Пишу сюда, да простят меня модераторы. Здесь как-то "роднее" для меня.
В-общем, предложили мужу поработать на Кипре. Несколько лет. Если ехать, то всей семьей, естественно. Вот и думаем, а стоит ли?
Из плюсов:
Здесь мы без жилья и каких либо перспектив на него, низкооплачиваемая работа мужа и вот уже полгода безрезультативные поиски новой. А если поехать, то хоть подкопить получится. Это наверное главные аргументы за.
Теперь против:
Да, денег нет, но на жизнь хватает. Сложилась стабильная обстановка- очень хорошая съемная квартира, за малые деньги, САДИК!!! Как не хочется его терять, с таким трудом мы туда попали и какой он хороший! Моя работа, за копейки правда, но она мне нравится. Аспирантура в конце концов, где я только что восстановилась... Язык мой, корявый блин... Что я там делать буду?
В конце концов муж и здесь найдет подходящую работу, но видно как он уцепился за эту вакансию.
А я вот в раздумьях...
Что я хочу - да наверное просто высказаться. Ну и мнение конфы - а вы бы поехали на нашем месте?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сама по себе наверное скорее консерватор, чем авантюрист, и тоже долго бы копалась, ехать или нет, но... А вдруг судьба посылает вам этот шанс, чтобы улучшить ваше положение, и если вы этим не воспользуетесь, то потом будете говорить, а могло бы быть .... Тем более, что это временно, и наверное ваши причины "против" все-таки не перевешивают причин "за". В любом плане это хороший шанс.
16.02.2004 17:21:19, Алина (Дениска 1,3)
Самое главное, что там ребенок (да и вы) будет на солнышке, в прекрасном климате. Правда, зимой там сильные ветры. И в домах бывает холодно, потому что киприоты экономят на отоплении.
16.02.2004 15:09:01, Юксаре
Можно обогреватель купить:) Но вообще да, зимой неуютно у моря. Зато зима не такая длинная, а в зелени у моря на солнце детишкам очень хорошо и полезно.
16.02.2004 15:18:32, fri

У меня друзья именно так уехали на Кипр 1,5 года назад. Именно с целью заработать на жилье в Москве по возвращению. Что могу сказать? Бытовые условия там прекрасные. С ребенком там - вообще красота. Безопасно, всегда хорошая погода. Рядом море.
Жене пришлось бросить работу в Москве, конечно. Работает муж. Устроиться там женщине работать практически невозможно. Если только в туризи, но и там таких русских в сезон - пруд пруди.
Там дико скучно!! Это сельхозстрана, по большому счету. С абсолютно деревенским менталитетом. И, кстати, дряной детской медициной.
Короче, если у Вас главная цель - заработать денег, а здесь ничего не светит, то езжайте. Если и здесь есть перспективы, то бросать Россию на это село не стоит. А детсад найдется. Особенно если по возвращении для Вас вопрос "малых денег" будет менее актуален. 16.02.2004 14:46:10, Wint (& Sash, год)
Жене пришлось бросить работу в Москве, конечно. Работает муж. Устроиться там женщине работать практически невозможно. Если только в туризи, но и там таких русских в сезон - пруд пруди.
Там дико скучно!! Это сельхозстрана, по большому счету. С абсолютно деревенским менталитетом. И, кстати, дряной детской медициной.
Короче, если у Вас главная цель - заработать денег, а здесь ничего не светит, то езжайте. Если и здесь есть перспективы, то бросать Россию на это село не стоит. А детсад найдется. Особенно если по возвращении для Вас вопрос "малых денег" будет менее актуален. 16.02.2004 14:46:10, Wint (& Sash, год)

уже говорили :)
Мои родные, увы, не "держат" совсем. Так уж сложилось :(
Его - "за" всеми руками и ногами.
На работе - поймут наверное, хоть и подведу их сильно.
Не хотелось бы покидать друзей, которые нам близки сильно.
16.02.2004 14:56:17, рыська
Мои родные, увы, не "держат" совсем. Так уж сложилось :(
Его - "за" всеми руками и ногами.
На работе - поймут наверное, хоть и подведу их сильно.
Не хотелось бы покидать друзей, которые нам близки сильно.
16.02.2004 14:56:17, рыська

Чужая культура, где вы никогда не будете своимим, чужой язык, языковые проблеммы для ребенка, вы же не на всегда тута поедете, а язык он волей-неволей учить будет, да и незнание всех тонкостей житья в ТОМ мире очень усложняет жизнь. За несколько лет вы и там не станете своими, и в России уже будете чужими...
Это мое личное мнение, но я, как человек, уехавший 2 года назад из России, на вашем месте ни за что не поехала бы....тем более на Кипр, в обстановке курорта могет жить без потерь для семьи и себя только те, кто вырос на этом курорте...(очень много я видела семейных проблем у переехавших из Прибалтики в Сочи военослужащих)
Удачи вам!!! 16.02.2004 14:01:53, Чуча
Наверное этого я и боюсь... Быть чужой и никому не нужной. Кроме ребенка и мужа. Причем, муж на работе,занят, а что делать мне?
16.02.2004 14:18:31, рыська
16.02.2004 14:18:31, рыська
да на Кипре полно русских, просто толпы - и живут и тем более отдыхают. так что языковой барьер - это не барьер ) познакомишься с кем нибудь, да и вообще.... уж ребенку в ТОМ климате однозначто лучше!
16.02.2004 14:50:48, sneshinka

Может, вы другой человек, но у меня проблем с общением в России никогда не было, легко я на контакт шла, а здесь... Все подруги, которые тут есть, появились только благодаря конфе... 16.02.2004 14:28:22, Чуча

Знаешь, я очень не хотела уезжать и говорила, что я патриотка и ни за что никогда не уеду. Как говорится, не зарекайся, жинь повернулась так, что пришлось уехать.. Я очень жалела, и сейчас хочу назад, но если задумаюсь, то с трудом уже представляю, как я буду решать ежедневные прблеммы российской действительности, с воровством из машин, с незаконностью и т.д.
Вот это еще один минус в раздумья автора, она привыкнет к одному, а ей придется возвращаться назад. 16.02.2004 14:42:25, Чуча
но меня радует количество откликов "за", и пока весы склоняются с эту сторону. Но боюсь!
16.02.2004 14:20:57, рыська

Вот климат, в котором ты живешь, мне однозначно не подходит, и моему ребенку тоже, а многим там хорошо))))
И почему такое отношение к России??? Негативное. Кипр цевилизация, а Россия нет... Как по мне, так Кипр одна сплошная моральная грязь, я бы не хотела растить там своего ребенка.
Но это опять таки мое личное мнение) 16.02.2004 14:36:51, Чуча

У вас есть шанс выучить язык. познакомиться с другой культурой. А знаете сколько русских на Кипре? :)) Все кого я знаю - там с детьми :)) Найдете новых друзей, и, большой плюс - вы там жить будете ВРЕМЕННО.
16.02.2004 14:23:02, Coccinella

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.