Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Антибиотики
Мамочки! А вы как считаете, стоит ли давать нашим деткам антибиотики при ОРВИ? Конечно случаи подозрения на пневмонию и т.п. не рассматриваются. у дочки температура 38,3. И врач настаивает на том, чтобы, помимо прочих лекарств (от боли в горле, жаропонижающих) я начала давать ей Оспамокс.
19.02.2004 16:53:39, Primavera
15 комментариев

антибиотики от вирусных инфекций (ОРВИ) как таковых не помогают абсолютно, т.к. сперкт действия антибиотиков ТОЛЬКО бактериальная флора. Их назначают, когда на фоне вирусной инфекции развивается бактериальная (у детей в основном это стрептококки и стафилококки) - вызывают бронхиты, пневминии, ангину, зеленые сопли и тд
19.02.2004 23:13:34, sneshinka
При ОРВИ - читай - вирусных инфекциях обычно антибиотики сразу не дают.
Дают, если присоединились бактерии, в 90% если отит, воспаление легких и другие бяки. 19.02.2004 23:10:54, Танья
Дают, если присоединились бактерии, в 90% если отит, воспаление легких и другие бяки. 19.02.2004 23:10:54, Танья

При недавно перенесенном пиелонефрите пили, причем меняли антибиотик,так как первый не помог. А так нет, не увлекаемся. При ОРВИ вообще глупо пить - антибиотиики на вирус не действуют, ест-но если уже осложнения (хрипы, ангина и т.п.), то тут уж никуда не деться. а так....
19.02.2004 20:58:02, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )

моя тоже постоянно назначает антибиотики, да еще пенециллиновой группы
я давала один раз - проболели две недели
поэтому второй раз не давали
правда, когда в 3 мес мы простыли и пошло осложнение (бронхит), нам очень помог суммамед - прямо на второй день буквально кашель прошел
19.02.2004 17:13:07, vk56
я давала один раз - проболели две недели
поэтому второй раз не давали
правда, когда в 3 мес мы простыли и пошло осложнение (бронхит), нам очень помог суммамед - прямо на второй день буквально кашель прошел
19.02.2004 17:13:07, vk56

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.