Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сашик

А у нас новая напасть. Ребенок растет, с

А у нас новая напасть. Ребенок растет, стала деловая и самостоятельная, начала разговаривать - как же это здорово! Но есть и оборотная сторона медали. Спит она в своей комнате в своей кровати. Засыпает - когда как, но в целом хорошо - ТТТЧНС, особенно по сравнению с тем, что было недавно - я тут жаловалась:) Зато теперь новый прикол - ребенок под утро - если повезет, то ближе ко времени подъема, если не повезет, то часов в 5 утра - встает, слезает с дивана и приходит к нам в комнату со свои любимым плюшевым собаком, то есть в полном вооружении, со словами "пать буду туть" (спать буду тут).
Спать с нами она не умеет и мы не умеем - она ложится поперек кровати, мста нет, она ворочается, под утро засыпает уже с трудом. В общем, начался кошмарик... Сегодня закрыла дверь в ее комнату - не помогло, открыла и пришла. Ясное дело, что когда мы делали ремонт, мы не предполагали, что защелка на дверь может понадобиться не внутри а СНАРУЖИ! соответственно ее комнату закрыть так, чтобы она не выбралась, невозможно.
Можно закрыть нашу дверь на защелку, но я боюсь, что она придет и будет под нашей дверью нудеть...
После того, как она приходит к нам, отправить ее обратно в ее кровать, понятное дело, невозможно - это скандалище, которого мало кому хочется в 5-6 утра...
Вопрос по Чернышевскому - что делать????
спать очень хочется.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Да, убедительная просьба людей, которые считают, что я очу избавиться от своего ребенка, чтобы спать с мужем и получать от этого удовольствие, а бедное дитятко будет лежать у меня под дверью, что я мать-ехидна и т.п. - не отвечать. Потому что мнение насчет того, какая я мать - это не то, что меня в данный момент интересует. Есть проблема - и я просто хочу получить пару дельных советов:))спасибо заранее всем!
02.03.2004 14:17:51,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрела в регу, увидела, что девочке годик. ИМХО: проще приспособиться спать вместе, чем что-либо предпринимать в этом возрасте. Мы в это время часто вообще в свою кровать ложиться не хотели, только к 1,4-1,5 научились засыпать у себя, но под утро - все равно к папе с мамой. А вот сейчас, когда нам 2,4, вопрос решаем однозначно: к нам пускаем не раньше 8 утра (когда уже и вставать скоро), а до этого любые попытки встречаются недоуменным: "Ты что это придумал? Еще темно, надо спать". Правда, мы спим в одной комнате. 03.03.2004 12:55:29, Марина У.
Совсем я с ума сошла: видно, живу еще в 2003 ;-))) Конечно, уже два, а не год!!! Прошу прощения! ;-)))
Да, в 2 уже пора бы спать самой. Но с другой стороны, все же приспособиться проще, чем воевать. Но можно попробовать предложить замену: сейчас ты спишь у себя, а утром мы валяемся в нашей кровати вместе. Если один-два раза получится, можно будет дальше упирать на эту "традицию". Если малыш уверен, что получит что-то хорошее, он часто готов идти на уступки.
И еще один момент. А почему она вообще просыпается? Можно ли устранить причину? У нас были сложности до тех пор, пока просыпался на горшок, т.к. пока посадишь, может разгуляться. А сейчас научился спать всю ночь. Может, поменьше пить давать вечером перед сном, что-нибудь успокаивающее (типа аромалампы) давать. Глядишь, не проснется до 7-8, а там уже и вставать пора ;-))
03.03.2004 13:05:13, Марина У.
Ася-Бася
Я только один совет могу дать - купите себе с мужем кровать пошире и одеяло побольше (чтобы уж всем комфортно было) - это будет продолжаться несколько лет, а потом отсохнет само собой (судя по тем рассказам, что я слышала).
Запирать в комнате - я бы побоялась по многим причинам.
Кстати, если у вас в семье отношение к животным терпимое - купите хомячка или черепашку или птичку и определите жить в компату к доче - и объясняйте ей, что животинке страшно одной оставаться:)) Правда, 10 из 100, что можете получить в 5 утра дочь не с плюшевым собаком, а с черепашкой себе в постель...
Попробуйте с дочкой поговорить на тему - будет ли она к вам бегать, если у неё в комнате будет жить животинка? Если ответит, что нет - можно рискнуть:)
02.03.2004 17:23:30, Ася-Бася
Я лично за постоянные объяснения. Типа еще ночь и каждый должен спать в своей кроватке до утра, если хочешь мама (или папа)может посидеть с тобой 5 минуточек... ну и т.д.
Я понимаю, что это предложение вызовет невеселую улыбку и ответ "у нас так не пройдет, будет ор и все". Но и города не сразу строятся... У нас был период, когда ребенок часа в 3 ночи вставал, включал свет, собирал свои вещи, сандали и клал мне их на улицо со словами "все, пойдем-пойдем, встать!!!" Я в шоке была. Малейшее неповиновение с моей стороны встречалось диким ором с потоком слез. Ну в итоге долгими уговорами и объяснениями результат был достигнут. Ребенок больше такое не вытворяет. Просто радикальное средство вызовет еще больший протест, я так думаю.
Желаю терпения и удачи:))
02.03.2004 16:38:10, Irina Zh
И у нас тоже самое на прошлой неделе было: в первую ночь пришел в 5 утра, на следующую в 3... Когда на третий раз Саня пришел в час ночи, я не выдержила и купила ему спальный мешок (форма как для совсем маленьких - сверху прорези для ручек, а снизу все закрыто - очень русалку напоминает). К счастью, нашелся мешок и его размера. Я ожидала больших переживаний с его стороны, но он наоборот ночью стал спать гораздо лучше. Его теперь до 7-ми утра вообще не слышно (раньше такого никогда не было).

Удачи.
02.03.2004 16:35:38, OlgaVoois
Чуча
Ооо...у нас то же самое. Приходит-ложится и лежит с открытыми глазами. Но я ему рассказывать начинаю, что его корова (с которой он спит) и другие игрушки по нему скучают и он не может их там одних оставить....отвожу в комнату, даю корову, укрываю и ухожу. Если приходит опять, то уже строго отправляю в кровать и говорю, что он должен спать в своей кроватке. Тяжко вот так под утро с ним воспитательные беседы проводить, но...ничего не сделаешь.
А и еще, у нас дверь его комнаты снаружи закрывается, только хуже....встает, пробует открыть дверь, не получается и начинает реветь.... Потом вообще не успокоишь)
Удачи вам и терпения!
02.03.2004 15:40:22, Чуча
Mary M.
Запирать нельзя - стресс может быть, потом вообще спать нормально перестанет. Можно или идти с ней её укладывать или расширить ваше ложе, или в дочкиной комнате диванчик поставить и там досыпать. 02.03.2004 15:38:32, Mary M.
Leeni
Уже договорились всех в мешки зашить и к кровати пришить:)))))) 02.03.2004 15:40:14, Leeni
как будто я писала:) только спит она в одной комнате с нами, под утро "маааам, вытащи меня"(из кровати). я уже и не сопротивляюсь-дороже будет стоить. вытаскиваю, сама почти сплю, швыряю между нами, отворачиваюсь от нее, потому что знаю - лицом к ней можно получить в челюсть пяткой, и продолжаем спать. периодически не просыпаясь сбрасываю с себя ее конечности, засовываю под одеяло, все это я научилась делать почти не просыпаясь. не просыпается и не просится ооочень редко, в основном когда вымотается днем как следует.
дверь тебе не советую к своей мамзели в комнату закрывать - хуже будет, все равно же встанет и будет орать запертая...
02.03.2004 14:53:41, Вещь-в-себе
kk (ленивец)
и у нас тоже самое! Встает пописать уже с подушкой и мишкой. дело сделала и со словами "я к папе" ложится посередине....... как ее выгнать не знаю. Ноги на мне, голова у папы на подушке. Так и досыпаем. 02.03.2004 15:51:16, kk (ленивец)
Сашик
понятно:) просто я с непривычки еще от тычков пятками в спину просыпаюсь:) будем привыкать:))) 02.03.2004 15:10:38, Сашик
У нас тоже приходит, причем сам из кроватки выбирается. Но он с нами прилично довольно спит(ворочается, конечно, тесновато, но терпимо), поэтому, если он после 6-ти приходит, то пускаю:) А если раньше, то говорю, что ночью все спят в своих кроватках, что еще ночь, надо идти к себе. И отношу. Но он у меня понимает почему-то. 02.03.2004 14:45:48, ТаЗайка
Сашик
Тебе повезло:)
Моя ночью раньше не ходила к нам, а просто звала маму. тогда я приходила и лежала с ней, пока она не засыпала, а теперь вот Магомет сам пришел к горе... и я в тупике
02.03.2004 15:08:38, Сашик
Я присоединюсь к совету пойти в комнату к дочке и побыть с ней, пока не заснет. А защелка снаружи, мне кажется, вообще нонсенс: как можно закрыть ребенка в комнате? Неизвестно, как она отреагирует на то, что не сможет выйти, вряд ли ляжет спать... А в комнате окно, например... 02.03.2004 14:34:02, Mariya
Сашик
ну началось... надо было написать, что выход - это скотчем ее примотать к кровати, тогда бы может быть народ понял, что это я не серьезно:))) или тогда бы тоже не поняли и начали бы клеймить издевательством над ребенком, а? 02.03.2004 15:07:25, Сашик
Саш, а если ей сказать: лежи с родителями, не хочешь спать, не спи, но тихо, не мешай! Не подействует? Пусть побудет с вами, если хочет. 02.03.2004 15:15:45, Mariya
Сашик
терпелки, чтобы лежать, но не спать, к сожалению хватает минут на 15, потом начинается "я пить хочу, я то хочу, я се хочу" и заканчивается одинаково "мама, вставай!"
МОжет, со временем она "натренируется" и будет тихо лежать дольше - будем "тренироваться"!!!:))
02.03.2004 15:26:14, Сашик
упс.. вот так вот легко запереть ребенка в его комнате, вы сами написали - проблема же просто решается, ура защелке СНАРУЖИ!!!! 02.03.2004 14:33:33, Coccinella
Сашик
Эх, Света. Я как раз писала про защелку снаружи в шутку, и про то, что запереться самим изнутри - тоже... Я как раз сказала, что проблему это не решит. Некуда нам деться с подводной лодки:) Так что не надо такую уж мигеру из меня тут делать.
Опять же - писала, что прошу совета, а не слов типа "фу, какая плохая мама".
Жаль, что ты не поняла...
02.03.2004 15:06:11, Сашик
У меня есть совет.. Но меня тоже можно камнями закидать... Пусть приходит ребенок к вам, а один из родителей уходит в другую комнату досыпать.. выход? Для нашей семьи был бы выход, возможно чередоваться - сегодня мама ушла, завтра папа... Другого выхода не вижу, раз ребенок засыпает только на вашей кровати... 02.03.2004 15:08:53, Coccinella
Сашик
спасибо, сама уже об этом думала. И ничего в этом совете камнезакидательного я не вижу. Я не против сна с родителями, если это не всю ночь (потому что у родителей вечером есть дела, которые не предполагают детского присутствия). Я за СОН!!!
Вчера вот номер типа ты тут с мамо, а папа тогд там - прошел, а сегодня - нет, не отпустила... Но за совет искреннее спасибо!!!
02.03.2004 15:16:06, Сашик
Вот поэтому и камнями - многие удивятся - как это отправить папу спать отдельно??? :))
Я тут еще подумала... ребенка в спальный мешок можно класть... Серьезно :)) Есть большие такие, и спать в них удобно, кстати.. если выберется и придет к вам - тоже в мешок ее, пусть вас через мешок толкает :))
очередной совет - купить большую кровать - чтобы всем места на ней хватило... Можно еще, когда ребенок уснет у вас, укутывать ее в одеяло чтобы поменьше вертелась.. опять же, если кровать большая - выходом будет подушка между вами и ребенком, у нас такая было - длинная для кормления, анитовская, правда для других целей - но и от папы отгораживала :))
Вот сколько всего напридумывала, так что обращайся пока фантазия работает :))
02.03.2004 15:22:19, Coccinella
Сашик
про мешок - суперски!!! я не додумалась... Надо сшить!!! (у меня как раз осталось 2 младенческих одеяла, которые в таком возрасте уже не актуальны, а если сшить их вместе, да приталить и лямочки приделать, то будет классный мешок:) Главное, чтобы доча эту идею заценила:)
а про кровать большую - будешь смеяться, но у нас двуспальный ...дром шириной 160 см!!! шире просто в комнату масюсенькую уже не лез:)
так вот у меня и муж, и дочь спят так, что третьему человеку места там уже нету (он - по диагонали: дурацкая привычка с детства, когда он вырос и не помещался на свой детский диванчик, пришлось спать по диагонали, так и привык!), она - и поперек иногда. Это только я в позе колбасы в бутерброде спать умею:)))
за обилие советов - спасибиссимо!!!!!
02.03.2004 15:31:28, Сашик
И мужа в мешок, его мешок можно и к кровати пришить :))) 02.03.2004 15:36:31, Coccinella
Сашик
супер!!!:)) 02.03.2004 15:39:58, Сашик
Leeni
:))) Смешите??? Всех в мешки значит? А где гуманизм? А где свобода личности и право на свободу позы и передвижений??
Готовлю камни!!!!:)))
02.03.2004 15:39:07, Leeni
разрываю рубаху на груди - кидай! 02.03.2004 15:40:54, Coccinella
Leeni
Ну вот! То зашиваешь, то разрываешь:)))) 02.03.2004 15:42:28, Leeni
Leeni
У нас тоже пару ночей подряд дочка приходила под мамин бочок:) Я уж тоже перепугалась, что все, прописалась:) Но потом пару ночей на своей кровати провела. Конечно, ругаться в 5 утра на сонного кроху не станешь, да и самой лень:) Остается радоваться, что это ведь не всю ночь!! Ну пару часиков в тесноте да не в обиде!:) 02.03.2004 14:27:28, Leeni
Сашик
эх, если бы она спала, так не спит же - отсыпается днем потом. А нам-то с мужем на работу... 02.03.2004 15:04:00, Сашик
Орлуша
А вы не боитесь, что если вы закроете детенка снаружи, он больше спать не ляжет, а будет своими делами заниматься? :))
Может, попробовать уйти с ней в ее комнату и посидеть там, пока дочка не заснет?
02.03.2004 14:24:11, Орлуша
Сашик
НЕ УХОДИТ она из нашей комнаты, если уж туда прорвалась!!! В этом и проблема. Даже вечером, когда ее спать укладываем, то дверь в свою комнату закрываем, чтобы она туда не ходила "развлекаться" на нашей большой кровати, типа попрыгать... 02.03.2004 15:03:17, Сашик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!