Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про второго ребенка
хочу поделиться своими мыслями - заодно, может что у меня в голове проянится. Вроде (тьфу-тьфу) все у нас хорошо дома. Просто замечательно. Есть достаток, квартира, машины, и пр. На работу я пока не собираюсь, т.к. на старую выходить не хочу, а для новой диплом еще не получила (еще 2 года). Есть планы переезда в Питер (в след. году) планируем покупать квартиру (по крайне мере начать - возможно в рассрочку), Гося уже достаточно большой, чтобы не быть сильной обузой (не, не так, но вы меня поняли). Короче вопрос - муж говорит, что надо мол девочку, я впринципе не против такой постановки вопроса - время логически самое подходящее - переедем в Питер, там ни бабушки, ни няни, на работу пока не выходить и пр. А с другой стороны мне почему то так страшно, даже не страшно, а ответственно - мне 25 лет, а будет уже два ребенка, справлюсь ли я ? а вдруг что у нас с семьей сложится неудачно (хотя, вроде не т таких предпосылок, но мало ли), я Егора люблю просто невозможно как, а придется делить любовь к другому ребенку (неважно, мальчик, девочка), возможно Гося будет ревновть, ведь будет ему чуть больше двух лет... Я не помню, возможно это все было так же и перед первой беременностью, а может и нет - меня не страшат роды, беременность и пр. - меня страшит именно социальный и психологический аспект... и еще - ведь я же кормлю Госю и конца краю этому не вижу - макс. летом, если я решусь его оставитьв деревне, на бабушкино попечение. А мне так хотелось отдохнуть между беременностями. Вот ведь странно - я впринципе не против множества детей -даже троих-а как заходит конкретный разговор-появляются какие то сомнения(((что скажете?
16.02.2004 13:43:48, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
52 комментария

Я из Питера. Приезжайте!
И не бойтесь рожать. Не бойтесь ревности. Мои "личные исследования" отношения между собственными детьми показывают, что дело не в разнице возрастной, а в личных качествах детей.У них ( у младших) разница примерно одинаковая, но отношения всех со всеми разные - в зависимости от темперамента, обидчиврсти," моральной устойчивости" итп...
Это удивительно увлекательно...
у меня в 25 лет был только один ребенок...В 27 я вышла замуж повторно и...пятилетку - в три года! 16.02.2004 20:27:52, Пионерка

Но мужа еще надо зомбировать на это дело. Оно конечно не хитрое, но при умном исполнении:)))
А имеющаяся в наличии девочка подтвердилась по графику.
Может проверить действенность графика в конфе??
16.02.2004 19:55:40, Leeni

Конечно надо второго! Тем более все так удачно складывается. И муж хочет и на работу не спешите выходить! И деньги есть! Еще и квартира будет! Это же здорово! Если бы у меня все так складывалось, я бы завела второго, не задумываясь. Мне тоже 25, а сыну 2 года 5 мес. (но у нас хоть и большая квартира, но живем мы с моими родителями, хочу свой дом! Да и работа… Надо работать, а то упущу свой шанс разбогатеть, хи-хи. Хотя если ребенок без разрешения заведется, собираюсь рожать!) Сейчас и надо рожать! Когда же еще!!! Чего трудностей бояться? Одного ребенка воспитываете, а с двумя боитесь не справиться? Хны-хны, после таких сообщений особенно сильно хочется второго!!!
А Егор вам только спасибо скажет, что у него братишка или сестренка будет! Он это точно отценит!!! Ух, как я своим родителям благодарна, что у меня старшая сестра есть. Она мне самый родной человек! 16.02.2004 16:46:48, Мур-р-рка
А Егор вам только спасибо скажет, что у него братишка или сестренка будет! Он это точно отценит!!! Ух, как я своим родителям благодарна, что у меня старшая сестра есть. Она мне самый родной человек! 16.02.2004 16:46:48, Мур-р-рка
Нам бы тоже надо, меня "держит" кормление.. Вот брошу кормить....
16.02.2004 14:59:54, Coccinella
Свет, опять же, получается, что заканчивают именно по этой причине очень многие ;)
16.02.2004 15:27:59, Dash
вот и я так же ((((( но ведь должен же быть когда то конец ??? _))))))
16.02.2004 15:49:38, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Вот думаю, если буду планировать..допланируюсь до климакса:) А вот положиться бы на волю Господа..
А еще смотрю на дочку - деушка уже! Хочется потискать маленького... 16.02.2004 14:57:08, Leeni
... и думать бы не стала ... быро бы заделали :-)
16.02.2004 14:47:12, Wint (& Sash, год)
ну что вы и сделали ;)
офф: как ты себя чувствуешь, все окейно? 16.02.2004 15:14:56, Красотулечк@ (Владке 1,1)
че у тебя нет, так и поняла:(
сколько неделек уже?
как Sash? 16.02.2004 15:57:14, Красотулечк@ (Владке 1,1)
заделать то не проблема - воспитывать потом долго .. лет так 20 ))))
16.02.2004 14:52:22, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

офф: как ты себя чувствуешь, все окейно? 16.02.2004 15:14:56, Красотулечк@ (Владке 1,1)

сколько неделек уже?
как Sash? 16.02.2004 15:57:14, Красотулечк@ (Владке 1,1)

Мы решились на второго, когда Маше было три. Соответственно, Сева появился, когда Машке было четыре:) Думаю, что можно было бы и пораньше, но хотелось восстановиться от кесарева.
Чувство вины перед Машкой было жуткое... Мне казалось, что я её предаю!Особенно это обострилось в роддоме. Она снилась мне каждую ночь. Но оказалось, что любовь абсолютно спокойно можно разделить пополам. Причем любить, обожать одинаково! Господи, это такое счастье! Решайтесь! 16.02.2004 14:25:21, Нюсик
мне понравилась мысль насчет того, что с рождением нового ребенка рождается новая любовь... ведь если подумать, ну не люблю же я мужа меньше от того, что у меня есть мама, которую я любила задолго до появления мужа. И от того, что появилась Ариша, которой не было раньше :) правда, тут "любови" разные, ест-но :) но все равно, идея та же остается.
16.02.2004 14:46:13, Dash
Чувство вины перед Машкой было жуткое... Мне казалось, что я её предаю!Особенно это обострилось в роддоме. Она снилась мне каждую ночь. Но оказалось, что любовь абсолютно спокойно можно разделить пополам. Причем любить, обожать одинаково! Господи, это такое счастье! Решайтесь! 16.02.2004 14:25:21, Нюсик

А ревность - конкретно ревность как раз больше у детей с большей разницей, а когда разница полтора-два года, то это не ревность, а просто ссоры из-за игрушек, внимания и пр.. 16.02.2004 14:04:27, fri

Ты подумай еще и о том, что сразу может и не получится...так что, начнете заниматься тем, чтобы появился второй ребенок, пока не появится, будет время подумать))))
Вот, а пока у тебя есть бабушка рядом, решайся, без них ооооочень трудно. У нас вот нет ни няни, ни бабушки, тяжко....но, мы держимся))))) Правда я с Егором в Сочи к родителям с его 3-х месяцев летаю))))
Удачи тебе, чтобы ты не решила)))) 16.02.2004 13:53:55, Чуча

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание