Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прыжки с кровати
У нас новый "прикол": залезть на кровать (диван, стул...) и шагнуть с краю в никуда. Пока, Слава Богу, ловили, но в один прекрасный момент можно не успеть. Залезает ногами на стул для кормления, пытается прыгать оттуда. Объясления: нельзя, упадешь, больно будет, только раззадоривают перед очередным прыжком. Единственное, что мне приходит в голову, это учить прыгать и группироваться. Но как? Нам 1,7, рано еще, наверное?
03.03.2004 15:07:16, Mariya
10 комментариев

А другие прыжки -запрет и все. К сожалению, надо было самую первую попытку запретить. А со стула для кормления -научить не прыгать, а слезать, держась на руках. С помощью, конечно. Дать понять, в чем опасность. 03.03.2004 15:28:13, Oazis (1,9 г Ване)
Еще можно на полу просто через что-то прыгать, через маму/папу, например:)
03.03.2004 15:42:47, ТаЗайка
У меня деть шикарно прыгает:) Честно-честно и очень давно, в 1.7 точно уже прыгал. Но он не бездумно шагает вперед, он именно прыгает. Подержите за ручку сначала для страховки. Когда что-то новое осваивает, я говорю, что аккуратнее, будь внимателен, не упади...
Пусть он прыгнет с чего-то низкого, откуда не опасно. Только не ловите в этом случае. 03.03.2004 15:18:34, ТаЗайка
Пусть он прыгнет с чего-то низкого, откуда не опасно. Только не ловите в этом случае. 03.03.2004 15:18:34, ТаЗайка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание