Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия?

Девочки, вот ситуация: на попке есть высыпания - точечки такие красненькие - то почти проходят, то опять появляются и ножки частенько шершавые, и так уже месяца 2. Я все пыталась выяснить сама, на что аллергия: соки исключала, потом потихоньку вводила, смотрела реакцию на разную пищу и т.д. В итоге - полный ноль, поняла, что я полный дилетант в энтом деле :(. Волнуюсь за ребенка, с чего начать? Если я правильно понимаю, надо сдать анализ и понять, на что аллергия? Кто через это проходил? Нам всего 1,3, уже можно делать этот анализ? И самое главное - где?

Спасибо, буду рада любым советам и ссылкам.
13.02.2004 22:56:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, забыла написать еще, что в год и три не рано делать аллергопробы, нам доктор говорил, что и полугодовалых приносят.
А телефон ранееупомянутой мною организации (095) 202-15-62.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится эта информация :)
15.02.2004 00:30:00, НютаЯся
На мой взгляд - к доктору! В вопросах аллергии после посещения детского аллерголога в Институте аллергологии и клинической иммунологии я поняла, что про аллергию я не знала ничего и что полное осознание всех механизмов действия этой болячки слишком сложно для моего ума.
Так что я бы посоветовала к доктору!
15.02.2004 00:27:32, НютаЯся
Точно такой же вопрос хотела задать ,Макс бедный вчера ночью пришел ко мне, и сказал - Мама, попа бо-бо, четься! И чешет. Пртом, красная только одна половинка попы. Я уже не знаю ,что исключать. Это у нас с декабря - то пропадет ,то опять, раньше такого не было. Я уже тоже думала на счет анализа, но не порезов, а кровь из вены сдать. Не хотела к врачу идти, но если до следующей недели не пройдет, пойдем. Когда чешется, мажу фенистил-гелем. 14.02.2004 01:31:14, Marimax
А порезы не так и страшно. Я видела, как это делается. Это не разрезы прям кинжалом по трепещущему телу, а легкие царапинки стерильной ковырялочкой маленькой, такой как кровь из пальца берут. Мой дочун орал, по-моему, только от осознания несправедливости бытия %О 15.02.2004 00:33:09, НютаЯся
У нас тоже такое было, ножки вообще постоянно шершавые. И наехал на нас гастроэнтеролог с месяц назад... На узи оказалась немножко увеличена поджелудочная железа и врач объяснил, что после года кожица становится более грубой и многие проявления аллергии сказываются не на коже, а на внутренних органах. У нас все кончилось хорошо, сразу сели на диету и анализы оказались просто замечательными. Наверное, я ее накануне обследования жирной курицей накормила. Кстати, на диете все шершавости убрались тоже. Может, вы тоже что-то не то едите? Попробуйте исключить жирные продукты (курица вообще аллерген дикий) и откровенно красные фрукты, кефир лучше бифи, творог и молоко нежирные. 14.02.2004 00:43:00, КаМарина
Я Макса стараюсь кормить только так называемой правильной пищей - все варено-парное, мясо, рыбка - все нежирное. Конфеты мы еще даже не пробовали, печченюги не любим, зато хлеб любим. Ну не пойму, на что может быть аллергия!!!:( 14.02.2004 01:39:05, Marimax
И на мясо может быть аллергия, особенно на курицу. И на рыбу. Независимо от их жирности. 15.02.2004 01:28:04, Юксаре
Маш, это к сожалению только опытным путем определяется :( Нам диета помогла, больно рано я начала взрослую еду давать... 14.02.2004 14:07:58, КаМарина
Блин...мы взрослую еду и не пробовали еще... 15.02.2004 00:59:42, Marimax
не заморачивайтесь на эту тему, это уже здесь много раз обсуждалось раньше, у многих было. У нас тоже такое было в том году, как раз в вашем возрасте, сейчас так чуть-чуть бывает. Просто сейчас отопительный сезон, воздух в помещениях сухой вот на детской нежной коже все и высыпает, наступит весна и все у вас пройдет. 13.02.2004 23:18:05, Marusay
Спасибо, Вашими молитвами, как говорится :))) Смущает, что долго уже... И никак не услежу отчего :((( 13.02.2004 23:37:01, SeNata
у нас было с осени по весну, даже и не проходило вообще, то на шее прыщи, то на спине, ноги-руки-щеки сухие, я тоже все думала аллергия, бедного ребенка лишала множества разных продуктов, все вычисляла на что ? результат естественно как и у вас был нулевым, а потом это все прошло само собой. Анализы вам сейчас не помогут, их делают в более позднем возрасте, чтобы они действительно были достоверными. Можно купать ребенка в череде, в лавром листе (заварить на литр 10-15 листов и в ванну) еще можно пить эту водичку от лаврушки, я просто всегда в суп ее побольше кладу. И постоянно мажьте сухие места детским кремом. Еще я в этом году купила в детскую увлажнитель воздуха, мне кажется он помогает. Удачи. 13.02.2004 23:48:42, Marusay
МОЖНО делать анализ в этом возрасте!!!! И нужно, если есть аллергические проявления!!! Зачем портить ребенку ЖКТ??? Мы делали в 1,2. Анализ все показал!!! Выявили аллергены, исключили и все пошло на улучшение. Многие тоже делали в таком (и намного меньшем) возрасте – им тоже это очень помогло!!! Анализ ИНФОРМАТИВЕН!!! Я не знаю, кто распространяет информацию о том, что этот анализ в маленьком возрасте неинформативен, но это НЕПРАВДА!!! (ниже будет ссылка – там пишется, в чем состоит заблуждение). Я тоже часто встречала в инете высказывания о неинформативности этого анализа до 3-х лет и из-за этого потеряла много времени, а главное – ребенкин желудок «травился» аллергенами и я никак не могла их все вычислить.
Даю ссылку на топик, где я очень подробно писала об аллергии, анализах, как эти анализы делаются и о результатах.
Мамочки, прочтите, это поможет немного разобраться в этом деле, и не ждите «пока само рассосется» - деткин желудок ведь жалко!!! А так – сделали анализ, исключили аллерген (или заменили на что-то другое) и желудок ребенка уже не страдает!!
14.02.2004 08:27:41, Ирина (Pantera - забыла свой логин)
дело в том, что таким образом можно еще добавить аллергенов, с которыми ребенок еще не был знаком. 15.02.2004 01:29:26, Юксаре
Да, именно - т.е. вы можете делать анализы даже на те продукты, которые ребенок еще не употреблял. И будете знать заранее - будет на этот новый продукт у ребенка аллергия или нет (соответственно - стоит его вводить или нет). И точно так же вы будете иметь на руках перечень продуктов, которые можно вводить более уверенно, т.к. вы видите из анализа, что на этот продукт у ребенка аллергии нет. Короче, вы просто водите пальчиком по списку и четко видите - этот продукт стоит вводить, а вот на этот и время зря тратить не надо. 15.02.2004 22:16:17, Pantera (забыла свой логин)
Liska
Количественное определение чувствительности к пищевым аллергенам (а именно это показывает результат такого анализа), это штука не очень надежная, ввиду отсутствия, насколько мне известно от грамотных аллергологов, стандартизованных и качественных антигенов для проведения таких тестов. Многое готовится кустарным методом, поэтому о надежности результатов говорить надо с известной долей скепсиса.
Из нашего опыта. Анализ делали ребенку в год и 10. Ни фига (извините) он НЕ информативен! Да, нам написали циферки, но опираться на них с целью скорректировать диету совершенно невозможно. Например, по пункту "Молоко" результат 1:273 при норме 1:1500, т.е. вроде бы абсолютная норма, тогда как у ребенка опытным путем выявлена страшнейшая реакция на коровье молоко, - при однократной попытке сварить кашу с использованием коровьего молока в очень маленькой дозе все тело ребенка от расчесов покрылось ранами размером с ноготь. А показатель по банану превышает норму, но ребенок прекрасно трескает бананы и при это остается вполне "чистым".
Так что в полной мере верить такому анализу нельзя. Если меня спрашивают, стоит ли делать его, я отвечаю, что это пустая трата денег, времени, ребенкиных нервов...
14.02.2004 20:44:54, Liska
Не стоит судить об информативности/неинформативности анализов исходя только из одного своего опыта. У меня есть масса примеров, когда этот анализ помог. Давайте сойдемся на том, что, возможно, он не всем помогает (возможно, не все лаборатории делают его одинаково качественно или есть другие причины). По поводу вашей аллергии на банан (вернее, ее отсутствия) - аллергия может иметь накопительный характер – т.е. она может проявляться не сразу, а только спустя какое-то время. А по молоку – анализ на аллергены надо периодически повторять, потому что у ребенка до 3-х лет аллергены могут часто меняться (с аллергена на неаллерген и наоборот) – поэтому может быть на момент сдачи анализа у ребенка и не было аллергии на молоко, а по прошествии какого-то времени молоко перешло из неаллергена в аллергены. Хотя по-прежнему не будем исключать то, что возможно имела место некачественная работа лаборатории, проводившей анализ.
Да, и по анализам. Вот у нас другие показатели по анализам (у нас нет такого как у вас «1:273», у нас он дает показатели в МЕ (международные единицы) – это опять к вопросу о том, что анализы делают по-разному и, соответственно погрешность в результатах может быть разной.
Вобщем, это решает каждый для себя сам – делать эти анализы или нет. Мне эти анализы очень помогли. Многим другим в Киеве тоже. О случаях, когда анализ был неверным в Киеве мне не приходилось слышать. У мамочек, которые делали этот анализ своим детям, очень хорошие отзывы о них и он им очень помог.
15.02.2004 22:10:09, Pantera (забыла свой логин)
Ира, а где в Киеве можно сдать эти анализы? Кожные пробы или кровь на аллергены, что вы имели в виду? И сколько стоит это? 20.02.2004 02:17:11, мама Ники и Макса
В Киеве анализы на аллергены можно сдать в ПАГе, в Биодиагностике (тел.531-93-25, 239-22-50). В ПАГе где-то с марта - сейчас они их не делают, нужно перезванивать и уточнять (говорят, там дешевле).
Мы делали в Биодиагностике, 1 аллерген стоил (3 недели назад) 20 грн., может цена и не поменялась. Берут кровь из пальца. У них есть списки на 90 пищевых аллергенов, больше 20 пыльцевых и больше 10 бытовых. Вы из списка выбираете то, что вас интересует. Причем можно выбрать даже те продукты, которые ребенок еще не ел, таким образом вы заранее узнаете – будет на этот продукт аллергия или нет.
Я даю вам ссылку на топик, в котором я очень подробно писала о процессе сдачи анализа, об аллергии вообще, о результатах анализа и многое другое.
Если еще будут вопросы – пиши (можно сюда или на мыло).
23.02.2004 00:26:54, Pantera (забыла свой логин)
Спасибо за советы! 14.02.2004 00:12:58, SeNata
helenzan
У нас тоже самое, только все на лице. Спасаемся соком калины по чайной ложке в чай. Анализ делают так делают на руках (там где реакция манту) несколко надрезов и на каждый надрез капают аллерген, ждать нужно около 10-15 минут. 1 аллерген порядка 100р. Но мы подождем лет до 2 - 3. Тк руки маленькие да и 5 минут малыши не усидят. 13.02.2004 23:01:01, helenzan
А что сок калины - он снимает аллергическую реакцию? По 1 ч.л. в чай один раз в день или при каждой еде? И где Вы его достали, в аптеке? 13.02.2004 23:35:47, SeNata
helenzan
Аллергию снимает хорошо, посоветовала знакомая врач - у ее дочери (7 лет) страшенная аллергия на сладости - пузыри на пальцах появляются! По чайной ложке с питьем много раз - столько, сколько пьет (раз 5). Покупали на рынке, замороженную, в аптеке нет. Сок противный ужасно! 13.02.2004 23:39:36, helenzan
Пасиб! Попробуем! 13.02.2004 23:44:04, SeNata

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!