Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

ну почему у нас так ????

Проводится у нас в городе конкурс ледовых и снежных фигур - приезжают к нам художники и ваяют - красота необыкновенная. Пошли мы с Госей посмотреть на фигуры, смотрю - дети по ним ползаютт, рядом родители стоят, так не то, чтобы не одернут - сами подсаживают. Егор тоже стал проситься - видит, что они лазают. Я его не пустила, он стал орать - орал мин. 10 на всю площадь (ну правда спать хотел), посадила я него в машину, поехала, он заснул сразу, а я еду и думаю - ну что у нас за отношение такое ? Фигуры простояли 5 дней - уже у половины отломаны руки-ноги,все истоптано, испачкано.... ну неужели нельзя просто любоваться ? обязательно надо се разрушить и испортить.... мерзко...
06.02.2004 11:12:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Читаю и думаю, как бы я поступила? Ребенок наверняка бы захотел полазить, видя, что другие дети это делают...
С года старалась привить уважение ребенка к чужим вещам/цветам/произведениям. Разрешала потрогать всегда, но пальчиком, чтобы не порвать/испортить.
В отношении ледяных фигур - ? Потрогать пальчиком/ручкой стопудово дала бы. А может и полазить.. Все-таки вдруг бы завтра оттепель.. А дети порадовались бы..
06.02.2004 15:47:56, Leeni
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну трогать то мы трогали и еще как ! ))) не... на оттепль не надеемся - да что там говорить, весна - в конце апреля, елка новогодняя до конца марта на площади стоит ! 06.02.2004 19:14:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
TanyaA (Максим, 1,3)
Могу тебя успокоить тем, что во всяком случае лет 15 назад все было бы значительно хуже. Не знаю, как в Мурманске, а в Москве появились клумбы, много!!! Дизайн, конечно... оставляет желать лучшего :) Но сам факт, что все лето цветут, никто их не обдирает, не топчет. Раньше такое и представить было невозможно!
Так что - прогресс есть и со временем будет еще лучше!
Но пока урны и те - не на каждом углу, и мужчины - парни молодые, не только в возрасте - плюются на улицах - это ужасно и огорчает страшно :( Про окурки вообще молчу. Весной под ноги стараюсь не смотреть - вызывает тошноту :(((
Но я оптимист, надеюсь, надеюсь... :)))) Чего и тебе желаю :)
06.02.2004 15:34:16, TanyaA (Максим, 1,3)
ABDDavidoff
Они стоят для того, что доставлять радость людям. Короткую и яркую.
Дети были счастливы?
А я не понимаю, почему мой ребенок за границей может лазить везде, исследовать мир свободно, а дома я раз 5 от бабушек услышу- "заберите ребенка, он же испачкает, сломает".
Может быть не так уж и плохо, что родители подсаживали счастливых детей?
06.02.2004 11:52:20, ABDDavidoff
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
не согласна ! Я думаю, не будет ваш ребенок и за границей лазить, к примеру, по памятникам или экспонатам музея... а это в своем роде то же самое - почему через пять дней, все фигуры буквально изуродованы ? на месте художников мне было по меньшей мере просто жалко свою работу - или вы считает что все должны за пять дней в срочном порядке все увидеть, только потому что кому то приспичит все это сломать ? Вам бы понравилось, если бы это была ВАША работа ? 06.02.2004 12:13:45, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ABDDavidoff
И по памятникам лазит, и мою работу ломает. Зато уже сам многое чинит.
Вчера ножницами скатерть в столовой порезал:-))) Вырезал цветочки для красоты. Сидел потом зашивал, мы с мамой обхохотались.
Зато мой сын плачет только, если в мультике печальный момент или коленку сильно ударит. Если он что-то хочет, в большинстве случаев, он может. Поэтому когда звучит редкое "нельзя", он с уважением выслушивает почему нельзя, задает вопросы и по-взрослому качает головой.
Он умный, рассудительный человек. Его никогда не обижал взрослый, его понимают и в результате он понятлив.
06.02.2004 12:36:33, ABDDavidoff
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну, во-первых 3 года не полтора, а во-вторых, Если вы намекаете на шлепок по попе - это не то. Я не шлепаю его каждый день и не обижаю. Стараюсь ему рассказывать и доказывать, но в силу своего столь юного возраста, еще не все проходит. Насчет своей работы - может быть, я не буду на него сердиться так, как если бы он сломал что-то чужое, тем более не вещь, а что-то иное - ледяную фигуру, например, ИМХО - не считаю это правильным (лазанье и ломание). И честно говоря, не понимаю родителей, которые это позволяют детям. Кому то это радость - просто ходить и смотреть, и возможно, какой то ребенок будет плакать, если не сможет "вовремя" посмотреть на них, потому как когда прийдет, все уже будет разбито, такими вот "счастливыми" детьми и родителями. ИМХО. 06.02.2004 12:46:20, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Oazis
А я считаю это правильным. Не ломать специально, а щупать, лазить , изучать. И глубоко сожалею, что в политехническом музее на детей орут: "Не трогай руками!". В штате Нбю-йорк в небольшом городе есть политехнический музей. Там все продумано так, чтобы дети вертели, трогали, касались зеркал и предметов. Так и материал запомнится лучше.
За границей, судя по фото друзей, помимо памятников очень много скульптур. Так вот они все обсажены, затерты, отполированы детьми и туристами. Я буду запрещать лазить по мемориалам -могилам павших и т.д.
А по памятнику Тельману или Гоголю -да пожалуйста. Так они роднее будут.
Я уверена, что сломаны скульптуры более старшими людьми. Подростками или пьяными.
Культура запретами не прививается, кажется, это давно доказано. Она прививается творчеством, примером и объяснением, знакомством с ней.
06.02.2004 17:05:31, Oazis
ABDDavidoff
Понятно. Я разрешаю очень многое - значит, меня Вам трудно понять и по другим вопросам.
В полтора обычно разрешаешь больше, чем в 3. В 3 года ребенок сам часто может решить -делать или нет. Его уже можно называть хорошо или плохо воспитанным (в полтора "моральность" поведения еще не выраженна совсем).
Мне хотелось, чтобы Вы просто задумались, ничего более.
06.02.2004 13:04:27, ABDDavidoff
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да нет, я не считаю, что я сильно спрашиваю с ребенка ("не по возрасту") или что-то типо того. Каждый раз в подобных вопросах я сбе еговорю, что все мамы разные и воспитание тоже разное. Я, кстати, очень редко ребенку говорю "нельзя", только по необходимым вопросам. Ну да ладно. Вчера смотрела передачу (случайно) про иеальную маму - так вот там были две мамы - одна жутко занятая, работающая, занимается ребенком только в выходные с полной самоотдачей, а вторая ни на чаш его от себя не отпускала и в детсад с ним, и в школу. Так вот - обе они ИДЕАЛЬНЫЕ (для своих детей разумеется), так и мы с вами - думаю, для наших детей лучше нас нет никого не смотря на разность нашего воспитания и поведения. 06.02.2004 13:30:11, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ABDDavidoff
Эх.. я не идеальна -это точно :-( Иногда дети заслуживают чуть больше, нежели мы можем им дать.
Сын хорошо рисует - я не могу ему помочь в этом.
Сын сочиняет стихи - могу помочь, пока.
Сын танцует - я после работы могу только лежать.
И т.п. Мне кажется, что идеальных мам вообще нет. Идеальны только дети.
06.02.2004 14:42:56, ABDDavidoff
Офф. Коляска прошла предпродажную поготовку -стоит теперь чистая и красивая:) 06.02.2004 11:42:05, Marmota_s _raboti
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Наташ - спасибо, у нас тут планы слегка поменялись. Пока не едем, т.к. там холодновато для дитёв )))) Вроде пока перенесли на вторую половину марта. Так что - если тебе что-то подвернется (кто-то) - смело продавай, а если нет - может все таки поедем, тогда купим )))) или в мае поедем на машине в деревню, через вас тогда тоже купим, ибо свою старую уже выкинули - коляски нет, а она все равно понадобится. Извини, что напрягла, но так получилось (((( 06.02.2004 11:49:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Может и к лучшему:) Потому как я до сих пор не уверена, что она нам больше не пригодится:) Спецально пока продавать не буду, так что если что-пиши. 06.02.2004 12:38:01, Marmota_s _raboti
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
спасибо, буду иметь ввиду )))) удачи ! 06.02.2004 12:46:49, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!