Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бросить все и уехать

Пишу сюда, да простят меня модераторы. Здесь как-то "роднее" для меня.
В-общем, предложили мужу поработать на Кипре. Несколько лет. Если ехать, то всей семьей, естественно. Вот и думаем, а стоит ли?
Из плюсов:
Здесь мы без жилья и каких либо перспектив на него, низкооплачиваемая работа мужа и вот уже полгода безрезультативные поиски новой. А если поехать, то хоть подкопить получится. Это наверное главные аргументы за.
Теперь против:
Да, денег нет, но на жизнь хватает. Сложилась стабильная обстановка- очень хорошая съемная квартира, за малые деньги, САДИК!!! Как не хочется его терять, с таким трудом мы туда попали и какой он хороший! Моя работа, за копейки правда, но она мне нравится. Аспирантура в конце концов, где я только что восстановилась... Язык мой, корявый блин... Что я там делать буду?
В конце концов муж и здесь найдет подходящую работу, но видно как он уцепился за эту вакансию.
А я вот в раздумьях...
Что я хочу - да наверное просто высказаться. Ну и мнение конфы - а вы бы поехали на нашем месте?
16.02.2004 13:12:07,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Машерочка-Косуля
Да, хотя менять все всегда страшно! Но перемена всегда расширяет кругозор, полезна и родителям и детям - а язык как раз лучше там подтянуть. 16.02.2004 21:38:24, Машерочка-Косуля
Я сама по себе наверное скорее консерватор, чем авантюрист, и тоже долго бы копалась, ехать или нет, но... А вдруг судьба посылает вам этот шанс, чтобы улучшить ваше положение, и если вы этим не воспользуетесь, то потом будете говорить, а могло бы быть .... Тем более, что это временно, и наверное ваши причины "против" все-таки не перевешивают причин "за". В любом плане это хороший шанс. 16.02.2004 17:21:19, Алина (Дениска 1,3)
Самое главное, что там ребенок (да и вы) будет на солнышке, в прекрасном климате. Правда, зимой там сильные ветры. И в домах бывает холодно, потому что киприоты экономят на отоплении. 16.02.2004 15:09:01, Юксаре
fri
Можно обогреватель купить:) Но вообще да, зимой неуютно у моря. Зато зима не такая длинная, а в зелени у моря на солнце детишкам очень хорошо и полезно. 16.02.2004 15:18:32, fri
конечно ДА. 16.02.2004 14:48:34, sneshinka
У меня друзья именно так уехали на Кипр 1,5 года назад. Именно с целью заработать на жилье в Москве по возвращению. Что могу сказать? Бытовые условия там прекрасные. С ребенком там - вообще красота. Безопасно, всегда хорошая погода. Рядом море.
Жене пришлось бросить работу в Москве, конечно. Работает муж. Устроиться там женщине работать практически невозможно. Если только в туризи, но и там таких русских в сезон - пруд пруди.
Там дико скучно!! Это сельхозстрана, по большому счету. С абсолютно деревенским менталитетом. И, кстати, дряной детской медициной.
Короче, если у Вас главная цель - заработать денег, а здесь ничего не светит, то езжайте. Если и здесь есть перспективы, то бросать Россию на это село не стоит. А детсад найдется. Особенно если по возвращении для Вас вопрос "малых денег" будет менее актуален.
16.02.2004 14:46:10, Wint (& Sash, год)
Mary M.
Если муж уцепился, то это весомый аргумент "за" - с ним надо считаться. На него, наверное, сильно давит то, что он не может нормально семью тут обеспечить. А вообще я бы не поехала, наверное, но я очень привязана к дому, к родным местам и родителям. Мне было бы тяжело жить там, где все чужие. А так - все ваши аргументы "против" не такие уж веские - язык выучите, садик и там найдёте, квартиру тоже, думаю. Вот с аспирантурой и работой уже тяжелее. Сядьте вместе с мужем и поговорите спокойно. 16.02.2004 14:38:29, Mary M.
уже говорили :)
Мои родные, увы, не "держат" совсем. Так уж сложилось :(
Его - "за" всеми руками и ногами.
На работе - поймут наверное, хоть и подведу их сильно.
Не хотелось бы покидать друзей, которые нам близки сильно.
16.02.2004 14:56:17, рыська
Mary M.
Друзья - это весомый аргумент. Знакомые, которые уезжали, по началу сильно там скучали, а потом большинство привыкло, отдушины нашли. 16.02.2004 15:29:04, Mary M.
Чуча
Не поехала бы...из России ни за что, при любой возможности остаться, осталась бы....
Чужая культура, где вы никогда не будете своимим, чужой язык, языковые проблеммы для ребенка, вы же не на всегда тута поедете, а язык он волей-неволей учить будет, да и незнание всех тонкостей житья в ТОМ мире очень усложняет жизнь. За несколько лет вы и там не станете своими, и в России уже будете чужими...
Это мое личное мнение, но я, как человек, уехавший 2 года назад из России, на вашем месте ни за что не поехала бы....тем более на Кипр, в обстановке курорта могет жить без потерь для семьи и себя только те, кто вырос на этом курорте...(очень много я видела семейных проблем у переехавших из Прибалтики в Сочи военослужащих)
Удачи вам!!!
16.02.2004 14:01:53, Чуча
Наверное этого я и боюсь... Быть чужой и никому не нужной. Кроме ребенка и мужа. Причем, муж на работе,занят, а что делать мне?
16.02.2004 14:18:31, рыська
да на Кипре полно русских, просто толпы - и живут и тем более отдыхают. так что языковой барьер - это не барьер ) познакомишься с кем нибудь, да и вообще.... уж ребенку в ТОМ климате однозначто лучше! 16.02.2004 14:50:48, sneshinka
Чуча
Вот так я уже 2 года живу, только муж и ребенок. Сейчас он постарше стал, да и с языком легче, так я уже социальную жизнь начала, а до этого выла от тоски и ревела постоянно, мужу очень тяжело из-за этого морально было, т.к. я к нему сюда приехала, а мне тут плохо...
Может, вы другой человек, но у меня проблем с общением в России никогда не было, легко я на контакт шла, а здесь... Все подруги, которые тут есть, появились только благодаря конфе...
16.02.2004 14:28:22, Чуча
fri
Знаешь, видимо, все разные. Я была готова уехать на любых условиях (в смысле - все равно куда, где муж найдет работу), конечно, хотелось с гражданством, но в Израиле-то сложно найти в этой области, ему повезло просто... И хотя первые месяцы я плохо понимала язык, никого не знала и все такое, да еще и муж тоже не может много со мной общаться - он приходит в 10, а еще у него сразу появилось полно друзей, да и устает, но все равно я ни секунды не жалела, хотя в России кроме всего прочего мы еще могли устроиться так, чтобы жить во многом на полную халяву, а тут приходится крутиться и все такое. 16.02.2004 14:37:19, fri
Чуча
А может просто у всех разное отношение к России???
Знаешь, я очень не хотела уезжать и говорила, что я патриотка и ни за что никогда не уеду. Как говорится, не зарекайся, жинь повернулась так, что пришлось уехать.. Я очень жалела, и сейчас хочу назад, но если задумаюсь, то с трудом уже представляю, как я буду решать ежедневные прблеммы российской действительности, с воровством из машин, с незаконностью и т.д.
Вот это еще один минус в раздумья автора, она привыкнет к одному, а ей придется возвращаться назад.
16.02.2004 14:42:25, Чуча
но меня радует количество откликов "за", и пока весы склоняются с эту сторону. Но боюсь! 16.02.2004 14:20:57, рыська
fri
Я бы только радовалась такой возможности - пожить в хорошем климате, в цивилизации, выучить язык, посмотреть мир и пообщаться с людьми... 16.02.2004 14:25:05, fri
Чуча
Фрида, а почему ты уверена, что там хороший климат. Климат не бывает хорошим или нет, бывает подходящим или нет.
Вот климат, в котором ты живешь, мне однозначно не подходит, и моему ребенку тоже, а многим там хорошо))))
И почему такое отношение к России??? Негативное. Кипр цевилизация, а Россия нет... Как по мне, так Кипр одна сплошная моральная грязь, я бы не хотела растить там своего ребенка.
Но это опять таки мое личное мнение)
16.02.2004 14:36:51, Чуча
fri
Вот я и говорю - всем разное. Я вот в России не хотела бы растить своего ребенка, оставила бы тут в интернате:( Мне кажется, тут слишком субъективная оценка - насколько ты привязываешься к месту, насколько у тебя устроена жизнь тут и там, что тебе важнее, как ты сходишься с новыми людьми... Слишком много параметров, чтобы можно было основываться только на чужом опыте. 16.02.2004 14:41:02, fri
Чуча
Очень согласна по поводу чужого опыта)))) 16.02.2004 14:44:00, Чуча
У вас есть шанс выучить язык. познакомиться с другой культурой. А знаете сколько русских на Кипре? :)) Все кого я знаю - там с детьми :)) Найдете новых друзей, и, большой плюс - вы там жить будете ВРЕМЕННО. 16.02.2004 14:23:02, Coccinella
Яна Савина
однозначно поехала бы. И у меня кстати тоже аспирантура и очень хороший садик. Но я бы даже не раздумывала. А на Кипре кстати по русски говорят :-))) 16.02.2004 13:52:07, Яна Савина
Однозначно, да.
16.02.2004 13:29:47, Эля (Dollar)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
здесь еще от человека зависит - вот я например, легка на подъем. Лично мне аргументы против не показались столь весомыми - съемная квартира ? садик ? язык ? аспирантура в конце концов тоже может подождать. Короче я бы поехала, даже долго не раздумывая. )))Удачи ! 16.02.2004 13:27:22, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Leeni
Неизвестное новое всегда пугает. У-у, я б тоже задумалась.. Но Кипр, тепло, море, и возможность заработка.. Иногда надо рисковать. Кто рискует, тот пьет шампанское. Я вот тоже такой консерватор..вот и пью чужое. 16.02.2004 13:26:41, Leeni
Mary M.
:) Я тоже консерватор и чужое пью шампанское. 16.02.2004 14:39:00, Mary M.
Поехала бы 16.02.2004 13:26:37, Coccinella
fri
Я бы точно поехала. В смысле - на вашем месте, из России. На своем я запрещаю мужу рассматривать такие предложения, но мы-то уже уехали. 16.02.2004 13:21:47, fri
Motor
ИХО, терять нечего. Садик - это ерунда по сравнению с возможностью заработать на квартиру, морем, солнцем и возможностью таки выучить язык. Я бы поехала, в такой ситуации. 16.02.2004 13:16:16, Motor

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!