Как вы боретесь с нытьем ребенка. Мой двухлетка вполне может сказать нормальным голосом, но ноет. Я его просто прошу "Не ной, скажи пожалуйста нормальным голосом", но это мало помогает. Самое удивительное, чего это ноет? По каким-то совершенно пустячным поводам. С утра проснется не в духе, и все, ноет целый день. По каждому поводу "Не надо". Пример.
-Давай нарисуем машинку на дороге
-Не надо
-Почему не надо?
-Не надо
Если я не дай бог, все-таки нарисую машинку, дикий рев и попытки стереть пресловутую машинку.
Короче стараюсь к этим не надо я стараюсь относиться философски, не надо, ну и не надо. Но целый день это слушать, уже на нервы действует...
Мы с папой выказываем хорошее настроение, а на ребенке это никак не отражается :-(. А как вы боретесь с этим или смиряетесь?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
26.03.2001 21:12:18
Класс! Надо будет попробовать.:)))
А я обычно своей говорю, что не понимаю, что она говорит, и мася тут же нормальным голосом повторяет.:)))Но не всегда. 27.03.2001 15:01:30, Лелик
А я обычно своей говорю, что не понимаю, что она говорит, и мася тут же нормальным голосом повторяет.:)))Но не всегда. 27.03.2001 15:01:30, Лелик
А зачем рисовать машинку, если он не хочет? Если Вам что-то навязывать, Вы же тоже не будете этому рады? Мы стараемся ребенку дать как можно больше свободы, в определенных рамках, конечно, особенно что касается игр и занятий.
26.03.2001 20:15:28, Ассоль

у нас сначала было нытьё и слёзы. Выходили шутками, спрашивали "Ты не плачешь?" отвечал:"Нет" и дальше говорил нормально. А уже с неделю появилось стрвшное слово "Не хочу". И истерики. С лежанием на полу. С криком во весь голос. Как-то час ничего не могли сделать. Как нам кажется, на пустом месте. И, честно говоря, не знаю, как быть. В довершении всего подхватил грипп. Так что и в сад не ходим. Сидит с бабушкой.
26.03.2001 15:38:15, МамОля
Мы в случае каких-то необоснованных капризов сразу говорим: Ой, к нам пришел другой мальчик - Саша Дудочкин. (Сына моего зовут Денис, это просто вымышленное имя) Он, этот Саша, такой капризуля, мы его прогоним, а позовем Дениску. Денис радостно прогоняет Сашу Дудочкина, а приводит Дениску, и становится хорошим.
26.03.2001 14:09:56, Алиса ООО
Ой! Где-то читала, что это чем-то опасно в психологическом плане. Вроде ребенок, привыкнув, что плохой - "другой", станет озорничать и на "другого" сваливать.
26.03.2001 17:40:45, Татьяна
26.03.2001 17:40:45, Татьяна
Ой! Где-то читала, что это чем-то опасно в психологическом плане. Вроде ребенок, привыкнув, что плохой - "другой", станет озорничать и на "другого" сваливать.
26.03.2001 17:40:22, Татьяна
26.03.2001 17:40:22, Татьяна
Мне кажется очень действенное средство-не обращать внимания.Дети иногда специально испытывают реакцию родителей.У нас Димка бросал все на пол,причем чем громче-тем лучше.Бросит и смотрит на меня.Я сначала пыталась обЪяснять,сердилась,даже смеялась и говорила класс!Но как только реакция стала нулевой,ему стало неинтересно бросать.Может быть ваш тоже проверяет "Интересно а что мне на этот раз ответят?"Вообще попробуйте перечитать Бенджамина Спока.Там про это много написано умных вещей.Желаю успеха!
26.03.2001 13:35:50, Карбонара

У нас к этому еще и прибавилось "Я сам". А все вместе - это кризис 2-х лет!!! Поздравляю, доросли!
Не помню ссылку, но на этом сайте я об этом где-то читала, может другие мамочки подскажут???
Удачи Вам!!! 26.03.2001 11:41:38, Julia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание