Забрела к вам из "детей до года". Помогите советом. Вот с утра уже с мужем полемизируем, так сказать. Он говорит, что пора приучать ребенка просится в туалет. А я говорю, что рано еще полугодовалого к горшку приучать и ничего кроме головной боли (моей, ессно, не его) из этого не выйдет, и что не надо лишать ребенка спокойного детства и памперсов.
Ваше мнение, кто из нас прав?
И когда вы начали приучение к горшку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам полтора года , в горшок почти не ходим. Встаем с него - и деру! Попа красная такая от сидения. И дело не в горшке, у нас их два и оба приличные.
Согласна со Стеллой - в полгода высаживание актуально, когда нет возможности памперсы покупать. Вообще-то у моей половины есть крестник, делающий свои делишки в горшочек с (7!) месяцев, но у них , помимо родителей, есть две бабушки старой формации, считающих что памперсы это "разврат". Можно, наверное, и в 3 месяца приучить ребеночка, если сутками напролет держать его над унитазом и зудеть "пи-пи, пи-пи". А нужно ли это? 08.02.2004 13:22:16, lentiayka
Согласна со Стеллой - в полгода высаживание актуально, когда нет возможности памперсы покупать. Вообще-то у моей половины есть крестник, делающий свои делишки в горшочек с (7!) месяцев, но у них , помимо родителей, есть две бабушки старой формации, считающих что памперсы это "разврат". Можно, наверное, и в 3 месяца приучить ребеночка, если сутками напролет держать его над унитазом и зудеть "пи-пи, пи-пи". А нужно ли это? 08.02.2004 13:22:16, lentiayka
Нам почти 1 и 2. Я даже и горшок не покупала. Мне кажется, что раннее приучение идет из времен, когда пеленки стирали. Или актуально в небогатых семьях, где памперсы бьют по бюджету. Мне куда удобнее покупать памперсы, чем издеваться надо собой и ребенком.
В истории, рассказанные ниже о приучении с полугода не верю. Ребенок - не собака Павлова.
В то, что до 1,5 лет ребенок не способен контролировать мышцы ануса - верю. 08.02.2004 07:56:30, Стелла
В истории, рассказанные ниже о приучении с полугода не верю. Ребенок - не собака Павлова.
В то, что до 1,5 лет ребенок не способен контролировать мышцы ануса - верю. 08.02.2004 07:56:30, Стелла
:) ну муж хочет-так пусть он и приучает. Он же наверняка думает, что достаточно показать ребенку горшок, и деть с удовольствием будет сам туда ходить. Наивные мужчины:)
Галин, не заморачивайся. Хотя если есть огроменное желание, куча свободного времени, масса ангельского терпения - вперед!
ЗЫ: нам 1.1. На горшок высаживать начала примерно в 10 мес. Когда замечала, что ребенок сейчас будет какать. Иногда сработывало, иногда нет:) Сейчас ребенок приносит мне горшок "с опозданием", т.е. когда уже сделал все свои большие дела:) Но ведь приносит! Значит связь в головёенке появилась: горшок-какать.
07.02.2004 22:31:34, Ирма +
Галин, не заморачивайся. Хотя если есть огроменное желание, куча свободного времени, масса ангельского терпения - вперед!
ЗЫ: нам 1.1. На горшок высаживать начала примерно в 10 мес. Когда замечала, что ребенок сейчас будет какать. Иногда сработывало, иногда нет:) Сейчас ребенок приносит мне горшок "с опозданием", т.е. когда уже сделал все свои большие дела:) Но ведь приносит! Значит связь в головёенке появилась: горшок-какать.
07.02.2004 22:31:34, Ирма +
Я стала высаживать на горшок в пол года, как только сам сидеть мог. К девяти месяцам он уже не писался по ночам, а к году сам ходил на горшок. А в полтора года стал сам залезать на унитаз (уже без детского сиденья)
Я очень благодарна маме, которая уговорила меня приучать сына к горшку как только он сидеть сам стал:) 07.02.2004 16:33:49, Gelia
Я очень благодарна маме, которая уговорила меня приучать сына к горшку как только он сидеть сам стал:) 07.02.2004 16:33:49, Gelia
если делать совсем нечего- приучайте :)))
а серьезно- ИМХО рановато, после года можно пробовать, толку будет побольше :) 07.02.2004 16:06:27, Detka
а серьезно- ИМХО рановато, после года можно пробовать, толку будет побольше :) 07.02.2004 16:06:27, Detka

Когда почувствовала, что деть начинает осознавать процесс. уж никак не в полгода. можно конечно себя изводить и ребенка, таская его ежечасно в туалет, но отдачи пока не ждите. я где-то с 1,5 начала "ловить", к 2 добилась полного сотрудничества:)
07.02.2004 14:34:16, Вещь-в-себе

У меня Игнат писал в тазик с 5 дня жизни (есть документ - фотка с цифовика, с датой), какал тоже только в тазик фактически (в памперс очень редко), 9 месяцев ему исполнилось в июне, так что все лето мы гуляли без памперса... Дома он вообще в памперсе только спал с рождения, а "гулял" с голой попой. Т.е. я сделала все, что могла :))
И что? Сам ходить (проситься) "по большому" он стал только после 1,5 лет, "по маленькому" - ближе к 2-м (все второе лето с 1,9 до 2 лет я его ставила писать по часам, каждые 2 часа, но он сам не просил, и если я забывала, то спокойно писал в штаны). Ночной памперс сняли в 2,4 07.02.2004 20:51:10, Rodzynka
согласна полностью. у нас таже история. нам 2 года и мы всегда сами просимся.
имеет смысл начинать приучать тогда, когда детенок уже уверенно сидит. 07.02.2004 12:39:45, Муся&Гуся
имеет смысл начинать приучать тогда, когда детенок уже уверенно сидит. 07.02.2004 12:39:45, Муся&Гуся
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.