюсли, на воде или на молоке, йогурт, яблоко печеное или ягоды, бутерброд с маслом и сыром или икрой красной, черной, чай-кофе-какао-шиповник.
2. Омлет с зеленью,сыром, ветчиной-яичница-яйцо всмятку, огурец, бутерброд с маслом и сыром или икрой красной, черной, чай-кофе-какао-шиповник.
3. Мусс яблочный, йогурт, бутерброд с маслом и сыром или икрой красной, черной, чай-кофе-какао-шиповник.
4. Вареники ленивые-сырники-запеканка-бабка-творог, сметана, йогурт, бутерброд с маслом и сыром или икрой красной, черной, чай, кофе, какао или шиповник.

Обед

1. Борщ-щи-рассольник-полевой суп-постный борщ-супы различные с гренками или фрикадельками-рыбный суп- грибной-суп-пюре из тыквы или сельдерея или цветной капусты-минестроне.
2. Салат, огурцы, помидоры, перец, лук, зелень-селедка под шубой-винегрет-капуста квашеная-икра кабачковая или баклажанная.
3. Овощи отварные, тушеные или овощные котлеты и мясо в виде котлет-тефтелей-бефстроганов-тушеное со сливками, курица отварная-фрикассе, печеночные котлеты, куриная печень жареная, рыба на пару или в виде котлет, селедка с пюре, голубцы, перец фарщированный.

Полдник

Фрукты и ягоды, печенье или пряник.

Ужин

Блины или оладьи яблочные, мороженное. Молоко-ряженка-простокваша-кефир.

Пьет с утра стакан сока апельсинового, в течении дня морс, компот или кисель.
04.03.2004 16:24:36, Ulia
Ну ничего себе... 05.03.2004 00:37:04, КатюхА (2 годика)
Я так впечатлилась, надо же, какая Вы молодец , столько всего, у меня просто нет слов :)) 04.03.2004 19:58:47, Медуница
Как здорово:)! Можно рецептик следующего:
1)вареники ленивые
2) овощные котлеты (как делать и из чего)
3) оладьи яблочные
4) мусс яблочный

А какао какое пьете?
04.03.2004 16:32:06, ТаЗайка
Ulia
1. Пачка творога+1ст.ложка сахара без верха+щепотка соли+1 ч.ложка масла сливочного+1яйцо маленькое или 1/2 большого+манка 3 ст.ложки. Все перемешать. Если сам творог не очень сухой, то манки прийдется положить больше. Кладу именно манку, а не муку, т.к. получается нежнее. Я отщипываю маленькие кусочки, скатываю шарик, а потом надо сплющить его как при лепке из пластилина туловище. Варить в кипящей подсоленной воде, как всплывут+3 минуты и доставать.
2. Котлеты овощные. Морковь и/или капусту или свеклу тру на терке, кладу в кастрюлю, добавляю немного воды, столовую ложку масла, соль, накрываю крышкой и тушу. Через 20-30 минут в эту же кастрюлю добавить манку и
варить 8-10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. Снять с плиты, добавить яйцо, хорошо вымешать и
охладить. Сделать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на масле до золотистого цвета. Если есть отварные овощи, то их надо только натереть, сварить немного манки на воде и дальше как в первом варианте. Чего сколько точно не скажу, т.к. эти котлеты делаю на быстро, на "скорую" руку.
3. Яблочные оладьи. Натереть на крупной терке 2 яблока+1 ст.л. сахара+ соль+1 яйцо+3-4ст.ложки муки+1/2 ч.л. соды, гашеной соком лимона. Ложкой выкладывать на сковородку с маслом, жарить до золотистого цвета.
4. Мусс яблочный. Готовит в выходной папа. Яблоки почистить, нарезать на маленькие кусочки, сварить с сахаром в малом количестве воды. Сделать пюре, добавить еще горячей водички, манку и помешивая варить 10-15 мин. Смесь немного остудить и взбить до образования густой пенообразной массы.
5. Какао пьем Золотой ярлык.

04.03.2004 17:17:40, Ulia
Спасибо большое! 05.03.2004 12:27:16, ТаЗайка
Mary M.
Наше меню тоже большим разнообразием не отличается.
На завтрак каша или омлет или йогурт, на обед овощной суп с мясом или без. На ужин картофельное пюре, тушёные овощи, макароны с мясом или без, сырники. В промежутках ест сыр, фрукты, пьёт молоко или сок.
04.03.2004 15:23:44, Mary M.
Спасибо:) А макароны с фаршем делаете, да? Обжариваете предварительно? 04.03.2004 15:49:43, ТаЗайка
Mary M.
Макароны с сыром или с варёным мясом. Можно и с фаршем в принципе - обжарить предварительно, но так жирнее. 04.03.2004 16:16:51, Mary M.
Эх, какие все ленивые:))) 04.03.2004 15:04:53, ТаЗайка
Businka
Не ленивые, а просто хвастаться нечем. Мы практически нее едим :) 04.03.2004 15:50:38, Businka
Ой! Сорри! Сейчас напишу. Только я тоже не так давно про это спрашивала, поэтому от меня толку мало в этом вопросе.
ЗАВТРАК
Йогурт (1 раз в неделю), омлет (2 раза в неделю), каши
ОБЕД
супы овощные с мясом
салат из свежих овощей
ПОЛДНИК
творог + фрукты
УЖИН
каши рассыпчатые + мясо (рыба), макароны с сыром, картошка
ну и из наших тарелок всего по чуть-чуть

ПРИМЕЧАНИЕ
1) Очень много пьем в течение дня
2) Категорически не едим хлебо-булочные изделия, вообще! Никакие печенья! Одни макароны спасают :((
04.03.2004 15:45:22, Эля (Dollar)
:) спасибо, что про макароны с сыром напомнили. Что-то я забыла, что в детстве так очень любила. 04.03.2004 15:50:40, ТаЗайка
Я еще про котлеты забыла сказать! Очень их уважаем. И с гарниром и без! :)
Делаю их только в пароварке.
04.03.2004 15:55:01, Эля (Dollar)
котлеты мы тоже очень любим. Он все это ест с нами вечером. 04.03.2004 16:11:12, ТаЗайка
по-моему у вас отличное меню!!!:) 04.03.2004 15:04:49, Taly

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!