Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимаю советы!
Причем любые. Вопрос как накормить. Дело в том что Макс теперь ест только сам. Но съедает очень мало,большая часть мимо идет и еще и устает быстро. На все мои уговоры помочь-отказ. Кашу ест только из бутылки,молотую. Суп 3макс ложки,остально еще меньше. Вообщем у нас критическая ситуация,мы очень похудели(еще болели много). Кто знает как накормить? Это действительно очень серьезно!Очень нужна помощь!Жду!
01.03.2004 16:21:42, Дождик
77 комментариев

1. чаще давать такую пищу, которую можно есть руками (моя руками ест практически все, потому что ложкой тоже устает быстро).
2. Суп, как Света правильно заметила, хорошо идет под познавательыне истории - как растет горох, как вокруг летом жужжат пчелки, ну всякую интересную дребедень одним словом. Я своей прямо показываю в супе определенный овощ и про него байку рассказываю, пока она его вылавливает и ест.
3. лучше всего действует есть вместе, за одним столом, одинаковую пищу, особенно из одной тарелки, но каждый своей ложкой. Потому что взрослая еда - самая вкусная. Конечно, приходится уступать - не есть сильно жареное, майонез и т.п., зато деть ест!
4. Иногда помогает кормить мишек-игрушек, но это хуже.
Удачи! 02.03.2004 14:53:39, Сашик
Оль, а если с двумя ложками - т.е. одна у тебя, а другая у Макса? У нас был период, когда Макс не хотел ,чтобы его кормили, притом съедал нормально, но ел долго. Но у нас сейчас дома дед - он смотреть не может, что Макс весь обольется, на стол нальет, да еще и съест мало, он стоит, и выжидательно смотрит - когда Макс даст ему себя покормить, а Макс теперь обленился - чуть-чуть поест и" Мама, покоми!" Правдв то, что больше всего любит ест все сам и быстро. (а любит он больше всего семпер банку - фрикадельки с овощами - мы их покупаем, когда в гости едем, иногда остаются - дома лопаем:)
У Макса есть еда какая-нибудь любимая? Пусть ее кушает, в меру конечно. 02.03.2004 00:13:22, Marimax
У Макса есть еда какая-нибудь любимая? Пусть ее кушает, в меру конечно. 02.03.2004 00:13:22, Marimax

Папробуйте из еды составлять разные забавные фигурки.Например,пюре и сосиски:Пюре-луна или лицо,сосиски с кетчупом-цветы или мордочка.Когда у нас плохое настроение мы только так и питаемся.Удачи.Выздоравлевайте!
01.03.2004 21:18:52, Сонечко
1. За каждую съеденную ложку рисую цветочек (цифру, кружочек)на листе бумаги. Сын внимательно следит, чтобы я не забыла нарисовать цветочек и забывает капризничать.
2. На ободочке нашей тарелки нарисованы киски и собачки. Кладу несколько кусочков пищи закрывая рисунки и предлагаю ребенку угадать что там нарисовано - собачка или киска, затем еда снимается ротиком прямо с ободочка. Если угадал - буря восторга, если не угадал - следующая попытка.
3. Каждая ложка не просто ложка, а машина, а рот - гараж. Все действие сопровождается ревом мотора (реву я) и названием марок машин.
4. Активно участвует в приготовлении пищи - сам бьет вареное яйцо и очищает его, сам кладет макароны (цветочки, колесики или животные в воду), сам смешивает тесто для блинчиков, наливает молоко и так далее.
5. В разные периоды времени любит разную форму продуктов - то откусывает кусочки от целого яблока, то с удовольствием кушает его же, порезанное аккуратными палочками.
6. Сам выбирает что хочет есть - пока не умел говорить, на листе бумаги были наклеены рисунки продуктов - показывал пальчиком чего хочет.
7. Соки очень любит пить из трубочки.
8. Прошу его закрыть глаза и открыть рот - в этот момент кормлю с ложки. (С закрытыми глазами кушать смешно).
9. Любит сухие завтраки (их можно есть руками, только без молока), они смешно хрустят.
10. Помогает чтение книг, где собачки или кошечки что-то едят - например: шел щенок Тошка по лесу и хрумкал яблоком - стал есть яблоки. Ела белочка орешки - стал есть кедровые орешки. 01.03.2004 17:53:51, Монета
2. На ободочке нашей тарелки нарисованы киски и собачки. Кладу несколько кусочков пищи закрывая рисунки и предлагаю ребенку угадать что там нарисовано - собачка или киска, затем еда снимается ротиком прямо с ободочка. Если угадал - буря восторга, если не угадал - следующая попытка.
3. Каждая ложка не просто ложка, а машина, а рот - гараж. Все действие сопровождается ревом мотора (реву я) и названием марок машин.
4. Активно участвует в приготовлении пищи - сам бьет вареное яйцо и очищает его, сам кладет макароны (цветочки, колесики или животные в воду), сам смешивает тесто для блинчиков, наливает молоко и так далее.
5. В разные периоды времени любит разную форму продуктов - то откусывает кусочки от целого яблока, то с удовольствием кушает его же, порезанное аккуратными палочками.
6. Сам выбирает что хочет есть - пока не умел говорить, на листе бумаги были наклеены рисунки продуктов - показывал пальчиком чего хочет.
7. Соки очень любит пить из трубочки.
8. Прошу его закрыть глаза и открыть рот - в этот момент кормлю с ложки. (С закрытыми глазами кушать смешно).
9. Любит сухие завтраки (их можно есть руками, только без молока), они смешно хрустят.
10. Помогает чтение книг, где собачки или кошечки что-то едят - например: шел щенок Тошка по лесу и хрумкал яблоком - стал есть яблоки. Ела белочка орешки - стал есть кедровые орешки. 01.03.2004 17:53:51, Монета
А каши знаете как вместе варить? ща раскажу :)) ставите молоко на плиту, потом, перед закипанием, сажаете ребенка перед плитой в высокий стул чтобы было видно как молоко кипит и убегает 6)) и как мама хлопья засыпает и мешает. А потом вместе дуете на кашу чтобы остыла :))
01.03.2004 17:30:45, Coccinella
У нас с особым удовольствием ест то, в приготовлении чего принимала участие. Но об этом уже Света-Coccinella написала.
01.03.2004 17:26:27, Эля (Dollar)
Вот кто больше меня советов даст? :)) не настоящие у вас малоежки :)))
01.03.2004 17:25:37, Coccinella
Света, ты всех переплюнула!:) Факт! Присуждаем тебе звание МАМАСУПЕРФАНТАЗИЯ!:)
01.03.2004 17:28:38, Leeni
:)) Я один-то совет вымучила с трудом :)) ТТТЧНС хрумкает у меня дочь, аж за ушами трещит. Только вот куда все девается?
ТТТЧНС еще 50 раз. 01.03.2004 17:30:54, Эля (Dollar)
ТТТЧНС еще 50 раз. 01.03.2004 17:30:54, Эля (Dollar)
и у нас все куда-то девается, она у нас, пардон, какает больше чем ест
01.03.2004 17:32:04, Coccinella
Свет, а сколько весите знаешь? Я вот не жалуюсь, как Вадя ест, очень прилично, больше меня иногда. Но весит, дай бог, 11кг. Это максимум!!! Думаю, что даже меньше. И куда все уходит...
01.03.2004 17:35:22, ТаЗайка

опять я :)) Хорошо идут у нас цветные макароны :)) Называете цвета и едите :)) И колечки хрустящие завтраки, их редко, но даем. ей именно колечки нравятся. даем с йогуртом :))
01.03.2004 17:23:57, Coccinella

Это я к тому, что есть наверно какие-то вещества, аппетит поднимающие. 01.03.2004 17:22:06, Leeni

A my (dochke bylo 3 goda)pili Bifidumbakterin (vrach posovetovala posle lechenia antibiotikami). Appetit stal zverskii. Pravda, tol'ko na period pit'ia etogo samogo Bifidumbakterina.
01.03.2004 19:52:47, _rehchen
01.03.2004 19:52:47, _rehchen

еще.. надо найти под какие рассказы он хорошо ест. Я своей рассказываю как к нам гости придут, как она играть с ними будет, она, заслушавшись, ест.. главное потом гостей пригласить раз обещала :)) Хорошо у нас соседи на этот случай есть - их и зовем :))
01.03.2004 16:53:30, Coccinella
еще рассказы познавательные хороши 6)) Я про птиц в данный момент рассказываю - что они разных размеров, разное едят, по-разному говорят...
01.03.2004 16:59:23, Coccinella

И еще.. готовить можно вместе.. Моя вот с удовольствием ест прокрученное через мясорубку мясо - нравится ей смотреть как мясо из мясорубки вылезает...
01.03.2004 16:36:17, Coccinella
Сырое мясо нравится? Я сама тоже люблю сырое мясо:)
Особенно приготовленный сырой фарш:) А дочка мясо вообще не ест. Вегетарианка:( 01.03.2004 16:51:44, Leeni
Сырое мясо? Мне нравится, соленое сырое вкусно.. Может я извращенка:), но мне нравится..:)
01.03.2004 17:03:02, Leeni
Я во Франции из-за незнания языка умудрилась ДВА раза заказать сырой фарш (он был замаскирован под разными названиями). Оба раза я ожидала большой кусок жареного мяса :-)))
01.03.2004 17:02:49, Марусик
Это было ужасно, особенно во-второй раз. Есть пришлось мужу. Зато потом я везде носила с собой словарик и прежде чем что-нибудь заказать, выясняла, что это.
01.03.2004 17:10:03, Марусик
Да, во второй раз это был именно тар-тар, а в первом - мясо во французском стиле (оказалось просто фаршем без приправ, а сверху сырое яйцо).
01.03.2004 17:17:07, Марусик
Напомнили. Мысо ХЕ и рыба ХЕ. В корейских салатиках на развес. Это сырое маринованное мясо и рыба, тонко порезанные и смешанные с овощами(морковкой). очень вкусно. :)
01.03.2004 22:36:36, Oazis
А суши есть и не сырые. С копченой рыбой, с водорослями, с крабовым мясом...
01.03.2004 17:11:11, Марусик
Так срочно покупаю мясарубку(все в кухоном комбайне измельчаю).Хотя это действительно завараживает(приготовление пищи).
01.03.2004 16:49:52, Дождик
О, мясорубка это что-то, Макс с ней за мной по квартире бегает и кричит - мама, готоить котеты!!! Но он у меня больше крутить любит. Зато потом все-все съедает:)
02.03.2004 00:19:58, Marimax

Особенно приготовленный сырой фарш:) А дочка мясо вообще не ест. Вегетарианка:( 01.03.2004 16:51:44, Leeni
И я не пробовала, и не думаю, что решусь. Помнится, беременная, делала что-то мясное - резала его, вообщем, все готово было, села есть, поднесла вилку ко рту - а запах сырого мяса:( Я руки и с мылом долго-длого мыла, и духами душила. Мясо долго не ела тогда:( Именно говядину. И готовить из мяса вообще ничего не могла - сразу тошнить начинало.
А вот тесто сырое я люблю, особенно песочное:) 02.03.2004 00:22:25, Marimax
А вот тесто сырое я люблю, особенно песочное:) 02.03.2004 00:22:25, Marimax

Тар-тар называлось, да? А мне нравится, именно это блюдо во Франции. Много его не сьешь, но вкусно:)
01.03.2004 17:14:11, ТаЗайка

У нас то же самое было прощлой весной. Два месяца на одном кифире и фруктах жили (хотя стул был нормальный- но немного похудел). Помом мне посоветовали АПИЛАК - таблетки основанные на молочке пчелинной матки. через через три дня стал есть все что давала и постепенно перестала давать таблетки.
01.03.2004 16:33:42, xxz
еще как!!!
01.03.2004 17:17:36, xxz

Надо это как-то ненавязчиво (понимаю, что легко сказать). Но чтобы он не думал, что его хотят кормить вместо него самого. Нет, ест он сам, а мама тихо так, между дел:))) Зубы заговорить, что-то интересненькое вспомнить.
01.03.2004 16:55:38, ТаЗайка
Угу, аналогично:) Т.е. сидим вместе с ложками, что-то сам съедает, что-то я даю. Еще можно какое-то задание дать. У нас на обед так бывает, выдаю ему банку тихорецкого мяса, его задача выложить его в суп и размещать.
01.03.2004 16:34:38, ТаЗайка
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.