Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сон
Все... не могу больше (((( вприницпе мы поспать сами не свои - а тут дитя как подменили, стал вставать день ото дня раьше, правда и засыпает в10 вечера, но все же - сейчас уже около 8, для меня это ОЧЕНЬ рано, ложусь то я значительно позже его (((( Не могу проснуться, физически не могу открыть глаза - кладу рядом книжки, чтобы потихому сидел их и читал, так нет же - ему надо чтобы комментировали ((( короче - как бы сделать так, чтобы попозднее вставал ? Раньше ведь в11 вставали, а могли и позже (( Что это ? весна ? (будь она неладна). Вечером укладывать спать попозже не проходит - у нас процесс укладывания прост до безобразия - берет за руку и ведет в кровать, когда хочет спать, сам показывает куджа хочет лечь, лежит и минут через 20-30 засыпает. Если его укладывать позже - отвлекать и пр. - будет только рев и истерика (( мне этого не надо ((((( и вообще - такое впечатление, что во сколько бы не лег, встает все равно рано (((
01.03.2004 13:02:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
17 комментариев

У нас такая же ерунда, раньше просыпался около 10, а в последние две недели встает все раньше и раньше. Сегодня вообще в 8 утра проснулся. Думаю, что увеличение светового дня сказалось на нем. Хорошо, что мы уезжаем летом, а то наш полярный день дал был шороху :-)))) Как твои дела?
01.03.2004 17:49:15, Алина (Дениска 1,3)
Мы всегда рано просыпались. Около 7, плюс/минус 30 минут. Причем никаких поваляться, проснулся, надо вскочить. Только последнее время наметились улучшения: может переползти утром ко мне и заснуть дальше, может приоткрыть глаза, видит, что я рядом, обнимает и дальше спит. В эти выходные до 8:30 дрыхли:)) Рекорд!
01.03.2004 16:40:22, ТаЗайка
а разве в предыдущую весну/лето у вас такой тенденции не наблюдадось? Дети очень чувствительны к световому дню. Большинство из них с наступлением весны/лета просыпаются на час-два раньше, чем зимой, когда долго темно. У нас вот уже третий год так - что в 3 месяца, что в год и три, что в 2 и три - зимой спит до 9, сейчас уже подъем в 8, к лету, уверена, съедет вообще на 7 утра, хорошо, если не на полседьмого. При этом время отбоя не меняется.
01.03.2004 15:45:38, алена м
я честно говоря не помню, да и если и было - то все равно он спал больше, т.к. был меньше (((
01.03.2004 16:03:34, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

у нас таже фигня-недели 3 уже мелкий перешел на вставание в 8.30 араньше просыпался в 10 утра.....мне это ужасно тяжело, но я надеюсь что все встанет на свои места. А сим мы всегда со шторами.
01.03.2004 16:20:12, Snowgirl

везет вам... до восьми спите
мой ночью раз 5 встает + в 6-7 утра уже на ногах до обеда
вот это ужасно
а 8 - это нормально, по-моему
01.03.2004 14:18:30, vk56
мой ночью раз 5 встает + в 6-7 утра уже на ногах до обеда
вот это ужасно
а 8 - это нормально, по-моему
01.03.2004 14:18:30, vk56
а у груди не досыпает? Я свою к себе кладу и грудь в рот запихиваю.. Минут сорок-час лишние удается поспать...
01.03.2004 13:07:00, Coccinella
это уже все вместе ((( так бы еще раньше вставал ((( и так под утро как сумашедший ест каждые 15 мин (((
01.03.2004 13:12:26, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а мужу что спать по утрам не надо ? ))))) да и уехал он в команировку сегодня...
01.03.2004 16:04:57, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

дать ребенка мужу, посадить мужа на мяч и пусть качает. Это у нас крайний вариант.... а вообще те же проблемы. С каждым днем все раньше и раньше встает :((
01.03.2004 13:18:00, Coccinella

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание