Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У няни горе

Помогите советом.
У нашей няни скоропостижно умер сын. В четверг она от нас уезжала -еще ничего не предвещало беды. А в пятницу утром позвонила, сказала, что задержится, ждет врача, что-то ему плохо, живот болит (сыну 36 лет, живет один, только развелся, поэтому она к нему и поехала, чтоб не оставлять одного). Я, естессно, разнервничалась –лишний раз отпрашиваться у начальства всегда проблема…Позвонила уже в субботу, узнать выйдет ли она в понедельник, а она не своим голосом –«ушел из жизни мой сын»…Я в шоке. У него оказался какой-то тромбоз или что-то типа того (тромб в легком). Все дни хожу с чувством, что у близкого человека такое горе….Самой страшно, что вот живешь и не знаешь, что готовит тебе следующий день, пока ты планируешь, планируешь…
И еще поняла, что лучше няню мы не найдем, не могу даже представить, что я опять буду поручать своего сына чужой тете, эта няня стала практически родной…
Проблем в связи с этим –масса. Вызвала маму, она болеет, сын заразился, да еще и на след. Неделе мама должна обязательно уехать – придется брать отпуск (как бы не уволили вообще, начальник когда брал на работу 50 раз спросил кто у меня с ребенком и не будет ли проблем…). И главное-все это на неопределенное время. Ведь только вчера были похороны…И сколько она теперь будет восстанавливаться? Восстановится ли вообще? А может человек станет с совсем другой психикой? Ведь наверняка в ней произошли изменения и как они отразятся на ребенке?
С другой стороны, нельзя же в горе вытолкнуть человека на улицу, уволить, а вдруг в работе хоть будет ей спасение?
Короче, совершенно не знаю, что делать –искать новую няню, ждать старую или увольняться самой…
Пока что муж съездил, дал ее мужу денег на похороны (сколько смогли), сказал, что мы будем ее ждать, ждать звонка. Но муж был в таком состоянии, что не знаю –передал ли…А сомй звонить и торопить с выходом на работу считаю неправильным и нетактичным…
Короче, запуталась совсем в своих думах…
02.03.2004 12:09:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
сочуствую... ужас :((((
а еще дети есть у няни? а внуки есть?
я бы пока не звонила ей, подождала дней 10..., а пока может найти временную?, зайди в конфу "няни", попробуй поискать.
02.03.2004 18:49:31, роМашка
Детей нет и внуков нет -сыну с женой не повезло...Вот и любит она своих "воспитанников", как она их называет. 02.03.2004 18:52:41, Marmota_s _raboti
Тушкан
Сочувствую вашей няне - это действительно страшно.
Из дельных советов вам:
1. Няне таки позвоните через недельку, не стесняйтесь - и посочуствуете и про то что ваша дочь скучает и ждет ей думаю приятно будет. Я с подобным сама недавно столкнулась - у моей массажистки умерла мама, так вот она была очень рада что я к ней пришла, т.к. все ее щепетильные клиенты оставили ее в покое, т.е. фактически без средств к проживанию.
2. Раз ненаходите садов возле дома поищите возле работы (своей или мужа) - забирать опять же можно по-раньше и не думать на кого ребенка на пару часов после дет сада оставить.
02.03.2004 16:40:12, Тушкан
Биссектриса (exSquirrrel)
Неделю-две подождать, а потом выяснить у няни ее планы, оценить ее состояние. Если нужно, найти психолога, дальше уже смотреть по обстоятельствам. 02.03.2004 15:19:06, Биссектриса (exSquirrrel)
:(((( Ужас.
Я бы взяла отпуск (тебе позволяет работа прямо сейчас отпуск взять)? И занялась поиском садика... Или ты не планировала в садик отдавать. Если няня потом сможет выйти на работу, то отбой садику. Новую няню сейчас я бы не стала искать. Но я с осени в любом случае садик планирую.
02.03.2004 12:24:23, ТаЗайка
Я же написала, что отпуск чреват увольнением! Можно , конечно, попробовать, не больше чем на неделю. 02.03.2004 12:26:15, Marmota_s _raboti
Нафиг тогда такую работу! Я серьезно, в жизни все сожет случится, я еще понимаю если бы ты просила отпуск в разгар сезона, но сейчас.... Полностью соглашусь с таней про садик, я знаю в некоторых частных садиках к новичкам приставляют тетеньку которая постоянно первые дни с ребенком и знакомит с детьми и с садом. помогает всячески.. Вот и надо поиском сада заняться, домашний сад тоже бы подошел, имхо.. А няню подождать надо.. Она вернется, думаю.. И еще, поговорить бы с ней надо, может не сейчас, может через недельку... Но прояснить ситуацию надо.... 02.03.2004 12:35:39, Coccinella
Где взять такие садики? Поконкретней, плиз:))) Наверняка Юго-Запад столицы этим отличается... Как бы еще туда перехать в ближайшие 2 недели?:))) У нас нет даже намека на приличный сад...Либо, если куда-то далеко возить, так это мне по-любому надо увольняться, чтоб заниматься извозом ребенка, а стало быть сад вообще теряет всякий смысл... 02.03.2004 12:38:58, Marmota_s _raboti
Я как противница традиционных садов скажу - увольняйся, ищи, вози.. Но если такое невозможно.. Как бы я искала - пока в отпуске, а самое лучшее на прогулке в выходные спрашивать ВСЕХ мам малышей в какие сады они ходят, посмотреть здесь на сайте сады, не рейтинг, а именно сады, позвонить, сходить, посмотреть.. На работе коллег с детьми поспрашивать. хоть и жвут они в других районах, но про сады у вас могут знать... Короче - спрашивать, спрашивать, и еще раз спрашивать.... 02.03.2004 12:42:45, Coccinella
Спасибо большое за совет, но я весь последний год только этим и занимаюсь и именно в этих объемах, причем готова переехать в другой район (в принципе), но пока ничего не нашла.
Поэтому спрашиваю- ГДЕ конкретно тот гипотетический частный сад с приставными тетями и т.д.?
02.03.2004 12:48:28, Marmota_s _raboti
Конкретно на Академической, я туда не ходила, звонила только, да и дорого мне показалось - 450 у.е. в месяц... 02.03.2004 12:50:20, Coccinella
Вон сверху как раз ссылка - ноу "развитие" 02.03.2004 12:53:49, Coccinella
Спасибо, ща посмотю 02.03.2004 12:55:55, Marmota_s _raboti
Ну всегда же бывают ситуации, которые нельзя предвидеть. Да, ты устраивалась на работу, работодателю было важно, с кем у тебя ребенок. Это понятно. Но когда случается такое, ИМХО, работодатель должен понять. Или меня просто очень на моей работе избаловали.
А что ты за неделю успеешь? Мне единственный вариант видится: частный садик. Совсем-совсем некому с ребенком сидеть?
02.03.2004 12:31:33, ТаЗайка
Да нет, есть мама, но на след. неделе она уезжает. Частных садов и вообще каких-либо приличных садов у нас в районе просто нет. Мне главное хоть как-то сориентироваться -как это надолго??? Я справшиваю у людей, может кто знает случаи как долго люди после ТАКОГО оклемываются и оклемываются ли вообще... 02.03.2004 12:36:48, Marmota_s _raboti
Кто же здесь ответит:((( Не знаю, сколько времени...:( Конечно, она другая будет.
Про садики, здесь на Юго-Западе действительно частных много. А ты где живешь?
02.03.2004 12:54:55, ТаЗайка
В Лефортово 02.03.2004 12:56:18, Marmota_s _raboti
Сорри, это где? Я тоже звонила в тот садик, про который Света выше написала. Только в тот, который на ВВеденского находится (нам совсем близко). По описанию, мне понравилось. У них еще испытательный срок есть, который не оплачивается. 02.03.2004 13:02:27, ТаЗайка
Ulia
:((( А кого-то из родственников или знакомых нет, чтобы посидели с ребенком? Поговорите с начальником, возьмите отпуск на месяц. Пару недель сами дома, потом поговорите с этой няней и определитесь, сможет она работать или нет. Если нет, то останется время найти новую няню. 02.03.2004 12:16:32, Ulia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!