Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ещё одна больная. Мои переживания.
Очень трудно расстаться мне с маленькими вещами моей крошки.
Вчера продала детскую кроватку своей коллеге по работе. Причем я думала они только посмотрят, а приедут за ней когда родят, но...
А сама хожу чуть не плача. Так мне жалко. Причем я предложила сама купить кроватку (просто не хочу потом в чужие руки отдавать). Конечно, рано. Дочи всего 2 года.
А сегодня сама предложила своей знакомой детские вещи. Начила их перебирать и поняла, что не могу их отдать. Дура я, да? Мама говорит, что таких, как я нет и у меня детство ещё.
Я так долго хотела ребенка. С таким упоением и восторгом выбирала ей вещи и вдруг всё так быстро прошло и она уже такая самостоятельная. Пишу, а у самой слёзы на глазах.
Теперь настраиваю себя на продажу коляски (некуда ставить её абсолютно). Продала бы знакомым да они уже купили. И не могу - жалко. Жалко не вещь, а того ... не знаю как объяснить... чувства что-ли что этот этап у нас уже позади...
Может быть мне не стоило это писать, может меня и не поймут. А может быть есть люди, которые тоже переживают раставаясь с такими вещами?
02.03.2004 00:18:27, Цветана
23 комментария
а может подумать о втором ребенке...
а может подумать о втором ребенке...
02.03.2004 15:58:08, Vivi
Спасибо большое за ответы. Рада что я не →
Спасибо большое за ответы. Рада что я неодинока. Что касается рождения второго... очень и очень хочу, но позже, если, конечно, получится. К сожалению, сейчас нельзя. Есть проблемы после первых родов. Но будем стараться в будущем...
ВСЁ, Вещи точно оставляю.
Да у меня вот остались тоже вещи от моего племянника 10 летней давности. Так практически ничего я не одевала. Всё ужасно устарело (В этом согласна с Бусинкой). А все мои вещи, которые хранила моя мама, тоже вызывают у меня особое ощущения.
02.03.2004 14:48:44, Цветана
Я вот тоже такая...,но мы пока ничего не →
Я вот тоже такая...,но мы пока ничего не отдаем(надеемся,что будет второй:),и не вещей жалко ,а состояния того,того времени,когда он был маленьким пупсиком в 3 кг.
02.03.2004 13:55:06, Шанель
Я купила очень красивую коробку и склады →
Я купила очень красивую коробку и складываю туда все первые веищчки сына, первые тапки, первый халат, первая бандамка, первая игруха,первые джинсы они предоставляют для меня ценность, все остальное отдала, мебель нам досталась по наследству, не жалко, выбери себе самое дорогое, что связанно с особыми чувствами, а остально отдавай)))
02.03.2004 12:38:59, Kamish
Если ребенок один, то сохраняйте, может, →

Если ребенок один, то сохраняйте, может, вы решитесь на второго? Я делала именно так. После того, как вырос из тех или иных вещей мой старший, вещи, которые не жаль, потрепанные и т.п., отдавала с легким сердцем, а хорошие, любимые оставила. И я дождалась, когда все вещи снова пригодились, когда родилась дочка. Самые любимые вещи я сохранила (кофточка+ползуночек, самые любимые, которые носили оба дитенка). Но как ни странно, я сейчас настолько решительно настроена, что детей у меня не будет больше, по крайней мере в ближайщие 10 лет, то я отдаю вещи без особой жалости людям, которые мне нравятся, для которых мне действительно не жалко отдать: нашей любимой няне, у которой родился внучка, брату, у которого родился сын и т.п.. Мне приятно видеть на фотках или воочию, или даже просто думать, что эти чудные вещички не пропали, что их носят... Если вам жалко, не терзайтесь, оставьте. Вы в какой-то момент почувствуете, что пора отдавать... Что касается дождаться внуков, я к этому отношусь скептически, у меня свекровь сохранила некоторые вещи сына и старших внуков, и, увы, все-таки старье уже по сегодняшним меркам... Я их так на детей и не одела...
02.03.2004 12:37:54, Sivka(Дима-4г8,Маша-1г7м)
Очень вас понимаю. Испытывала такие же с →
Очень вас понимаю. Испытывала такие же сильные чувства, расставаясь не с вещами, нет, а с этапом..
02.03.2004 11:48:58, Leeni
У меня были очень похожие чувства, но я →
У меня были очень похожие чувства, но я для себя решила, все вещи складываю, может потом пригодится сестре или подругам, а крупногабаритные вещи 2 коляски, ходунки, продала, было очень жалко, но через несколько лет все эти модели устареют и внешне и функционально :) и хранить их особо негде.
02.03.2004 11:29:23, Anfila
А мы хотели продать нашу коляску, да вро →
А мы хотели продать нашу коляску, да вроде никто не "позарился", а тут у сестры тоже оказалось, что коляска нужна будет месяцев через 7, поэтому мы практически все вещи ей передали.
А из всех семейных вещичек сохранился только чепчик на выписку крошечный. Но своей доче я его уже не надела, т.к. кружева сильно пообносились.
Зато бабушка мужа выдала нам пеленки, в которые они 30 лет назад мужа заворачивали. Вот это был для меня сюрприз. Эта бабушка много чего хранит и нужного и не очень, благо место есть. А потом откроет старый чемодан и как будто погружаешься в историю.
Поэтому, реально, можно оставить несколько самых любимых вещичек - для истории.
02.03.2004 09:44:17, Иволга
Я вас понимаю - тоже плакаю, когда Арсюх →
Я вас понимаю - тоже плакаю, когда Арсюхины вещички приходится отдавать, но самое -самое я оставляю - может быть пригодится, но даже если и не мне - то м.б. сестре (или внукам - о как!). Мой сын носит еще и мои вещи и сестры - и все в общем то классно выглядит. А пеленки все были вручную моей бабушкой крючком обвязаны - я это никому не отдам!
02.03.2004 09:39:16, Ника нет
Я просто оставила самые самые любимые дл →
Я просто оставила самые самые любимые для второго(уже на подходе). И потом все равно оставлю само-самое. Мой сын тоже носил мои еще вещики и костюмчики. Самое прикольное когда он одевал сандалики в сад(они еще советские на кожаном каблучке - все требования советского периода), все спрашивали, откуда такое чудо? Мама моя сохраняла все самое ценное и качественное, ну и сердцу близкое. Понимаю, что для любой мамы любая вещичка малыша ценна, но тут уже дело каждого - что дороже. И потом все равно приятно, когда твои вещи попадают в добрые руки и послужат еще кому-то.
02.03.2004 08:51:21, Насибкин
Я абсолютно такая же, но я пока просто в →
Я абсолютно такая же, но я пока просто все складываю (может второго надумаем), а потом если что отдам по родственникам-знакомым, но часть комбенизончиков оставлю на память. Мне было приято, что первое время у Сережки было 2 моих распашонки, у нас даже фотографии одинаковые. А на счет больших вещей, конечно придется думать, т.к. коляска, велосипед, кроватка, а потом будет велосипед побольше, лыжи и т.д., это же всю жизнь невозможно все копить, хоть и жаль бывает...
02.03.2004 08:33:26, Irra (Сергей 2.8)
Дурацкий вопрос: а может, вам просто вто →
Дурацкий вопрос: а может, вам просто второго пора?:)). И не надо ничего продавать...
02.03.2004 07:01:18, Лена с Танюшкой
Я тоже все вещи оставила, провда, одежду →
Я тоже все вещи оставила, провда, одежду страше 4-6 месяцев мы всю выносили. Меня ничего не смущает, хотя мне жалко именно вещь, вот у нас есть супер-жакетик их флиса, двусторонний на кнопках, с капюшоном, на размер 62 - носили до года, почти в новом состоянии, мягкий - сказка! И никому не отдам!! :))) Пусть детка вырастет и это на куклы одевает :)
02.03.2004 04:25:47, Масюта
даже и не переживай!..таких как ты, не т →
даже и не переживай!..таких как ты, не то что десятки, миллионы!.. и, с моей точки зрения, это лишь фактор твоей бескрайней любви к крошке. Поэтому и не удивительно, что даже вещи, её принадлежащие, "отрываются с кожей". :))
А вещи, может действительно, немного погодить, не отдавать. А место их "парковки", вполне можно позаимствовать у родителей. У моих, например, всё ещё стоит моя первая гитара и муз.центр, причем в коробке. Как-то решилась было продать, чтобы место освободить, но они меня.. словно поняли, и не дали - это память о уехавших друзьях.
02.03.2004 01:50:08, Shade of..
Такого трепетного отношения к детским ве →
Такого трепетного отношения к детским вещам у меня никогда конечно не было, но некоторые, особенно любимые вещи от старшей, я сохранила. И что же? За 7 лет они мало того, что морально устарели, так еще и старшая у меня весенняя, а младшая - осенняя. Старшая была толстенькая, а младшая худющая. В итоге пришлось все раздать. Продать уже не выйдет, т.к. фасонов таких уже и не носят, а носить не можем, т.к. все висит как на вешалке. Место в шкафу тоже не прибавляется от обилия одежды.
Мой совет - занимайся аутотреннингом и ищи "хорошие руки" или срочно планируй того, кто будет все это носить :)
02.03.2004 01:09:13, Businka
вот поэтому я максимально стараюсь покупать вещи фасонов и цветов, которые не выходят из моды уже много-много лет. ничего ультра, только спокойные расцветки, главное, чтобы качество было суперским и одежда стильно смотрелась. Я думаю, если лет через 5 соберусь второго родить, то многое из одежды деть сможет носить, даже если это будет мальчишка.
02.03.2004 01:20:17, Хмеля
А Вы бы попробовали покупать стильные одежду и обувь в 94-95 году :) Тогда что было, то и покупали. Не до жиру было и по деньгам и по выбору.
02.03.2004 10:55:12, Businka
не вам в обиду было сказанно. кстати и сейчас многие умудряются покупать некрасивую одежду детям, несмотря на приличный доход и огромный выбор. к сожалению.
02.03.2004 23:09:39, Хмеля
Вот-вот, согласна. А представляете, у моей подружки дочь ходит в некоторых вещах (особенно обуви) своей мамы. Ей тогда все привозили из загранки, и ее мама просто не смогла все это отдать или продать и хранила 20 лет. И ведь сохранилось...
02.03.2004 07:04:44, Лена с Танюшкой
у моей сестры в то время тоже шмотки были суперскими, их было немного, но каждая очень качественная и подходила к другим вещам. ее мама экономила на себе, а дочке доставала эти вещи, переплачивала.
02.03.2004 22:52:11, Хмеля
вы не одна такая, я также отношусь к ве →
вы не одна такая, я также отношусь к вещам своей дочки, они мне ценны именно тем, что их носила моя крошка, с каждой вещичкой, игрушкой связанны воспоминания, но реально, я конечно большие вещи отдам друзьям, если они им будут нужны.
Недавно, мама достала с антресоли мои вещи, которые она сохранила на память, крошечные платьица, теплую распашонку, пеленочку, носочки. Я сама когда их в руках подержала, испытала очень приятные чувства, которые словами передать трудно.
02.03.2004 01:06:05, Хмеля
о для такого чувства достаточно двух-трех предметов. Незачем весь гардероб сохранять.
У меня тоже есть мои пинетки, кофточка, которую носил мой брат и потом я. Есть к ним нежность, и я их не выброшу, хоть может и надеть постесняюсь на ребенка.
Часть вещей я отложила, самых любимых, для второго.
а остальное раздала и продала совершенно спокойно.
02.03.2004 01:56:20, Oazis (1,9 г Ване)
я наверное никогда не отдам/продам одежд →
я наверное никогда не отдам/продам одежду ребенка. Причем к кроваткам-коляскам-автокреслам абсолютно равнодушно отношение.. А вот одежда моей куколки это действительно ее часть, эти с любовью выбранные ползуночки, кофточки, платьишки. А в виду того что вещи большей частью фирменные то они просто в идеальном состоянии. Будут лежать.. может на третьего решимся :-)))
02.03.2004 00:50:44, Яна Савина