Вот все вспоминаю топик про Трансваль, про то что все плачут, про то что бетон надо лучше варить... Я все больше прихожу к выводу, что прежде чем возмущаться и ругаться наверное надо самим что-то начать делать, и самое важное делать это хорошо! Я например зареклась нарушать ПДД: выезжать на перекресток при мигающем зеленым или на желтый. Обещаю научить своего малыша быть добрым и добросовестным. Еще постараюсь все делать правильно, начиная от закручивания гвоздя в стену, чтобы повесить картину до уплаты налогов. Мне кажется надо начинать с себя. К чему это я?? Не знаю... просто ваши топики заставляют меня думать о том, кто прав кто виноват... наверное ответ у меня такой: МЫ!!!! только МЫ!!! Давайте еще придумаем что мы можем сами изменить и предложить чтобы изменить что-то в лучшую сторону. И это обязательно нужно привить нашим деткам - доброе и хорошее!!!! Чтобы и мы и они варили качественный бетон, чтобы не нарушали моральные законы ради наживы, чтобы были милосердными, чтобы протянули руку нуждающемуся!!! Ну вот вроде и все...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А причем тут мигающий желтый извините?
Если ты подъезжаешь к светофору, а он замигал - что сразу экстренное торможение?
ИМХО - не в этом дело.
К сожалению, жизнь зависит от политических игр больше, чем от нашего приличного поведения :( 19.02.2004 23:14:25, Танья
Если ты подъезжаешь к светофору, а он замигал - что сразу экстренное торможение?
ИМХО - не в этом дело.
К сожалению, жизнь зависит от политических игр больше, чем от нашего приличного поведения :( 19.02.2004 23:14:25, Танья

Я приводила недавно прочитанную статистику, что 3-4% людей даже пр угрозе собственной жизни не станут делать аморальных поступков, и такой же примерно процент изначально аморальны-для них убить, как вздохнуть.
Остальные-живут по обстоятельствам, давая дополнительные проценты в ту или иную сторону.Эта статистика касается любого общества.
Так вот этих 3-4% вполне хватит, чтобы 96 остальных с твердыми моральными устоями, гибли под обломками,взрывались в метро, убивались за десять рублей в переходе и насиловались. 19.02.2004 16:56:24, =СветА™=

ссылка: http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/den.shtml
19.02.2004 14:54:28, kk (ленивец)

Поддерживаю:) На самом деле, кому как не нам начинать менять эту жизнь к лучшему? Ведь мы рожаем и воспитываем будущие поколения. Так что все в наших руках:))
19.02.2004 11:02:04, Taly

как частичный виновник не могу не внести свои пять копеек ...
а еще чтобы не толпились вокруг мест происшествий, выглядывая подробности случившегося ... видили эти скопища любопытных, небось? ...
чтобы не путали трагедию и траур с возможностью потереть языки на тему "а мы уже и плавки заготовили, но нас такой леняк расколбасил по морозу переть..."
все это не примеры сопереживания, это бестактность ... во время траура приспускают флаги, объявляют минуту молчания, склоняют голову ... а не чешут себе нервы возможной и потенциальной сопричастностью к трагедии ...
послушать людей, так тот злополучный вагон метро должен был иметь необъятную вместительность, чтобы вместить всех, кто "хотел было, но случайно опоздал" ...
в большинстве случаев все это недостойные банальные спекуляции на тему и болтовня ...
извините, что снова резко! 18.02.2004 23:00:57, Wint
Согласна!!! Блин, я каждый день проезжаю мимо автозаводской, и сколько людей голову вытягивают, чтобы посмотреть что чего и как!!!! Шоу...
Ну на фига читать рассказы потерпевших?????? Зачем??? Что за интерес такой идиотский?????? Цинизм какой-то и премалывание подробностей, ей богу. Ну сопереживаешь - ну принеси цветы!!! Молча и тихо.
А то какое-то смакование подробностей.
Признаюсь, что и сама журналист, на мою долю попадает ведение эфира в момент терактов, так и в этот раз было, НО!! я стараюсь ТАК себя не вести. Просто исключительно информация, без соплей и истерик, с разглядываниям жертв в газетах.
И ссылки считаю неправильным давать на темы такие (TanyaA - ты уж извини, но в этом я не сторонник вчерашей твоей ссылки, извини...Надеюсь не обидищься). 19.02.2004 11:33:01, Радистка Кэт (ex KateSh)
Это, наверное, русское.Т.е наверняка русское.
Когда у американцев было 11 сентября, я не видела в эфире ни одного кадра, унижающего человеческое достоинство.Никто не показывал безобразие и ужас смерти, хотя можно представить какое там было кровавое месив, смерть, да и любая рагедия это-это слишком личное, чтобы тешить зевак всего мира.
а у нас..Блин, сама бы душила этих журналистов, которые смакуют каждого окровавленного посрадавшего, носилки, задравшиеся юбки, вывернутые колени, рваную одежду, кровь и ужас..Подолгу и близко.Бегут следом, спрашивают.Гниды. а не люди, прости Гоподи.. 19.02.2004 18:09:04, =СветА™=
А потом на улице им будут говорить что-то типа: ой вы из аквапарка, и как там было... бедняжка, мы вас в газете увидили и узнали. Но через 2-3-5 лет снова построят аквапарк, с теми же 7 нарушениями, которые могут привести к трагелдии и никто не вспомнит, про то что было вчера... простите - это пугает.
19.02.2004 22:01:13, Тыква
У русских, да и у многих народов есть такое понятие, как "помянуть". Можешь быть или не быть сторонником - твое право. Только услышать теплые слова в адрес тех, кого больше нет, узнать о них побольше, вспомнить еще раз. Вся беда в том, что все последние произошедшие события могли случиться с любым из нас. Если уж говорить о том, что лучше: переживать или осуждать тех, кто переживает... Без обид абсолютно, тем более что и с тобой и с Wint согласна, но только до того момента, где появляется раздражение и нетерпение к другой точке зрения.
19.02.2004 16:49:58, TanyaA (Максим, 1,4)
Не думаю, что это раздражение. Мне кажется лучше не теребить души невинно погибших, уж лучше за них тогда выпить, чем обсуждать...
19.02.2004 22:15:53, Тыква
Но когда люди с упоением читают газеты с подробностями гибели других, не знаю как это назвать... цинизм или скрытый садизм что ли, типа: мы сочувствуем, так ужасно погибли... а сами... по мне так все это вранье. И не надо ехать на Автозаводскую ... едишь по улице каждый день!!! авария, так обязательно пробка и не потому что, что машины, попавшие в аварию мешают, а потому что проезжающие снижают скорость и притормаживают, чтобы посмотреть: какие потери и сколько людей пострадало - надо же дома рассказать! Вот что меня пугает. И никто не выйдет и не поможет, а пострадавших никто до больницы не довезет - салон пачкать - ну вот еще! Вот что страшно. Уверена что количество жертв в Трансваале и метро занижено в 3 раза наверняка!!!
19.02.2004 21:58:35, Тыква
а еще чтобы не толпились вокруг мест происшествий, выглядывая подробности случившегося ... видили эти скопища любопытных, небось? ...
чтобы не путали трагедию и траур с возможностью потереть языки на тему "а мы уже и плавки заготовили, но нас такой леняк расколбасил по морозу переть..."
все это не примеры сопереживания, это бестактность ... во время траура приспускают флаги, объявляют минуту молчания, склоняют голову ... а не чешут себе нервы возможной и потенциальной сопричастностью к трагедии ...
послушать людей, так тот злополучный вагон метро должен был иметь необъятную вместительность, чтобы вместить всех, кто "хотел было, но случайно опоздал" ...
в большинстве случаев все это недостойные банальные спекуляции на тему и болтовня ...
извините, что снова резко! 18.02.2004 23:00:57, Wint

Ну на фига читать рассказы потерпевших?????? Зачем??? Что за интерес такой идиотский?????? Цинизм какой-то и премалывание подробностей, ей богу. Ну сопереживаешь - ну принеси цветы!!! Молча и тихо.
А то какое-то смакование подробностей.
Признаюсь, что и сама журналист, на мою долю попадает ведение эфира в момент терактов, так и в этот раз было, НО!! я стараюсь ТАК себя не вести. Просто исключительно информация, без соплей и истерик, с разглядываниям жертв в газетах.
И ссылки считаю неправильным давать на темы такие (TanyaA - ты уж извини, но в этом я не сторонник вчерашей твоей ссылки, извини...Надеюсь не обидищься). 19.02.2004 11:33:01, Радистка Кэт (ex KateSh)

Когда у американцев было 11 сентября, я не видела в эфире ни одного кадра, унижающего человеческое достоинство.Никто не показывал безобразие и ужас смерти, хотя можно представить какое там было кровавое месив, смерть, да и любая рагедия это-это слишком личное, чтобы тешить зевак всего мира.
а у нас..Блин, сама бы душила этих журналистов, которые смакуют каждого окровавленного посрадавшего, носилки, задравшиеся юбки, вывернутые колени, рваную одежду, кровь и ужас..Подолгу и близко.Бегут следом, спрашивают.Гниды. а не люди, прости Гоподи.. 19.02.2004 18:09:04, =СветА™=

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание