Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, болеем :-(

Я понимаю, что мое сообщение цатое в ряду подобных, наверное, но я уже почти в панике Ж:-(((... У ребенка пятый день температура не спадает... 37.4 и 38,4 меняются с завидной регулярностью... Поднялась в выходные и теперь никуда от нее не деться. Пьет арбидол (от антигриппина отбивается), сбиваю калполом... Врач приходит и только говорит -- лечите, чем лечите. Эреспал вот прописала, а он и не кашляет вовсе, слегка только, раз в день. Что это такое? Мне говорят, если температура больше 3-х дней держится -- надо бить тревогу... Вот я и бью :-(, самое дурацкое, что сейчас вечер пятницы и вряд ли я своего врача завтра найду... Как еще можно температуру сбить? Чтоб уж не парацетамолом, а то больше нельзя по аннотации... Подскажите что-нибудь, пожалуйста!
06.02.2004 17:24:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1г.6м.
А зачем сбивать???? Вирус погибает только после 38,5, а сбивая вы не даете ребенку самому справиться и загоняете болезнь внутрь. Мы сами сейчас болеем и у нас 10 дней держалась температура и тоже скакала. Ничем не сбивали и вроде идет на поправку. Просто помогайте ребенку самому справиться - давайте побольше теплого питья - шиповник, травки и т.п. Облегчите питание, исключите молочные продукты. Наш педиатр участковый тоже говорит что температуру нельзя сбивать иначе можно заработать осложнения. 07.02.2004 10:49:25, Жужа и Софико 1г.6м.
Писарчук :-)
Все таблетки,лекарства....А малину,клюкву,мед пробовали давать??? И много-много пить.Поправляйтесь! 06.02.2004 21:20:57, Писарчук :-)
Он не пьет, до истерик отказывается пить малину, клюкву... и вообще пить его много никак не заставишь :-((( 07.02.2004 08:50:44, Студентка
Businka
У нас на зубы по 5-7 дней Т была. Причем ничем, кроме Нурофена не сбивалась. Поправляйтесь! 06.02.2004 18:55:18, Businka
mama Miya (Катя, год)
свечи эффералган или цефекон Д, панадол в сиропе. а температуру до 38.5, кажется, не сбивают. а вот если температура принципиально держится больше 3-5 дней, то должны быть назначены антибиотики, поднимите этот вопрос при консультации с врачом 06.02.2004 18:24:36, mama Miya (Катя, год)
Попробуйте анальгин. Можно сделать клизму, а можно таблетку растворить в воде и дать. Если можете сами сделать укол, то вот :
демидрол-0,3 гр.
анальгин-0,3 гр
папаверин-0,4 гр.
или новокаин 0,4 гр.
это если температура выше 38,5
06.02.2004 17:44:31, дашук
Спасибо, но сама не буду... И температура вроде выше 38,4 уже не поднимается (ТТРЧНС) 06.02.2004 17:51:08, Студентка
При такой температуре хорошо помогают свечи Цифекон. 06.02.2004 18:16:05, дашук
у нас температура держалась пять дней (сбивалась только анальгином - по полтаблетки на ночь давали и в течение дня)
на шестой проснулись без температуры, но к обеду всего обсыпало красными пупырышками (сначала поясница, живот и шея, потом пошло на плечи, попу и т.д.)
через два дня все прошло

врач говорила пить антибиотики, но я эту врачиху не люблю, она постоянно антибиотики прописывает
другие врачи говорили сбивать просто температуру + анализы сдавали
06.02.2004 17:28:32, vk56
А какие анализы, и что это было? Вирусное? Чем лечились? Я просто детя уже 4-ый раз за 2 месяца лечу... только в садик -- через неделю болеем... Но чтобы такая высокая, и уже 5-ый день. Переживаю 06.02.2004 17:44:32, Студентка
так и не выяснили, что это было
говорят, какой-то вирус
у подруги поставили диагноз при таких же симптомах - герпетическая инфекция (говорит, во рту на горле какие-то типа прыщиков, похожие на герпес, были)
анализы общие (моча\кровь) сдавали - все было в норме
06.02.2004 17:46:49, vk56

Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!