Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где найти сказки без смерти и злых духов?
Посоветуйте, пожалуйста, список «фильтрованной» литературы для малышей 2-3 лет. Большинство русских и не русских сказок, которые под рукой, насыщено угрозой для смерти и злыми духами, которые я не хочу пока вводить в мировоззрение ребенка как часть жизни. Что не сказка, то бабки-ежки, которые стараются съесть ребенка, лешие, кощеи, синие бороды, даже мальчик с пальчик спасается от людоеда- прям расстройство. Хотелось бы найти сказки, на которых можно строить характер ребенка, не касаясь смерти, злых духов и магии. Если кто знает такие, посоветуйте.
24.02.2004 13:18:21, Натал
10 комментариев
ну, в детстве все достаточно легко усваивается, поэтому мне кажется вы утрируете =)) В конце концов и нам читали, и нашим родителям и родителям родителей...Не думаю, что все психи. =) Колыбельные тогда тоже не петь? "Придет серенький волчок и укусит за бочок" и т.д. А Людвиг 14 и Тутта действительно замечательная сказка =))
24.02.2004 15:11:07, LaLin

А Вы случайно английские нарордные не читали? Или Шарля Перро в пересказе, близком к оригиналу? Вот уж, где страшилки - в Золушке-то голуби сестрам глазки выклевывают!
Хотя - можно, конечно, обойтись одно Репкой! Да и то- по сути, он сопротивлялась, сопротивлялась, да и погибла. 24.02.2004 14:28:31, MrsTodd
Да и говорю, что не русские не лучше...
Не хочу просто вываливать всю «бесовщину» на человека. Один мой знакомый исследовал историю русских сказок. До ужаса много тянется от языческих ритуалов, которые передавались из уст в уста. Ту же бабу Ягу прослеживают к богине смерти, которой приносили в жертву детей – задобрить, Кощей – дух смерти, и т.д. не даром в древности все это детям внушалось... но я не хочу, чтобы мой малыш в это верил и боялся, а ведь будет если это все ему зачитывать 24.02.2004 15:06:18, Натал
Не хочу просто вываливать всю «бесовщину» на человека. Один мой знакомый исследовал историю русских сказок. До ужаса много тянется от языческих ритуалов, которые передавались из уст в уста. Ту же бабу Ягу прослеживают к богине смерти, которой приносили в жертву детей – задобрить, Кощей – дух смерти, и т.д. не даром в древности все это детям внушалось... но я не хочу, чтобы мой малыш в это верил и боялся, а ведь будет если это все ему зачитывать 24.02.2004 15:06:18, Натал
Часто еще версии в которых эти сказки пересказаны, наполнены этаким скрытым садизмом. Согласна с НАТАЛ - фильтровать для двухлетки надо.
Посоветую парочку еще, но они больше для девочек. Совершенно чудесные "сказки на ночь" - Аленушкины сказки (Мамин-Сибиряк). Ухти-Тухти (Б.Поттер).
И моя детская любовь - Братец Лис и Братец Кролик.(Д.Харрис) 25.02.2004 11:13:50, Кити Щербацкая
Посоветую парочку еще, но они больше для девочек. Совершенно чудесные "сказки на ночь" - Аленушкины сказки (Мамин-Сибиряк). Ухти-Тухти (Б.Поттер).
И моя детская любовь - Братец Лис и Братец Кролик.(Д.Харрис) 25.02.2004 11:13:50, Кити Щербацкая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание