Перечитывала топики и сожалею, что не участвовала в обсуждении от 28.02. топика от Озверевшей мамы, порой ненавидящей своего детя:)
Помнится, сама не раз жаловалась тут на такие же проблемы:)
Девочки, мы приближаемся к трёшнику:) и могу констатировать, что победили мы наши нежелания укладываться спать! Не зря говорят "ужасные двухлетки":) Трехлетки НЕ ТАКИЕ!!! И это обнадеживает!:)) Может, из-за возрастных изменений, может благодаря моей выдержке, но дочка спит в своей кроватке после попевок-почиталок, сама засыпает, сама писает в горшок. Во время приключившегося поноса пару ночей спали вместе..так теперь иногда спрашивает: "мамочка, а я где спать буду? с тобой или нет?" Девочки, дочка - почти АНГЕЛ! сама удивляюсь:)Тьфу-тьфу!
Но для меня было однозначно всегда: деть спит токо в своей кроватке! У родителей есть право на свою активную или нет по желанию:) ночную жизнь!:) и никакого чувства вины перед так быстростановящемся тираном ребенком:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рада за Вас.У нас дочка тож с рождения в своей комнате=кровати. Только последний год она хочет, чтоб кто-то с ней спал.А укладывания ..это вечерняя сирена на весь подъезд, по-моему.
01.03.2004 16:23:34, Евра

Хотя то, что было вчера.... Вспомнать не хочется ( с моей 15-летней..) 01.03.2004 17:20:40, Пионерка

Подростки - это вершина кризисов. Сочувствую:) 01.03.2004 17:31:17, Leeni

у нас ребенок спит с нами в одной комнате,но в своей кровате. Ядумаю,что когда мы переедем в новую квартире, у ребенка будет своя комната,Лизка все равно будет спать с нами в комнате. Придет время и она сама уйдет.
01.03.2004 14:10:31, Пухлыши
мы с мужем были за совместный сон, а ребенок взяла и ушла он нас спать в свою кровать :)) И кладывается под мои колыбельные и сказки :)) У меня пока нет опыта в этом вопросе, но в кризысы "столькох-то лет" я не верю.. доживем до трех - посмотрим....
01.03.2004 14:03:29, Coccinella
Лучше ребенка откладывать в отдельную кровать, чем бесконечно откладывать из-за ребенка кое-что другое...:)))
01.03.2004 14:52:04, Leeni
В кризисы можно верить, можно не верить:) Но в три года ребенок уже не борется так отчаяно за "я сам" "мое" и прочее. Трехлетний легче соглашается, его проще переубедить, ему нравится быть хорошим:) Вот.
Я к тому, что ребенка нужно вести постепенно к тому, что бы могло облегчить жизнь. Если принято решение не спать вместе с ребенком.. то надо держать линию..к трем станет легче:)) 01.03.2004 14:21:20, Leeni
Есть надежда:) что станет:) что к трем надоест кому- нибудь из вас двоих:)
01.03.2004 14:31:49, Leeni
Уйди спать в другую комнату. Когда Женя проснется, пусть папа к ней подойдет, водички предложит. Неужели она орать будет, если увидит, что мамы нет и грудь требовать не у кого? А потом просто привыкнет спать, не просыпаясь.
01.03.2004 14:43:37, Орлуша
А почему орет? Мишка орет, если я в комнате. А если меня нет, то и груди нет, чего орать-то? :))
Попробуйте еще. Она же старше становится. 01.03.2004 14:59:04, Орлуша
а мы наконец стали откладывать ребенка в собственную кровать, которая стоит прямо рядом с нашей- сталло очень здорово
01.03.2004 14:42:02, rocky

Я к тому, что ребенка нужно вести постепенно к тому, что бы могло облегчить жизнь. Если принято решение не спать вместе с ребенком.. то надо держать линию..к трем станет легче:)) 01.03.2004 14:21:20, Leeni
и нам тоже легче станет? ... мне уже кормить надоело, а ребенка и не думает закругляться :((
01.03.2004 14:25:46, Coccinella

:) мне, мне уже надоело, но как прекратить без детских капризов и ора по ночам не знаю :(( Пока приспособилась.. но надоело....
01.03.2004 14:34:55, Coccinella

Орала, муж качал. в 6 утра меня звали..... Кормиться то проще, она тихонечко поес и уходит в свою кровать. Вот только относить надо... Можно и не относить. тогда чаще прикладываться будет
01.03.2004 14:52:59, Coccinella

Попробуйте еще. Она же старше становится. 01.03.2004 14:59:04, Орлуша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание