Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой малыш сторонится детей

Моему Артему 1 год и 11 месяцев.Но он не хочет играть с другими детьми.Как только мы с ним подходим к детворе ,он разворачивается и уходит или начинает капризничать и в итоге плачет горькими слезами.Что делать?
24.03.2001 17:23:48,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам тоже год и 10, и поведение очень похожее на ваше. Не сказала бы, что другие детки вызывают у Петьки дискомфорт или неприязнь, но особо бурных положительных эмоций тоже не вызывают. Судя по Споку, в таком возрасте дети все еще играют параллельно, а не вместе, но это тоже дает им возможность учиться друг у друга. 26.03.2001 20:33:00, Ассоль
Нам год и 10 и мы немного похожи. Не могу сказать, что уходит от детей и плачет - но активности явно убавляется, когда деток много. Один он живенько бегает, то на горку, то на качели, то на лесенку. А когда кто-то к нему приближается с целью позаимствовать игрушки - он сразу все отдает и уходит:( Хотя компания гуляющих довольно постоянная - и тех кого видит каждый день уже не сторонится:)

Честно говоря я тоже переживаю. Есть в кого - я и сама с трудом привыкаю к новым людям.
26.03.2001 10:41:05, Олька
Julia
В Вашем возрасте - это нормально! У нас тоже было так то тех пор, пока не пошли в ясли. Все OK стало примерно годика в 2! Сейчас нам 2,5 - очень общительный и "игручий" ребенок!!!

Подождите и к Вам придет это время!
26.03.2001 09:43:08, Julia
У нас такая же история,нам 2 года и 2 мес,моему сыны не хочется играть с детьми,ему не нравится копаться в песочнице и играть в различные игры с детьми,он предпочитает кататься на велосипеде или сидя на нём,смотреть на машины.Я к этому отношусь совершенно спокойно,каждому своё:-) 25.03.2001 20:30:39, Вика
У нас такая же история иногда случается. А в годик он смотрел на играющих детей как на диковенных зверей. И боялся вообще двигаться, не то чтобы играть с ними. Теперь стало попроще, иногда очень даже здорово играем, а все это благодаря тому, думаю, что к нам иногда в гости приходят дети. То один человек, то два. Он привыкает к такой небольшой компании, поэтому на улице уже легче. 25.03.2001 10:28:02, Алиса ООО
Ничего. Ждите лет 2 с половиной.:-) В Вашем возрасте такое поведение совершенно нормально. Двухлетние дети еще не могут играть со своими сверстниками. Поищите детей лет 6-10. Это отличная разница в возрасте для 2-летних. Они просто замечательно играют в детьми постарше. 24.03.2001 20:12:47, НаташаВ
юля
Хочу добавить, что скорее старшие дети играют с ними. Мы с дочкой (1.5) уже несколько раз играли с девочкой 9 лет. Ей интересно показывать, как печь куличики, разговаривать с Олькой. А с ровесники пока не играют друг с другом, а скорее играют рядом. И еще, может, Вашему сыну не нравится, что дети берут его игрушки, толкаются? Лучше всего, конечно, по-моему, просто подождать. 24.03.2001 20:18:48, юля
У меня двое детей.Дочке 2,2...а сыну 9.
Малая не играет с детьми своего возраста..только со старшими....
Все дело в опыте общения....
25.03.2001 03:51:04, ALLA

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!