Внимание всем-всем, кто кушает Милен Парас и Нордик!!!!!!!!!
Девочки, ну знала я что повареха из меня ..., но не до такой же степени:)))
Кароч, не получается у меня сварить кашу даже следуя инструкции...
Сначала Нордик: написано - 100 молока, 50 хлопьев, варить 3 минуты.
Делаю - 200 молока, 80 хлопьев (чтоб пожиже была, не жуем мы толком еще), ест-но, хлопья засыпаются в кипяч. молоко. Ставится это дело на 3мин в микроволновку. Каждые 10 сек ОНО пытается убежать, я стою у микроволновки с ложкой наперевес, отключая через 8-10сек и мешаю, мешаю... После это тарелка с кашей накрывается и томится еще минут 5. Добавлю, что сама я каши не ем совершенно, поэтому имею слишком расплывчатое представление какой она должна быть на вкус. В итоге ребенок ест без удовольствия и делает вид, что давится, а муж попробовал и сказал: да она вообще у тебя недоваренная:(((
А Милен Парас купила первый раз. У нас овсяная каша с черникой, там написано, что в кип. молоко засыпать хлопья, а пропорции????????
Я вообще в растерянности:) или :(
Конечно, грустно все это. Извините, что гружу такой ерундой, обещаю исправиться, а пока не оставьте ребенка голодным. До приема пищи осталось 3 часа, отвечайте быстрее:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Хе-хе. Я варю Нордик. В микровалновке варить жидкую кашу оч. сложно – даже режим подогрева (у нас в микроволновке точно) работает ни как слабое воздействие или маленький огонь, а как сильное воздействие с перерывами. Поэтому каждый раз когда включается волна жидкость кипит по полной программе, выкипает, убегает, в общем бардак. Я каши варю на плите. Наливаю кипяток из чайника в кастрюльку или мисочку (я на воде варю) сыплю кашу и на малюсеньком огне оставляю минуты полторы, помешиваю. Потом выключаю. Все равно каше долго остывать, за это время хлопья доходят совершенно. Если слишком густо я добавляю воды из чайника, если слишком жидко, едим глубокой ложкой : ), но я вроде уже приноровилась. Вряд ли после трех минут у вас каша недоваренная, если это Нордик. Но в микроволновке есть такой эффект, что хлопья геркуляса становятся жесткими (у меня так все время было) попробуйте на плите. Для вкуса... сделайте так, чтобы было вкусно вам или мужу. Если не допускаете сахар – мните банан или сладкое фруктовое пюре добавьте. Либо как взрослому – капельку соли, немного сахара, а если каша на воде – ложечку сгущенки. Рисовые хлопья я всегда варю вместе со сладким черносливом – и вкуснее и не крепит.
А еще можете научиться делать малышу каши используя сначала растворимые крупы типа Хайнс. Как минимум можете иметь под рукой коробочку на случай неудачи с варкой. У меня сначала даже с растворимой кашей были неудачи, потихоньку научилась : )
20.02.2004 11:14:40, Натал
спасибо:) суперподробная инструкция:))
будем на плите варить, раз все говорят, что так вкуснее:) 20.02.2004 11:32:55, Красотулечк@ (Владке 1,2)
А еще можете научиться делать малышу каши используя сначала растворимые крупы типа Хайнс. Как минимум можете иметь под рукой коробочку на случай неудачи с варкой. У меня сначала даже с растворимой кашей были неудачи, потихоньку научилась : )
20.02.2004 11:14:40, Натал

будем на плите варить, раз все говорят, что так вкуснее:) 20.02.2004 11:32:55, Красотулечк@ (Владке 1,2)
на плите варить проще и быстрее, а если есть лишние деньги то купите рисоварку, вообще проблем с варкой каш не будет...
20.02.2004 11:13:58, Coccinella
спасибо:) усе понял ;)
я делаю пока без соли и сахара, только оливк. масло ч.л. добавляю 20.02.2004 11:35:54, Красотулечк@ (Владке 1,2)
Тогда на плите... Кипятишь молоко, часть выливаешь в чашку, на случай если каша густая получится. В другую часть насыпаешь хлопья. на глаз - прикидываешь порцию каши, примерно кружка (200мл) молока, на нее столовая ложка хлопьев, помешивая варишь минут 5, закрываешь крышкой.. Через 5 минут можете кушать. если слишком густая - развавь молоком. манка - на чашку молока - чайная ложка крупы, может чуток больше, всыпаешь тонкой струйкой, помешивая... На все каши у меня чуть соли и четверть столовой ложки сахара...
20.02.2004 11:33:18, Coccinella

я делаю пока без соли и сахара, только оливк. масло ч.л. добавляю 20.02.2004 11:35:54, Красотулечк@ (Владке 1,2)
Я уже не заморачиваюсь, считаю что в минимальных количествах и соль и сахар нужны. остальную еду я не слащу и не солю, только каши...
20.02.2004 11:39:26, Coccinella


мы кушаем обе каши,иногда еще манную,пшенную.Варю на глозок,примерно на стакан молока 2-3 ложки каши,добавляю еще соль и сахар немного.готовность смотрю тоже на глаз,правда варю на плите,так вкуснее.Попробуйте манную,очень дитю нравится.И в принципе лучше чуть переварить кашу,то что написано на коробке не всегда соответствует действительности.Я все каши варю дольше,чем надо,они тогда нежные получаются.
20.02.2004 11:04:07, Ирэна (Алан2.3)
Привет!
Мы Нордик варим. В микроволновке у меня тоже убегает :( Поэтому варю на плите. Засыпаю на глазок, 1 (3) минуты и крышкой сверху на 10-15 минут. Нормально разваривается! А с маслом - вообще вкусно! :)) 20.02.2004 10:51:18, Эля (Dollar)
привет!
давай на след. неделе встретимся?
в Кофе-хаус можно сходить, у них чизкейки вкусные, да и кофе ничего:) 20.02.2004 10:56:12, Красотулечк@ (Владке 1,2)
во вторник давай спишемся, у меня на след. неделе пока любой вечер свободен:)
вся в Вашем распоряжении;) 20.02.2004 12:32:07, Красотулечк@ (Владке 1,2)
Мы Нордик варим. В микроволновке у меня тоже убегает :( Поэтому варю на плите. Засыпаю на глазок, 1 (3) минуты и крышкой сверху на 10-15 минут. Нормально разваривается! А с маслом - вообще вкусно! :)) 20.02.2004 10:51:18, Эля (Dollar)

давай на след. неделе встретимся?
в Кофе-хаус можно сходить, у них чизкейки вкусные, да и кофе ничего:) 20.02.2004 10:56:12, Красотулечк@ (Владке 1,2)

вся в Вашем распоряжении;) 20.02.2004 12:32:07, Красотулечк@ (Владке 1,2)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание