Опрос для тех, кто живет отдельно от родителей: как обстоят у вас дела с бабушками - дедушками? У нас одна бабушка регулярно приезжает в четверг, целый день сидит с ребенком (я работаю). Больше что-либо выпросить сверх нормы очень сложно. Другая бабушка - видит ребенка, когда мы привозим его к ней. В связи с этим 2 вопроса: 1) - приезжаю ли регулярно помогать
2) оставляли когда-нибудь у бабушек на ночь, так, чтобы вы с мужем одни дома, а ребенок где-то "там"?
просто я обижаюсь в душе часто на них, на то, что пока не попросишь, то не предложат помощь. А может это нормально, может, у меня завышенные требования к ним? Спасибо заранее.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос для тех, кто живет отдельно от род
05.02.2004 15:51:20, chuka48 комментариев
с моей точки зрения. требования у Вас явно завышены.Это ВАШ ребенок.Бабушки своих дектей вырастили и имеют право на покой.Наши бабушки -дедушки живут в других городах.Раз в год приезжает моя мама - в командировки .Ну да. она может посидеть с Сашкойц , и на ночь мы может усвистеть куда-нибудь.Летом вот Сашку в другой бабушке возили не 2 месяца - она сама попросила.
06.02.2004 14:08:26, Евра

Правда, когда я работала, а Ксюха еще в сад не ходила - сидела за деньги с ней.
Вторая - сидела пару раз у нас дома с лялькой, пока я в больнице обследовалась.
Зато у нас есть прабабушка (бабушка моя), кот. несмотря на возраст и не оч.хорошее здоровье, помогает как может - вот на прошлой неделе у нас была конференция, приползали домой в ночи (мин.в 12, макс. в 4 утра) - соотв-но ребенок у прабабушки ночевал 4 ночи подряд, на удивление очень спокойно и легко все прошло :) Это наш первый опыт оставления ребенка с ночевкой был
Но злоупотреблять не будем, жалко старушку :) 06.02.2004 13:20:36, Крохотуля

Моя мама живем в 5 минутах ходьбы от нас, но не видела внука уже 2 или 3 недели. Думаюб, если бы жили отдельно, да и еще в другом каком-нибудь районе, то вообще не виделись бы. 06.02.2004 12:09:38, Любочка

У нас вообще "замечательно".. Свекровь даже и не вспоминает, что есть внук(мы лежали в больнице, а она даже не звонила). Привезем-хорошо. нет и не надо. А мои родители приезжают так часто, что нам даже иногда много. И СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО. Зато нет проблем с распределением!!
05.02.2004 22:58:36, дашук

2. оставляли 1 раз на ночь, до сих пор бабушка вспоминает свой подвиг :), но больше не берет
я уже не обижаюсь (обижалки не хватит), когда мне отказывают в помощи со словами: ты родила, ты и сиди! Это так, но... меня воспитывала бабушка и мама моя об этом быстро забыла. 05.02.2004 22:51:14, роМашка
Увы, все наши родственники живут в других городах...и мы очень часто об этом жалеем... Моя мама приезжает примерно раз в 4 мес. на 4-5 дней, в это время остается с Симкой и днем и ночью, как нам захочется:) Свекры приезжали один раз, после этого сказали, что если очень-очень нужно будет они конечно приедут, но лучше чтобы мы сами... Вообщем, я вроде и не обижаюсь уже, но неприятный осадок по этому поводу имею.Потому что всем им в их время помогали ВСЕ имеющиеся бабушки, а они свою функцию (по отношению к потомству) не выполняют:(
05.02.2004 22:49:51, Taly

Считаю, что родители нам ничего не должны. Не хотят сидеть с внуками - не надо, даже и не обижусь, это их право. Даже если бы и жили рядом, то никогда не стала бы на каждые выходные отдавать им детей. Иногда - пожалуйста. Я хочу, чтобы и муж побольше общался с детьми, чтобы мы почаще были все вместе. 05.02.2004 22:44:22, Орлуша
У нас бабушка единственная и не повторимая, без внука жить не может, т.к до 9 мес его по обстоятельствам не видела. Теперь приезжает практически каждый день, на выходные заберает.
05.02.2004 22:38:57, Kamish

Мы живем отдельно. Надеемся только на себя. Мне обычно помогала старшая. Но постепенно я пытаюсь отучить себя от этой мысли, тк у нее свои заботы и надежды на нее все меньше. 05.02.2004 22:06:01, Пионерка

А если пробема в том, что они помосчь не предлагают, то может они ожидают, что ты попросишь, когда тебе надо, может навязываться не хотят? 05.02.2004 20:00:03, little dragon

Свекровь живет в 1500 км, если и приезжает в Москву, то с огромной культурно-развлекательной программой и на посидеть у нее просто нет времени. Хотя пару часов может и найдет, если очень попросить.
На ночь моя мама может оставить иногда старшую, но это скорее по старой памяти, т.к. когда она была маленькая, то бабушка с ней сидела сначала постоянно, а потом, когда она болела. Младшую не возьмет, даже если попросить. 05.02.2004 19:19:36, Businka
Я довольна, что наши живут за 2000 км от нас. Обязанности- это ещё и права. Летом у них в гостях были- через слово:"Она у вас никогда...", "Вы даже...","Да что же вы делаете...". Хотя все свои обязанности я оставила в гостях при себе. Это мой крест, как матери-бог не дает большего, чем мы можем вытащить. И вообще, с ребёнками они уже насиделись, иногда это только молодому и энергичному человеку под силу.
И рожали сами и ухаживали сами - родители МЫ. 05.02.2004 18:46:19, Пандовая Бамбука
И рожали сами и ухаживали сами - родители МЫ. 05.02.2004 18:46:19, Пандовая Бамбука

У меня позиция такая: мне никто ничего не должен, бабушки, если хотят общаться, общаются, но из желания видеть внучку, а не потому что должны мне помогать. Это же наш с мужем ребенок. Поэтому у нас все наоборот: мы едем в дом отдыха, мама предлагает оставить Ирку ей, а нам с мужем даже в голову такая мысль не приходила, мы изначально искали ДО, где будет хорошо именно с ребенком. 1. Нет. Как и Фрида не понимаю, зачем? 2. 1 раз, и мне не понравилось. Я вижу, что ребенку с нами лучше ночевать, по крайней мере, пока.
НО я работаю каждый день, с Ирой няня. Мы с мужем не успеваем устать от ребенка :-) Может и Вам так и пересмотреть свою позицию. Так легче: никаких обид ни у кого, все довольны, все смеются :-) 05.02.2004 16:57:11, Rusya с работы
Не думаю, что с рождением ребенка в нас умирает женщина, но от многого приходиться отказаться, и это грустно...(по крайней мере на время)
05.02.2004 17:20:33, Заечка
НО я работаю каждый день, с Ирой няня. Мы с мужем не успеваем устать от ребенка :-) Может и Вам так и пересмотреть свою позицию. Так легче: никаких обид ни у кого, все довольны, все смеются :-) 05.02.2004 16:57:11, Rusya с работы
Нет, вы не подумайте, что я свои обиды кому-то высказываю или намекаю, нет! Я про это даже мужу не говорю. Вот только здесь свои потаенные мысли:) Ну хочется мне с мужем вдвоем только побыть! Понежиться в кровати, сходить в кино, в ресторанчике посидеть... Может, дело во мне и это я - плохая мать, что у меня такие вот идеи возникают? Не знаю, надо подумать..
05.02.2004 17:08:33, chuka
не, ну мысли то как раз понятные:)) пригласите няню.Или заплатите бабушкам.
06.02.2004 14:10:06, Евра
Без театра пока обойдусь. Попозже, когда ребенок будет готов все же отдам маме, чтобы сходить. В ресторан с собой беру. В общем, почти везде с собой. Муж тоже так привык :-) А побыть с мужем вдвоем нормальная мысль, но при этом настрой, что родители должны сами вызваться Вам это обеспечить, ИМХО, неправильный :-) Настрой для себя, я имею в виду, а не то, что озвучивается. Я не оставляю ребенка на ночь не потому, что мама не согласна, а потому что дитю так пока не очень.
05.02.2004 19:38:53, Rusya с работы
И у меня такие мысли возникают. И желания побыть вдвоем! И я их реализую по мере возможностей. И плохой матерью себя не считаю! :))
05.02.2004 17:27:29, Эля (Dollar)
Ну тогда половина родителей - плохие:-))) Не вижу ничего плохого в вашем желании побыть без ребенка. По-моему это не так плохо, если ребенок остается с любящими бабушками-дедушками (конечно по обоюдному согласию)
05.02.2004 17:23:04, Unclear (Максимка 1.9 годика)

моя мама каждый день прибегает с работы, несмотря на мои протесты-целый день вкалывает, а вечером к нам. еще с пятницы до воскресенья старшая у нее ночует. свекровь только по воскресеньям приходит, в последнее время стала брать младшую к себе с ночевкой иногда, да я не всегда отдаю.
05.02.2004 16:54:42, Вещь-в-себе

2. Нет и не собираемся. У детей есть дом - пусть там и ночуют. В далекие гости с ночевкой и на свадьбы в рестораны берем детей с собой спокойно. 05.02.2004 16:27:01, fri
Свекровь живет в 5 минутах. Реально помогает часто (молочная кухня, рецепт в поликлинике взять, посидеть часок-другой вечером после работы, если мы задерживаемся, погулять в выходные и т.п.) Помогает по просьбе, потому что боится "навязываться", но всегда с радостью. Если вдруг не может (свои планы), то вежливо извинится и предложит какой-то другой вариант. У нее дома Ульку не оставляем (очень много опасного хлама в квартире), но бывает свекровь ночует у нас, если мы идем, например, на д.р. в ресторан...
Моя мама живет в Истре. Вот куда я с удовольствием отвожу Ульку на выходные. Ей там очень хорошо, это видно сразу! И мы с мужем отдыхаем: гуляем, высыпаемся, на лыжах катаемся... Мои родители очень-очень переживают, что редко Ульку видят (раз в 2-3 недели), втихоря свекрам завидуют...В Истру я могу приехать в любой момент, Ульке там всегда рады, всегда возьмут отгул (а то и отпуск) на работе, чтобы с внучкой посидеть.
Так что нам с бабушками-дедушками повезло :) 05.02.2004 16:26:24, Эля (Dollar)
Моя мама живет в Истре. Вот куда я с удовольствием отвожу Ульку на выходные. Ей там очень хорошо, это видно сразу! И мы с мужем отдыхаем: гуляем, высыпаемся, на лыжах катаемся... Мои родители очень-очень переживают, что редко Ульку видят (раз в 2-3 недели), втихоря свекрам завидуют...В Истру я могу приехать в любой момент, Ульке там всегда рады, всегда возьмут отгул (а то и отпуск) на работе, чтобы с внучкой посидеть.
Так что нам с бабушками-дедушками повезло :) 05.02.2004 16:26:24, Эля (Dollar)

Так, чтобы с ночевкой оставить, пока даже речи не идет, мы до сих пор на ГВ. 05.02.2004 16:26:12, TanyaA (Максим, 1,3)
1) Бабушка (моя мама) каждой утро по будним дням приезжает, сидит весь день с ребенком, пока я работаю, вечером уезжает. В субботу и воскресенье у нее выходные дни. Бабушка (мама мужа) иногда приезжает по выходным проведать внука, но она уже старенькая.
2)на ночь у бабушки ни разу не оставляли. 05.02.2004 16:20:34, Монета
2)на ночь у бабушки ни разу не оставляли. 05.02.2004 16:20:34, Монета
моя мама ушла в декрет вместо меня - я с 3.5 мес работаю
так и сидит (хотя уже ей все это осточертело порядком)
свекровь приезжает, если маме надо ко врачу или еще какие дела уладить в рабочее время или в выходные, если мы попросим, но я не очень ее люблю, она с ребенком не гуляет никогда + кормит исключительно из банок (готовить не умеет что ли), а сын не любит консервы
хотела няню нанять, даже нашла несколько кандидатур, да все никак не решусь - все же чужой человек; тут родная бабка с ума сходит, не то что посторонняя женщина
сейчас выписала себе с украины бабушку (мамину маму) - так несколько дней уже просто тащусь
и ребенок очень быстро развиваться стал, повеселел
а с моей мамой был часто грустный, задумчивый, и говорить с 9 мес. перестал вообще что-либо, как детдомовец 05.02.2004 16:10:06, vk56
так и сидит (хотя уже ей все это осточертело порядком)
свекровь приезжает, если маме надо ко врачу или еще какие дела уладить в рабочее время или в выходные, если мы попросим, но я не очень ее люблю, она с ребенком не гуляет никогда + кормит исключительно из банок (готовить не умеет что ли), а сын не любит консервы
хотела няню нанять, даже нашла несколько кандидатур, да все никак не решусь - все же чужой человек; тут родная бабка с ума сходит, не то что посторонняя женщина
сейчас выписала себе с украины бабушку (мамину маму) - так несколько дней уже просто тащусь
и ребенок очень быстро развиваться стал, повеселел
а с моей мамой был часто грустный, задумчивый, и говорить с 9 мес. перестал вообще что-либо, как детдомовец 05.02.2004 16:10:06, vk56
Бабушки бывают разные... Моя мама живет в другом городе, всегда, когда приезжает, с удовольствием остается с ребенком, к сожалению, случается это нечасто и приезжает она в командировки, поэтому ограничена во времени. Я отвозила сына к маме на 2 недели, когда мы в отпуск ездили. Ему был год. А свекровь, хоть и живет в Москве, видела ребенка ну раз 10 наверное (нам 1,6), ни разу с ним не оставалась, только в нашем присутствии. Особого интереса не проявляет.
05.02.2004 16:08:40, Mariya
05.02.2004 16:08:40, Mariya

Моя мама на неделе приезжает редко (если надо, приедет всегда, моя бабушка часто приезжает (т.е.прабабушка Макса) На каждые выходные мои родители забирают Макса на дачу ( пятница-воскресенье), другие бабушка, дедушка сами практически не приезжают (слава богу)
05.02.2004 16:01:55, Unclear (Максимка 1.9 годика)

бабушки откликаются на первую же просьбу приехать, на ночь ребенка никому не оставляем- еще маленькая...
05.02.2004 16:00:28, Coccinella
А я никому не отдам, тем более бесплатно - и не доверяю и не могу я, чтобы на меня бесплатно пахали... Тем более бесплатные помощники тем и плохи, что что хотят, то и воротят, прикрываясь бесплатностью... Мы детей для себя рожаем, как-нибудь сами и справимся, тем более мы все же вдвоем, да и детей не так много...
05.02.2004 16:34:13, fri
Я могу сказать про себя: в театры мы не ходим, а другие мероприятия возможны и с детьми, а если бы мы пришли после ресторана поздно домой, а там родственник с ночевкой - мне бы это испортило весь вечер... Мне легче детей взять с собой, чем а)мучиться угрызениями совести, что уже поздно, а за нас кто-то сидит с детьми и б)терпеть лишние ночевки посторонних, мне гостей и так достаточно.
А бесплатных помощников я просто ненавижу - потому что когда кто-то решает просто помочь, ему обычно наплевать на то, нужна ли эта помощь реально, нужна ли она сейчас и нужна ли она в таком виде, одни ссоры и обиды из-за этого:((( 05.02.2004 18:45:55, fri
А я бы так не смогла. Я даже когда где-нибудь на тусе, и знаю наверняка что с Максом все хорошо, все-равно о нем думаю, и хочется быстрее домой к моему карапузу, причем у мужа такие же чувства(хотя он любит потусить).
05.02.2004 16:13:42, максима
Просто у моих знакомых с рождения бабушка на выходные дете забирала (ребенок - искусственник, ес-но). Завидую!:) Мне бы хоть раз в 3 месяца!:)). Нам полтора года.
05.02.2004 16:03:15, chuka
Я не считаю нормальным отдавать ребенка на выходные, тем более малыша. Ни она, ни я не готовы пока к этому. Но у всех разные взгляды, конечно, и уж вашим знакомым я совсем не завидую...
05.02.2004 16:08:41, Coccinella
Это зависит от бабушек, своей маме я доверяю на все 100, даже на 200%, как самой себе, иногда мне даже кажется, что она лучше меня о нем заботится:-))), свекрови Макса не отдала бы под страхом смертной казни. А моя бабушка сидела постоянно с Максом, когда мы еще с ней жили (Макс совсем кроха был).
05.02.2004 16:13:01, Unclear (Максимка 1.9 годика)
А я отдам и той и другой, просто мы с дочкой пока не готовы провести ночь отдельно друг от друга. Ну маленькая она еще оставаться без мамы.
05.02.2004 16:15:16, Coccinella

Фрид, я тоже, когда рожала, абсолютно не рассчитывала на чью-то помощь, при чем у нас обе бабушки не работают. У нас няня. И меня это устраивает. Просто я вижу на прогулке малышей с бабушками, вот и мысль возникла. Просто у нас проблема с няней - она не остается на ночь, когда мы уходим в театр или ресторан. Т.е. мы поздно вечером отвозим ее домой (благо, живет недалеко). После работы - сами понимаете, и так устали, везти надо. Вот бы бабушка на ночь осталась бы! Ну это так, лирика... А в остальном можно пережить, конечно.
05.02.2004 17:24:12, chuka

А бесплатных помощников я просто ненавижу - потому что когда кто-то решает просто помочь, ему обычно наплевать на то, нужна ли эта помощь реально, нужна ли она сейчас и нужна ли она в таком виде, одни ссоры и обиды из-за этого:((( 05.02.2004 18:45:55, fri
Фрид, в целом согласна, тут эгоизм есть, конечно, хочется побыть одним, поэтому в будущем отдам...
05.02.2004 16:55:13, Coccinella
Да, я бы без этих выходных, когда Макс на даче с ума сошла бы (наверное):-))) Привыкла, что выходные только себе посвещаЮ, отдыхаю. Разбалывали меня родители:-))) И еще Макм целое лето с ними на даче, а я по выходным приезжаю.
05.02.2004 16:07:08, Unclear (Максимка 1.9 годика)