Читаю вот ваши сообщения, чуть ниже, про каждодневные посиделки в ванной, и так мне жалко мою ласточку становится. Мы абсолютно не можем себе этого позволить, хотя купаться Полина очень любит и самых первых дней своей жизни.
Вообщем, по порядку. Не понятно покакому поводу, Полина однажды вдруг покрылась красными диатезными пятнами, сухими и корочкой. Чесалась жутко. Аллергия, подумали мы, все ей отменили, что она ела в последние два-три дня, все прошло, стали по-немногу выяснять на что же именно была аллергия. Ни на один продукт не обнаружили такой реакции, опять все стало на свои места, снова повторилось месяца через два. Врач, лекартсва, Бифидум бактерин 10 дней три раза в день по 5 доз, фенистил, и пятна мазали адвантаном+детский крем. Все снова супер. Прошел месяц. Опять то же самое. И все это при очень строгой диете, насколько уж я могу. Врач с первого нашего к ней визита сказала питаться как до года, молоко-каши, без соков, без йогртов фруктовых, мясо вареное без соли, все в таком духе.... НО при всех наших попытках от этого избавиться, сейчас пятна появляются только стоит Полину в ванную посадить. Мы даже наблюдали, что по мере соприкосновения ее ножек с водой, сначал ступни, потом лодыжки, икры и т.д. прямо на глазах появляются пятно, которые при вытаскивании из воды не пропадают, а высыхают и становятся сухими и корочкой. Другая врач сказала, что если есть возможность, то купать в родниковой , кипяченой воде, но как ее столько накипятить? травы не помогают никакие. Может, кто сталкивался с такой "переходящей" реакцией на пищу-воду. Чего ждать дальше?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, дело не в чистящих средствах - т.к. у меня эта проблема отпадала когда к бабушке на Украину ездили, как только приезжала домой - по новой начиналась. При этом жила в разных районах, ванную обрабатывали разными чист.средствами и т.п. У других членов семьи такой реакции не наблюдается (исключение - мой отец, но он жуткий аллергик, у него вообще на все подряд реакция...) 28.02.2004 00:48:43, Крохотуля

Отмените мыло, пену. Вообще всю косметику, кроме масла и необходимого от диатеза крема.
Если детка не рисует, то прекрасно отмывается просто водой, в том числе и голову мыть достаточно просто водой. Рискните, выдержите хотя бы 2 недели. Мы так моемся всю жизнь, детским мылом только каки подмываем изредка и гуашь смываем. 27.02.2004 23:31:47, Oazis (1,9)

а есть возможность взять у кого-нибудь детскую ванночку и, обработав ее только хозяйственнм мылом, искупать ребенка? кипяченой воды туда много не нужно... 27.02.2004 23:06:04, mama Miya (Катя, 1.2)

Дочку-аллергика мы правда купаем каждый день, но без травок, однажды искупали в ромашке - покраснела кожа. Но у нее вроде нет такой реакции, как Вы рассказываете, на воду. Вот если в пене искупать - тоже реакция на коже. Так что мы в простой воде купаем, без добавок.
Может вода какая плохая? Или чистящее средство для ванн? 27.02.2004 16:11:45, N a t a l y

А вы ванну чистите? Может, это на чистящее средство реакция?
27.02.2004 15:54:40, Оль
ванну чистим очень аккуратно, сначала гелем чистящим, забыла название, известная фирма, потом долго смываю и губкой протираю с мылом, детским или какое попадется туалетное.
27.02.2004 16:16:34, Любимка
да нет, конечно, чистая практически, содой у нас мама трет, любитель соды, эффект такой же. А вот мне счас мысль новая пришла, а не может ли быть это от ванны самой? она новая у нас, купленная как раз осенью, когда вся эта беда началась. блин....так можно додумать ся до чего угодно.....
27.02.2004 16:30:23, Любимка

Во всех этих гелях есть очень трудно смываемые поверхностно-активные вещества. На на всяк случай оставьте только мыло или соду.
27.02.2004 16:44:26, Оль
Может быть попробовать БЕЗ чистящего геля? Ну не знаю, содой например... Вряд ли у вас ванна такая грязная, что необходимо химией чистить...
27.02.2004 16:25:06, Эля (Dollar)

Надо проверить! Попробуйте в детской ванночке покупаться! А вдруг!
27.02.2004 16:43:26, Эля (Dollar)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.