Часто читаю что вы своим деткам на завтрак омлет готовите. В моем представлении омлет - это такой пышный, желтый, толстотелый. Не возьму никак я в толк, как это можно сделать из одного яйца.
Вот смотрите, яйца ж надо взбить, добавить молочка и на сковородку с маслом, так? Вот у меня не выходит одно перепелиное яичко на сковородке просто теряется, а вместо омлета - яичная корочка, вроде чипсы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
готовлю их куриных. на 1 яйцо (мой деть больше не съедает) молока по вкусу, где-тограмм 50, солю , взбиваю вилкой в чашке, пототм растапливаю масло на сковородке, яйцо туда и на медленном огне вилкой слегка взбиваю,получается неподжаренная кашица, возможно не совсем аппетитного вида, но нежно и вкусно.
14.02.2004 10:16:39, Вещь-в-себе
:))))) насущный вопрос, у меня в пароварке странный запах у омлета получается. а у вас?
14.02.2004 01:06:30, Хмеля
Я из куриного делаю и чуть-чуть молока. И чем больше яиц, тем пышнее. Но я толстые не люблю. Чтобы толстый был ещё муку добавляют, но тогда он толстый и тяжёлый, как в пионерлагере.
13.02.2004 23:37:12, Mary M.
я делаю из 3 куриных яиц плюс молоко ( на глазок), главное - закрыть сковородку крышкой, тогда он поднимается. и огонь должен быть слабый
13.02.2004 22:57:47, mama Miya (Катя, 1.2)
Яйцо+Почти стакан молока=Белая кашица - вкусная!!!Готовлю на маленьком огне ,помешивая.
13.02.2004 22:32:58, вишня
Я готовлю так (мама научила): яичко взбиваешь в ковшике с молоком и ставитшь на маленький огонь, продолжаешь взбивать( не сильно), пока не загустеет. Потом можно еще немного подержать без огня, чтобы "схватился" получше. Получается очень нежный омлетик.
13.02.2004 22:14:36, Иволга
13.02.2004 22:14:36, Иволга
У меня все просто: я сразу на троих готовлю, поэтому беру 4-5 яиц (куриных) и никаких проблем:)))
13.02.2004 22:05:55, Мусулунга
Читайте также