Раздел: -- модераторам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Про злую тетеньку.

Поражают меня иногда некоторые люди!!!
История:
Гуляли мы вчера компанией из трех деушек от 2 до 3 лет в одном дворе.. Малявы наши встали возле деревца под окном посаженным, стоят за веточки подергивают, лопатками постукивают, не ломают, а изучают. Идет в нашу сторону тетенька и еще издалека начинает кричать: "Что ж вы деревцу больно делаете? Оно же живое! Разве можно его ломать??!!!!А мамаши стоят смотрят.. Сейчас они дерево бьют, потом вас бить начнут!"
Нас было три мамаши. Девчонки, я не выдержала! Сказала этой чревовещательнице, чтобы шла себе, куда идет, наши дети, сами разберемся..
Оказывается под окном ее мамаши деревце это росло, а может и ее заботливые руки деревце это сажали..
Нет, ну почему эта тетя имеет право РУГАТЬ моего ребенка? На правах умного-взрослого?
01.03.2004 13:35:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
По-моему, если кто-то недоволен чьим-то ребенком, нужно общаться по этому поводу только с мамой, а она уж потом сама решает, как своему чаду объяснить. Меня тоже такие тетки раздражают. 02.03.2004 06:55:09, Лена с Танюшкой
Ася-Бася
Ну-у-у-у.. Я, в общем, не люблю когда мне делают замечания посторонние, а уж ежели моему ребенку - тоже, наверное, че-нибудь отвечу:))
Но, все дело в культуре поведения и интеллигентности. Если это есть, то не будешь парковать машину на газоне и развешивать нижнее белье на всеобщее обозрение, а также не будешь выгуливать собак на детской площадке, поучать чужих детей и т.д.
Деревья, действительно, беречь надо - их не так уж и много в городе осталось...
02.03.2004 00:00:56, Ася-Бася
Olga and Artemka (1,9)
вообще мне кажется, что многие люди детей просто не любят. Посмотришь на мамочек с маленькими детками, хотя бы в общественном транспорте, дети 2-х лет стоят, а взрослые сидят как ни в чем не бывало. Я тут с ребенком ездила к подруге в метро, так на меня см как будто я побиратся сейчас буду, было такое чувство, что мол вытяну сейчас руку и пойду...;)) Хотя и я и ребенок одеты более чем прилично и русские, не знаю чувствуется прям какой то негатизм, людей с животными по моему лучше воспринимают, чем с детками... 01.03.2004 17:12:37, Olga and Artemka (1,9)
у нас такая бабуха в парке - ненавидит детей лютой ненавистью. несмотря на несколько кровавых стычек на детской почве (типа " заткните своих детей и вообще убирайтесь отсюда-мешаете спокойно отдыхать в парке"), она тем не менее продолжает курсировать поблизости с местом наших прогулок и при малейшей опасности по ее мнению окружающей среде со стороны наших детей-пулей к нам (и куда только ревматизм девается) и зудеть и зудеть:( думала у нее внуков нет - так ведь есть, и дома как выяснилось всех гноит:( 01.03.2004 18:51:13, Вещь-в-себе
Leeni
Наверно, некоторые люди настолько погружены в свои дела и заботы, что все остальное им доставляет только неприятности и хлопоты. Нет у человека машины - разъездились тута.. Нет собаки - выгуливают тут, весь двор загадили.. Нет детей - все цветы потоптали, шумят, бегают, жить не дают...
Терпимее нужно быть!!!!
01.03.2004 17:26:40, Leeni
знакомое дело... такие тётеньки с удовольствием начинают морализаторствовать такого возраста детишкам и их мамам и молчат, когда видят, что вытворяют подростки-ломают деревья,скамейки, бьют фонари, сквернословят, задевают всех. потму что те их посылают прямым текстом, а на детей можно сбрасывать свой негатив за свой плохое настроение, обиду на тех же подростков и вообще боль за разорённую страну:( практически ежедневно сталкиваюсь с подобным-упаси Бог дети бросят камушки в лужу, или сорвут цветок на клумбе-выясняется, что мы террористов растим. "а такие интеллигентные с виду мамаши!!!!!" моя приятельница нашла способ отвязываться от таких теток, параллельно выводя их из себя. на любой выпад она миролюбиво и спокойно говорит "ничего страшного. дети-цветы жизни, пусть раввиваются". и на каждую гневную фразу - "ничего страшного, ничего страшного". действует кстати. 01.03.2004 15:20:08, Вещь-в-себе
Leeni
Вот-вот-вот. И я о том же!! Выбирают жертву послабее и тащутся такие тетеньки! И все обиды жизненные сливают!
Смолчи я в том случае - тетенька бы победно руки потирала и следующая жертва получила бы еще больше.
Что интересно, обычно я помалкиваю в подобных ситуациях, а тут ну обидно прям стало. Стояли малыши радовались себе, деревце изучали, а тут тетька откуда ни возьмись и за версту выговаривать начинает.. Зачем?!
01.03.2004 15:35:48, Leeni
Орлуша
Ну, если опустить комментарии про мамаш, то в остальном так ли уж не права была та женщина? В общем-то, правильно сказала, дерево живое и ему может быть больно. Да вроде это и не ругань на ваших детей. Не надо все близко к сердцу воспринимать. 01.03.2004 14:48:16, Орлуша
Leeni
Это не ругань, конечно, была. Но приятного мало:)
Знаете, если говорить, что дерево живое, можно договориться и до живой травы, живых цветов, живых ягод-помидоров.. Обычно я объясняю ребенку, что можно портить, а что не надо.. А тетя зря налетела со своими поучениями и любовью к "живым" деревьям.
Как-то надо уметь себя вести с такими тетеньками..вот я и задумалась.
01.03.2004 16:10:52, Leeni
Oazis
В идеале так и есть - и помидоры лучше смотреть, чем трогать. Но то идеал, конечно.
01.03.2004 22:45:08, Oazis
kotenok
А потому что...
Клали у нас асфальт около дома, и кто имеет машины попросили заасфальтировать кусочек где они и стоят. Такая буча поднялась, особенно с участием одной тетеньки. "Вы что!, Там же детская площадка будет" Вобщем с киданиями под бульдозеры и все такое. Главное площадку-то детскую построили. И ЭТА ТЕТЕНЬКА С ЧУВСТВОМ ВЫПОЛНЕННОГО ДОЛГА ВЫГУЛИВАЕТ ТАМ СВОИХ СОБАК!!!!!
01.03.2004 14:08:54, kotenok
Oazis
В данном случае я за ту тетеньку. Иначе машины вовсе задавят любую землю. Вопрос в том, что там, где нет машин -еще есть выбор -площадка, собаки, газон или что-то еще. А где уже стоянка -там нет выбора. Там уже стоянка.

Я бы разделила два этих вопроса - стоянку и теткину собаку. Мух отдельно, котлеты отдельно. И решала бы оба этих вопроса согласно обстоятельствам и возможностям.
01.03.2004 22:47:30, Oazis
kotenok
А втом то и дело, что машины там и так уже даавно стояли, а весной-осенью еще и грязь развозили. А если бы по уму сделали стоянку нормальную, она и детской площадке не мешает, и дорога свободная, а так в выходные из-за толпы машин скорая во двор вьехать не может, не говоря уже о машинах покрупнее.
зы А чего ее отделять-то? Может кому-то приятно гулять с ребенком там где собачки ежедневно писают и какают, вот мне как-то не очень..............
02.03.2004 17:35:25, kotenok
Leeni
А как наши бабульки возмущались на собрании, что машины паркуются перед подъездом! И в частности наша. Мы загоняем подальше на травку, перед сушилками для белья.. У нас такая большая зеленая зона между домами. И по всей этой зеленой территории растянуты НИТИ, ПАУТИНЫ СУШИЛОК..где развешивается трусняк на всеобщее обозрение.. Детям там играть СТРОГО запрещается, машины парковать НЕЛЬЗЯ, видите ли.. А один раз я наблюдала сцену, как одна достопочтенная пожилая дама бегала с палкой за мальчишками, которые решили поиграть в футбол между пустыми сушилками! Как это было "трогательно":))пожилая дама С ПАЛКОЙ:) 01.03.2004 14:29:50, Leeni
Я, например, гуляючи со своей малявиной, частенько вижу такие сцены: мамы стоят трещат (а то и пивко попивают и курят), а дети в это время занимаются чем хотят, и естественно, оторваться от разговора и подойти к своему ребенку и сказать что так делать нельзя объясняя почему,ни у одной мамы желания нет, так как общение с подругами интереснее. Со стороны все это выглядит непривлекательно, и пожилые люди, как правило, считают своим долгом сделать замечание (кто как может :-) Я не осуждаю вас ни в коем случае, просто бываю свидетелем подобных замечаний пожилыми людьми. И не вижу здесь ничего ужасного, и возмущаться в ответ тоже, мне кажется, не стоит, так как тетушек сумашедших хватает и если каждому отвечать грубостью на грубость не хватит здоровья :-) К тому же малышня видит реакцию мамы и слышит как она рычит в ответ и подобное поведение у него так или иначе отложится в голове, то есть ребенок будет считать нормой такое поведение. Это мое мнение. 01.03.2004 14:07:33, Rud
Oazis
Согласна.
Нельзя рассчитывать на высокий уровень вежливости и тактичности в нашем обществе. :)
01.03.2004 22:48:51, Oazis
Leeni
Разные бывают и мамы и ситуации.. и тетеньки..Есть ситуации, требующие взрослого вмешательства..А есть взрослые, считающие, что детей при каждом удобном случае надо ругать. Вот такие взрослые и вызывают мое негодование:) Грубости не было. Была глупость..этой тетеньки. А я наших деушек защитила. Надеюсь:) 01.03.2004 14:39:53, Leeni
Oazis
Есть такие тетки. Но сила в том, чтобы из ЛЮБОЙ ситуации выйти достойно. С моей точки зрения, достойно -это не сорваться самой в грубость. Тем более, что существует абсолютное оружие - юмор. "Ничего страшного, дети-цветы жизни". Эффективно и при этом мама не подает дурного примера. 01.03.2004 22:50:24, Oazis
Предвзятое отношение: раз дети, значит скорее всего сломают. Ну или опыт уже был. Может посадила под окном чего, а детишки вытоптали. 01.03.2004 13:55:56, Эля (Dollar)
Leeni
Ну и вытоптали..еще можно посадить. Ну детишки же!! 01.03.2004 17:33:36, Leeni
Ася-Бася
Вот и посадите по весне дерево во дворе или кустик - и познавательно ребенку, и польза! 01.03.2004 23:53:30, Ася-Бася
Oazis
ээ, нет, вот тут вы не правы. Дети или не дети, а вытаптывать нельзя. Это и труд чей-то, и общая среда обитания. Вытоптал -посей взамен, или почисти территорию, собери мусор.
01.03.2004 22:52:02, Oazis

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!