Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что ест ребенок до 3 лет?

Мы еще на ГВ, но вот в плане подготовки к саду, нам велели научить постепенно ребенка есть приготовленную пищу. Я-то всегда была уверена, что до 3х лет детским питанием из банок нужно кормить - но в саду утверждают, что их запеканки и куриное суфле значительно лучше и рекомендованы Минздравом, и что банки они не возьмут. Что делать?
04.03.2004 13:13:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Писарчук :-)
Ответила вам в ГВ. 05.03.2004 01:07:34, Писарчук :-)
Сашик
Мы с года постепенно на мной приготовленную пищу переходить начали, когда аллергию на все подряд переросли. воими руками же еда приготовленная она куда вкуснее. Банки - это походно-боевой вариант в общем-то. Первый раз слышу, что ДО 3!!! лет ребенка надо только банками кормить:((( 04.03.2004 16:31:41, Сашик
До трех? Первый раз слышу. Банки использую, но как пожарный вариант. 05.03.2004 00:48:55, КатюхА (2 годика)
Ganecha
Нам почти 1,6 и мы в 1,2 отказались от овощных банок, а после того как наша попробовала котлеты - банки (мясо+гарнир) перестала есть. Так что не я ее перевила на взрослое питание, а она меня на приготовление :) 04.03.2004 14:38:47, Ganecha
Юлия К.
Ну объясните мне, зачем ребенка до 3 лет кормить из банок? Ребенок после года прекрасно ест обычную человеческую пищу. 04.03.2004 14:19:45, Юлия К.
swehh
Моему 1год7мес, ест исключительно банки. Кроме банок ест только пюре картофельное, от всего остального, пардон, плюется и блюет.
Все предлагала ему (и продолжаю предлагать) - курицу, мясо, рыбо, другие овощи, фрукты, и перемолотое, и кусками. НИЧЕГО не хочет. Бабушки думали, что я ленюсь готовить и втихаря пытались дать ему что-то из человеческой пищи, а потом признавались, что он не ест.
Вот так! А вы говорите, прекрасно ест. Дети разные все
05.03.2004 10:59:24, swehh
Юлия К.
Я уже написала ниже, что малышу нужно достаточно рано давать твердую пищу. Не для того, что бы он ею насыщался, а в воспитательных целях. Если это делать, скажем, с 8 месяцев, то и проблем не будет. Дети все, конечно, разные. Но, вместе с тем, они такие одинаковые... 05.03.2004 12:19:12, Юлия К.
Oazis (1,9 г Ване)
Попробую объяснить. Наш сосед, ровесник, ест так: берет печенье в рот, разжевывает и выплевывает. Аналогично любую твердую пищу, кроме яблок и бисквитов типа "Киндер делиз". Йогурты, баночное ест нормально. Ну и как его переводить?

Наш ест нормально.
Каждый индивидуален.
05.03.2004 00:47:36, Oazis (1,9 г Ване)
Юлия К.
Может, этот мальчик печенье взял в руки только в 1,9? Никогда не поверю, что кроха, которому в 8-9 месяцев давали грызть яблоки и морковку не будет есть твердую пищу к двум годам. ИМХО, всё мамина лень. Нужно ВОВРЕМЯ начинать приучать. 05.03.2004 10:20:16, Юлия К.
абсолютно согласна, и это сколько же банок нужно было бы моему мальчишке (2,6), чтобы наесться за обедом?!! Ну жареное, соленое, острое конечно не нужно, а здоровая еда с общего стола у нас используется с года. Баночное пюре покупаю иногда, если знаю, что надо будет быстро накормить, а ничего не приготовлено или когда попросит (он его любит вобщем-то, но это в качестве десерта) 04.03.2004 14:38:20, Ируня
Mary M.
Мы до полутора лет только ели банки, а с двух уже полностью на общем столе. А в садике для детей специальное меню. 04.03.2004 14:11:43, Mary M.
Businka
С года постепенно переводят детей на общий стол. Если кормить до 3-х лет банками, то есть большая вероятность, что после 3-х лет вы от них ребенка не отучите. Ему просто не будет нравиться вкус нормальной пищи. 04.03.2004 13:45:44, Businka
Naomi
Ребенок после года уже аккуратненько к общему столу приучается, ложками-вилками пользуется. До 3-х прожить на баночном?????? Не смешите. А сколько Вашему ребенку сейчас? 04.03.2004 13:43:13, Naomi
Мне кажется, банки до 3 лет - это перебор. После года на общий стол постепенно переходят (если конечно, нет аллергии и проблем с ЖКТ). В частном саду, может, и возьмут банки, но надо ли это вам? 04.03.2004 13:27:06, Mariya
Либо искать сад где возьмут банки, либо готовить самой то что в банкахИли то что сами едите, за исключением острого, соленого, жареного, иногда сосисок и сладкого.. 04.03.2004 13:20:09, Coccinella

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!