Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отлучение от груди
Нашей дочке уже почти 1,7. Хочу в ближайшее время отлучить её от груди, так как кормление в этом возрасте, во-первых, создает какую-то уж очень сумасшедшую привязанность (я даже на день не могу никуда уехать), а во-вторых, мне кажется, что грудное молоко все время "перебивает" ей аппетит. С утра ложек 6 каши, в обед грамм 150 супа-пюре (с мясом, рыбой или яйцом), на полдник грамм 100 фруктового пюре (если повезет), а на ужин грамм 100 творога (и то не всегда). Ни молоко, ни кефир не пьет. К груди же "прикладывается" с завидной регулярностью: и перед дневным сном, и вечером, и ночью. А если что-то беспокоит (зубки режутся, болеет), так и вовсе переходит на грудное молоко. Молока у меня по-прежнему много. Такое ощущение, что столько же, сколько было в первые месяцы! Варианты типа "уехать на пару дней и оставить ребенка с папой" или " пусть спать укладывает кто-нибудь другой" нам не подходят, так как наш папа часто уезжает в длительные командировки, а мы с дочкой предоставлены друг другу 24 часа в сутки. Есть ли какие-то средства для уменьшения лактации? Думаю, может если молоко начнет убывать, дочка сама от него откажется? Что вы посоветуете?
23.03.2001 22:16:23, Настя
14 комментариев
Если молоко начнет убывать, то Ваша дочка начнет сосать еще сильнее, чтобы его было больше. То, что Вы описали - нормальное поведение грудного ребенка в возрасте полтора года. КОгда дети болеют, грудное молоко помогает им быстро выздороветь.
ЧТо касается прекращений кормлений, начните убирать по одному кормлению в неделю. Начните с самых неважных, закончите самым любимым и важным. И самое главное, если решили, то уже не идите на попятную. 24.03.2001 19:58:27, НаташаВ
ЧТо касается прекращений кормлений, начните убирать по одному кормлению в неделю. Начните с самых неважных, закончите самым любимым и важным. И самое главное, если решили, то уже не идите на попятную. 24.03.2001 19:58:27, НаташаВ

Если у ребенка забрать какую-то еду, то у него не аппетит появляется, а просто он вынужден искать замену отобранной еде.
24.03.2001 20:00:01, НаташаВ

Ой, как актуально. Мы, тоже собираемся с сисей расстаться. А в первую ночь вы ее вообще ничем не кормили, не поили? И как долго она кричала? Мой, Мишаня, обычно орет как резанный пока сисю не даш. Но я, честно говоря больше пяти минут его крик выдержать не могу, сердце не выдерживает. А ночью кроме сиси мы в рот ничего не берем ни бутылочку, ни чашечку, ни ложку.
24.03.2001 08:13:12, КаМа

Настюш, Мишу и Алешу я отучала именно таким же способом, как описывает Pinush. Видно другого пути для таких как мы нет (без возможности уехать). В аптеке посмотрела инструкции к таблеткам против лактации и страшно стало. Интересно было бы узнать мнение тех, кто такими таблетками пользовался. Посоветовалась с врачем (Ириной Яковлевной), она против таблеток. Ждем папу из командировки?
24.03.2001 15:45:36, Tataf
И не только Ваша врач, но и многие. Таблетки и уколы для пересушивания молока уже давно не рекомендуются врачами для прекращения лактации.
25.03.2001 18:48:27, НаташаВ
А в сообщении, что ты мне прислала вообще говорится, что не нужно "отлучать" ребенка от груди, пока он сам от нее не откажется! Вот и решай после этого!
24.03.2001 22:04:36, Настя
Вот-вот. Моему Ивану 2 года и мы все ждем когда ему самому надоест, но конца не видно. Со старшей дочерью я ждала до 2,5 лет и не дождалась. Отучала так: перетянула грудь и сказала "Что сосать будем? Нет ничего." Она посмотрела, потянула бинт эластичный, не смогла найти и уснула так. Но у нее более мирный характер. А как с Иваном будем - не знаю...
25.03.2001 05:50:41, Змейка
А в том сообщении, что ты мне прислала вообще говорится, что ребенка не надо отлучать от груди, пока он сам ее не бросит! Вот и решай после этого!
24.03.2001 21:58:09, Настя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание