Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про менингит.
Мне вчера кто-то посоветовал проверить Егора на менингит. В связи с этим вопрос, а как на менингит проверяют? Спасибо)))
27.02.2004 11:59:52, Чуча
10 комментариев

Не,мы в больнице 1 месяц пролежали(( Пункцию брали.. А вообще при обнаружении врачом признаков, он сказал, что узнать точно ли менингит или энтеровирусная инфекция можно только пункцией(( А также исключить гнойный менингит, при котором все ужасные последствия бывают(( И как следствие две недели неподвижности, спали без подушки и т.д.
Вообщем это настоящая дрянь.... 28.02.2004 11:11:27, Аkei & Маняша
Вообщем это настоящая дрянь.... 28.02.2004 11:11:27, Аkei & Маняша
Мой сына старший летом переболел((( Так вот у него сначала сильно болела голова, а вырвало один раз на 3 сутки.Врач в первый день признаков не наблюдала (мы из контакт.группы, в саду переболели 4 ребенка-мы 4-е, поэтому ее предупредили сразу), а на 3 день не смог голову согнуть(( и еще максимальная тем-ра была 37,8
Я думаю, что у вас все будет ОК. И про бяку эту не думайте))
А сына наш выздоровел и слава богу без последствий (ТТТ) 27.02.2004 22:08:02, Аkei & Маняша
Я думаю, что у вас все будет ОК. И про бяку эту не думайте))
А сына наш выздоровел и слава богу без последствий (ТТТ) 27.02.2004 22:08:02, Аkei & Маняша
У всех он по разному начинается и протекает, а как проверять посоветуйтесь с врачами или в инете поищите, я сейчас уже не помню, удачи!
27.02.2004 21:45:22, Katrina_sv

да и , имхо, не похож ваш случай на менингит - при менингите оч сильные головные боли и рвота - дети тряпочкой лежат все время. 27.02.2004 13:19:46, Тушкан

симптомы - сильные постоянные головные боли, рвота, часто на пустой желудок, натяжение родничка, трудности сгибания головы вперед, ладьевидный живот, патологические рефлексы мышц на определенные движения, судороги и спазмы отдельных мышечных групп. Исследование жидкости головного и спинного мозга, которую берут посредством люмбальной пункции 27.02.2004 12:46:52, жорик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.