Девчонки, мой ребенок заговорил. Случилось это именно вдруг. Посление полгода он говорил в основном слогами: "га" - у нас было: гулять, горшок, Галкин в телевизоре:), бабушка, которую Галя зовут и т.п. Три дня назад мой ребенок проснулся утром, и сквозь сон вместо привычного "Мама, ака га" (открой глаза), я услышала "Мама, отк"ёй г"яза". Сначала я думала, что мне померещилось и глаза не открыла, Сашка повторил это еще пару раз. Взяла его из кровати, сел на горшок. Через пару минут из кухни слышу: "Мама, каготки одеть!" Вечером пришла за нам в сад, выдал целый рассказ: "Коська д"ялся (дрался), Катя упая (упала), а Сяся маадес (молодец)". Я сама, как Катя:))), чуть не упала от такой тирады. Вечером после купания говорю: "Ложись, памперс будем надевать" говорит: "Неть, буду стоять". И с этого дня говорит все подряд - тивизир (телевизор), кассета, каиндай (календрь), причем фразами. например: "буду букафки патать" (буковки печатать - сидит за компом, делаю ему в Ворде шрифт 100, он нажимает буквы и их называет), со склонениями и спряжениями правда туговато. А самое главное - что нибудь просит, даю, приношу - говорит "пасипа" спасибо, или его прошу что-нибудь принести, сделать, говорю "спасибо", он мне -"пазята" (пожалуйста). И просит тоже "Мама, дай сляку (шоколадку), пазяата, тють-тють (чуть-чуть)". ВОТ!
ЗЫ: И песня про "усталые игрушки" вечером перед сном звучит уже в более чтоном варианте:))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УРА, поздравляю вас, как же здорово, я вот жду-недождусь ,когда Макс заговорит полными предложениями, он с каждым денм все больше и больше говорит, вот каждый день теперь жду. Еще раз поздравляю!
13.02.2004 02:11:13, Marimax

Завидки берут! А я не смогла усидеть, дожидаючись. Пошли к невропатологу, сделали нейросонографию и обнаружились незначительные изменения, связанные видимо с гипоксией при родах и беременности. А еще заподозрили скрытую леворукость. И теперь начали пить глицин и винпоцетин и светотерапию нам назначили. Лампочками светят везде разноцветными, а Тимка орееет...
12.02.2004 17:57:14, frog_Natka (Тимур, 1 год 11)

И мы вас поздравляем! Какое же это счастье!!! Если даже радуешься, когда за тобой повторяют "ляля" или "кака", что уж говорить о ваих успехах:))
12.02.2004 16:37:17, Лило

класс молодцы! 12.02.2004 14:24:47, Gogoni
Поздравляю с прорывом!:) теперь будет говорить все лучше и лучше. а я вот уже немного скучаю по тому времени, когда моя так мило словечки коверкала.
12.02.2004 13:53:40, Вещь-в-себе

мама, наверно, на седьмом небе:)ПРОЗДРАВЛЯЕМ!!! 12.02.2004 12:54:48, Красотулечк@ (Владке 1,1)
так здорово
мне иногда снится, что Санька вдруг начинает фразами говорить, отвечает на телефонные звонки и т.д.
но это только сны (надеюсь, пока) 12.02.2004 12:48:59, vk56
мне иногда снится, что Санька вдруг начинает фразами говорить, отвечает на телефонные звонки и т.д.
но это только сны (надеюсь, пока) 12.02.2004 12:48:59, vk56

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание