Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться (про сад)

Не так давно мы пошли в садик (2 и 10 нам). Первую неделю проходили спокойно, даже радостно. Потом заболели. И сегодня опять пошли. Забрала ее после обеда. Она вся в слезах, ручки трясутся, "не пойду больше в сад". Воспитательница сказала, что все это время она лежала на стульчиках и плакала. Когда ее пытались уговорить поесть, все выплевывала до рвоты. Когда мы выбирали садик, этот по отзывам родителей считался самым лучшим из государственных. Хотя пока мы туда ходим, с ними ни разу не проводили развивающие занятия, только 1 раз гуляли, нянечки нет в группе, тихий час длится 4!!! часа. С 12 до 16. Мне кажется - это не совсем нормально.
03.03.2004 13:36:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
4 часа тихий час - это что-то новое! Обычно в 12 обед, а с 13-15 сон. Странно, что нет занятий... А про гуляния я часто слышу, что не гуляют с малышами, т.к. морока одевать-раздевать. при чем есть тут у нас недалеко неплохой платный сад, отзывы вроде ничего, но с ноября по апрель не гуляют с детьми до 4 лет...
Попробуйте поменять садик.
03.03.2004 14:43:57, Irina Zh
Меня больше всего настораживает, что занятий нет и нянечки тоже:( А сколько человек в группе? А по поводу слез: моя вот тоже может начать истерично кричать и плакать, хотя в садике ей очень нравится и воспитательница чудо... 03.03.2004 14:19:41, Taly
Числится 16 детей, ходит где-то 10-12. 03.03.2004 15:05:00, Клеола
Leeni
Не думаю, что плакала она от того, что ей сделали в саду что-то плохое. Просто отвыкла, дома лучше. Пока нет повода говорить, что сад плохой.
Тихий час 4 часа? У нас в 12 едят, потом укладываются, потом до 16.00 практически поднимаются, горшок, одевание, косички-хвостики.. Получаются те же 4 часа.
Гулять ходят по погоде.. Может весной больше будут..
Объясняйте дочке больше зачем она ходит в садик и говорите веселей, про друзей, совместные игры.. У нас очень ответственно ходит, как мама с папой на работу, так и она в сад.
03.03.2004 14:10:23, Leeni
Да, скорее всего будем другой садик искать, а до осени лучше в развивающую группу походим. Я бы не торопилась, да свекровь считает что ребенок слишком уж избалованый и сад по ней плачет. Хотя сама я так не считаю 03.03.2004 14:02:08, Клеола
???? ИМХО три раза, но если мама "так не считает", то и делать надо, как считает мама. Свекровь-то тут причем? Еще раз ИМХО и извините. 03.03.2004 14:11:08, Эля (Dollar)
А за что извинять? Вы правы, но то, что я Сижу Дома, моя свекровы переживает с трудом. Как это так - деньги в дом только ее сын приносит)))). 03.03.2004 14:20:13, Клеола
Главное, чтобы ОН это не переживал с трудом :) 03.03.2004 14:29:16, Почти русское чудо
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
бррр.... я бы сменила садик. 03.03.2004 13:53:39, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Лена с Танюшкой
Перебор, по-моему. Меняйте садик (легко сказать:))). Я вот хорошо помню свое отвращение к первому садику, куда пошла лет с трех. Нас там заставляли по несколько часов сидеть на стульчиках, ручки на коленках, а в сончас требовали сложить ручки лодачкой под подушкой (до сих пор не получается!:)). Мне кажется, надо поверить ребенку. 03.03.2004 13:52:11, Лена с Танюшкой
И мне так кажется. Один тихий час чего стоит. И, все таки, такого маленького ребенка ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО отвлечь от ее пупсячего горя. Воспитательница плохая. И отсутствие нянечки не нормально тоже, слишком маленькие дети. В общем, не нравятся они мне. 03.03.2004 13:47:54, Почти русское чудо
4 часа тихий час??? конечно, это не нормально... я бы посоветовала искать другой садик. 03.03.2004 13:45:52, Беладонна
Мы хоть в садик и не ходим-но мне кажется,что с садиком что-то не в порядке. Может вам стоит найти другой. 03.03.2004 13:41:26, Пухлыши
[пусто] 03.03.2004 13:41:22
Она сегодня первый день так ревела, до этого все было по-другому. А когда я уходила, она с девочкой убежала и все было нормально 03.03.2004 13:58:34, Клеола

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!