Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Няня или сад?
Мамочки, помогите советом: что лучше подходит годовалому ребенку (и чуть старше) - няня или сад? И если можно, объясните почему (на личном примере :))) Я с трудом представляю, каким будет ребенок в этом возрасте - а решать нужно вот-вот уже...Помогите, пожалуйста, разобраться!
02.03.2004 17:44:35, Марkиза
19 комментариев
моя всех ровесников боится, значит, для нас только няня. С няней все ОК. ИМХО в год для всех няня лучше. Малы они еще для непрерывного общения в толпе.
03.03.2004 10:18:48, Rusya (Ирина, 1,8)

Каких глаз много? детских? Одна воспитательница и одна няня в группе на 15 детей:( и няня, между прочим, отвечает только за "еду принести с кухни", посуду помыть, детей на прогулку одеть. Так что воспитательница одна:(((((
03.03.2004 12:07:34, Katherine & kids

И второй аспект - поскольку воспитатели получают гроши, то в основном остались работать фанаты своего дела, те кому это действительно нравится. А няней может пойти работать человек, с детьми работать не умеющий, но нуждающийся в деньгах.
В общем, когда мы выбирали м/д садом и няней, я представила, что чужой человек будет находиться в моей квартире, с моим ребенком один на один целыйдень - стало более страшно, чем если ребенок будет находиться в саду с 15-ю ровесниками под присмотром 2-х человек.
(конечно, проблемы материального характера тоже сыграли роль, но не ключевую) 03.03.2004 12:39:23, Крохотуля

ИМХО в сад в год еще рано! Мы пошли в полтора в адаптационную группу, в 2,5 пойдем в обычную.
02.03.2004 19:26:28, Taly

Ну как управляются? Строем кушать, строем на горшок, строем спать:(((( "без мамы-гаранта безопасности, и стать невротиком от недоласканияи недоприжимания.." так вот и получается:((((
Вообще, в Москве , по-моему, 90 % отдают в сад ближе к 3 годам. Я сына в 3,3 отдала и то работать не пошла, т.к. с нянями нам не везло, а забирать из сада в 17:00 при том, что рабочий день в 18:00 заканчивается:) некому было... Это все ИМХО конечно! ситуации-то разные бывают... 02.03.2004 23:32:13, Katherine & kids
Вообще, в Москве , по-моему, 90 % отдают в сад ближе к 3 годам. Я сына в 3,3 отдала и то работать не пошла, т.к. с нянями нам не везло, а забирать из сада в 17:00 при том, что рабочий день в 18:00 заканчивается:) некому было... Это все ИМХО конечно! ситуации-то разные бывают... 02.03.2004 23:32:13, Katherine & kids

и то и то... няня может водить в сад не каждый день и не на целый день :))
02.03.2004 17:46:58, Coccinella
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание