Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос для тех, кто живет отдельно от род

Опрос для тех, кто живет отдельно от родителей: как обстоят у вас дела с бабушками - дедушками? У нас одна бабушка регулярно приезжает в четверг, целый день сидит с ребенком (я работаю). Больше что-либо выпросить сверх нормы очень сложно. Другая бабушка - видит ребенка, когда мы привозим его к ней. В связи с этим 2 вопроса: 1) - приезжаю ли регулярно помогать
2) оставляли когда-нибудь у бабушек на ночь, так, чтобы вы с мужем одни дома, а ребенок где-то "там"?
просто я обижаюсь в душе часто на них, на то, что пока не попросишь, то не предложат помощь. А может это нормально, может, у меня завышенные требования к ним? Спасибо заранее.
05.02.2004 15:51:20,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с моей точки зрения. требования у Вас явно завышены.Это ВАШ ребенок.Бабушки своих дектей вырастили и имеют право на покой.Наши бабушки -дедушки живут в других городах.Раз в год приезжает моя мама - в командировки .Ну да. она может посидеть с Сашкойц , и на ночь мы может усвистеть куда-нибудь.Летом вот Сашку в другой бабушке возили не 2 месяца - она сама попросила. 06.02.2004 14:08:26, Евра
Крохотуля
У нас обе бабушки отнекиваются как только могут, к одной (моей маме) завозим почти каждое воскресенье на 2-3 час, т.к. мы с мужем на репетиции оба в одно время практически, а брать ее с собой каждый раз тяжело. Но бабушка это дело очень не любит, пытается отмазаться:(
Правда, когда я работала, а Ксюха еще в сад не ходила - сидела за деньги с ней.
Вторая - сидела пару раз у нас дома с лялькой, пока я в больнице обследовалась.
Зато у нас есть прабабушка (бабушка моя), кот. несмотря на возраст и не оч.хорошее здоровье, помогает как может - вот на прошлой неделе у нас была конференция, приползали домой в ночи (мин.в 12, макс. в 4 утра) - соотв-но ребенок у прабабушки ночевал 4 ночи подряд, на удивление очень спокойно и легко все прошло :) Это наш первый опыт оставления ребенка с ночевкой был
Но злоупотреблять не будем, жалко старушку :)
06.02.2004 13:20:36, Крохотуля
Любочка
Мы живем со всекровью, но она работает, так что вечером только дома.
Моя мама живем в 5 минутах ходьбы от нас, но не видела внука уже 2 или 3 недели. Думаюб, если бы жили отдельно, да и еще в другом каком-нибудь районе, то вообще не виделись бы.
06.02.2004 12:09:38, Любочка
Тыква
Мы все живем в одном доме, но отдельно. Мои родители сидят с сыном за деньги 5 дней в неделю, свекровь по 2 часа в выходные, не более, зато бесплатно. Особенно и выбирать-то не из чего. Хрен редьки не слаще! Все равно для всех плохая, чего не сделай. Устраиваю в хороший садик с марта. 05.02.2004 23:56:05, Тыква
У нас вообще "замечательно".. Свекровь даже и не вспоминает, что есть внук(мы лежали в больнице, а она даже не звонила). Привезем-хорошо. нет и не надо. А мои родители приезжают так часто, что нам даже иногда много. И СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО. Зато нет проблем с распределением!! 05.02.2004 22:58:36, дашук
роМашка
1. бабушка приезжает в пятницу, типа помочь, но на самом деле поболтать, пожаловаться на жизнь, кофейку попить
2. оставляли 1 раз на ночь, до сих пор бабушка вспоминает свой подвиг :), но больше не берет
я уже не обижаюсь (обижалки не хватит), когда мне отказывают в помощи со словами: ты родила, ты и сиди! Это так, но... меня воспитывала бабушка и мама моя об этом быстро забыла.
05.02.2004 22:51:14, роМашка
Увы, все наши родственники живут в других городах...и мы очень часто об этом жалеем... Моя мама приезжает примерно раз в 4 мес. на 4-5 дней, в это время остается с Симкой и днем и ночью, как нам захочется:) Свекры приезжали один раз, после этого сказали, что если очень-очень нужно будет они конечно приедут, но лучше чтобы мы сами... Вообщем, я вроде и не обижаюсь уже, но неприятный осадок по этому поводу имею.Потому что всем им в их время помогали ВСЕ имеющиеся бабушки, а они свою функцию (по отношению к потомству) не выполняют:( 05.02.2004 22:49:51, Taly
Орлуша
Все бабушки-дедушки живут очень далеко. Мы привыкли расчитывать только на себя.
Считаю, что родители нам ничего не должны. Не хотят сидеть с внуками - не надо, даже и не обижусь, это их право. Даже если бы и жили рядом, то никогда не стала бы на каждые выходные отдавать им детей. Иногда - пожалуйста. Я хочу, чтобы и муж побольше общался с детьми, чтобы мы почаще были все вместе.
05.02.2004 22:44:22, Орлуша
У нас бабушка единственная и не повторимая, без внука жить не может, т.к до 9 мес его по обстоятельствам не видела. Теперь приезжает практически каждый день, на выходные заберает. 05.02.2004 22:38:57, Kamish
Пионерка
Мне кажется, что то, что они не предлагют помощь - это нормально. Вам нужно - вы спросили - вам помогли - спасибо. Не знаю. Раньше я тоже обижалась, если все не бросались совсех ног мне помогать...Теперь переняла точку зрения мужа...
Мы живем отдельно. Надеемся только на себя. Мне обычно помогала старшая. Но постепенно я пытаюсь отучить себя от этой мысли, тк у нее свои заботы и надежды на нее все меньше.
05.02.2004 22:06:01, Пионерка
vishinka
Я почти расписание завела. Субботу у редителеи мужа, с субботы на воскресенье ночует у моих родителеи, и все воскресенье у них. Так мы получаем одну ночь вызпатся, и бабушки и дедушки довольны. Свекровь моя тоже как раз по четвергам подминяет у меня няню. Все доволны. 05.02.2004 21:56:29, vishinka
Мусулунга
Мама моя приезжает раз в неделю на полдня, но не помочь, а пообщаться, поэтому предпочитает, чтобы я никуда на время ее визита не уходила. Если мне надо уйти, это оговаривается отдельно и заранее. Свекровь, пока была жива, приезжала раза три потом ей надоело. К себе на ночь внука бабушка взяла всего один раз, т.к. второй заболел гриппом, а здорового просто надо было изолировать, чтобы уберечь. За 8 лет нас с мужем 2 раза отпускали в отпуск (на неделю), а мои родители жили у нас с детьми. 05.02.2004 20:51:40, Мусулунга
boardbaby (Ульяна 2 г.)
на ночь не оставляли (сама не останется). Завозим к родителям сидят с ней 3-5 ч, раз в неделю. Другая бабушка приезжает, играет в моем присутствии. 05.02.2004 20:39:32, boardbaby (Ульяна 2 г.)
little dragon
Я не совсем поняла: ваши бабушки не помогают даже когда вы их просите или просто не предлагают помосчь сами? Если первое, то конечно ето бы было обидно. Хотя я понимаю, что они мне ничего не обязаны, но все равно было бы обидно, что помочь с внуками не хотят. И когда я говорю "помочь", я не имею ввиду каждодневное сидение с ребенком или сидение с ребенком по первому вашему звонку в любое время дня и ночи. Но попросить: "Мама посидишь с ним в следуюсчее воскресение пол дня, что бы мы могли спокоино по магазинам проехаться" вполне считаю нармальной просьбой и ожидаю положительный ответ, если у бабушки никаких планов на то воскресение нету. А что вы с мужем делаете в ети пол дня - ето уже ваше дело. :)

А если пробема в том, что они помосчь не предлагают, то может они ожидают, что ты попросишь, когда тебе надо, может навязываться не хотят?
05.02.2004 20:00:03, little dragon
Businka
Моя мама живет в 5 км от меня. Приезжает посидеть на полдня, если попрошу. Сама инициативу не проявляет. Если нужно оставить мелкую на час-два, то мне проще попросить старшую посидеть, чем маму звать.
Свекровь живет в 1500 км, если и приезжает в Москву, то с огромной культурно-развлекательной программой и на посидеть у нее просто нет времени. Хотя пару часов может и найдет, если очень попросить.
На ночь моя мама может оставить иногда старшую, но это скорее по старой памяти, т.к. когда она была маленькая, то бабушка с ней сидела сначала постоянно, а потом, когда она болела. Младшую не возьмет, даже если попросить.
05.02.2004 19:19:36, Businka
Я довольна, что наши живут за 2000 км от нас. Обязанности- это ещё и права. Летом у них в гостях были- через слово:"Она у вас никогда...", "Вы даже...","Да что же вы делаете...". Хотя все свои обязанности я оставила в гостях при себе. Это мой крест, как матери-бог не дает большего, чем мы можем вытащить. И вообще, с ребёнками они уже насиделись, иногда это только молодому и энергичному человеку под силу.
И рожали сами и ухаживали сами - родители МЫ.
05.02.2004 18:46:19, Пандовая Бамбука
Масюта
Ну моя мама сваливается как снег на голову, то хочет сидеть, когда нам не надо, то ей некогда, когда нам нужно. Второй бабушке нужно, чтобы малышку через город везли к ней, мне это неудобно - час на транспорте + ожидание. Ну и боюсь, она -человек довольно занятой, а я не люблю подстраиваться, звонить, договариваться, у нас строгий режим и выход из него чреват сбоем всего дня. Поэтому молча сижу и жду пока вырстет. :)) 05.02.2004 18:06:13, Масюта
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у нас бабушка одна - отдаем ей Госю в субботу на ночь, в воскресенье вечером забираем. Но если попрошу - всегда поможет, другой вопрос, что редко прошу, еще ведь няня есть, а то маме через весь город ехать. 05.02.2004 17:49:43, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ulia
У нас бабушка-свекровь 3 раза в неделю сидит с дочкой, если нам надо вечером, в выходные гульнуть, если просто какие-то дела возникают в выходные, уехать надо в другой город, то бабушка или дедушка или сестра мужа запросто остаются с ребенком. Они и у нас могут быть, и к себе домой могут забрать. Такая ситуация с рождения. А летом на 4 месяца мы отдаем ребенка моим родителям. 05.02.2004 17:42:50, Ulia
У меня позиция такая: мне никто ничего не должен, бабушки, если хотят общаться, общаются, но из желания видеть внучку, а не потому что должны мне помогать. Это же наш с мужем ребенок. Поэтому у нас все наоборот: мы едем в дом отдыха, мама предлагает оставить Ирку ей, а нам с мужем даже в голову такая мысль не приходила, мы изначально искали ДО, где будет хорошо именно с ребенком. 1. Нет. Как и Фрида не понимаю, зачем? 2. 1 раз, и мне не понравилось. Я вижу, что ребенку с нами лучше ночевать, по крайней мере, пока.
НО я работаю каждый день, с Ирой няня. Мы с мужем не успеваем устать от ребенка :-) Может и Вам так и пересмотреть свою позицию. Так легче: никаких обид ни у кого, все довольны, все смеются :-)
05.02.2004 16:57:11, Rusya с работы
Нет, вы не подумайте, что я свои обиды кому-то высказываю или намекаю, нет! Я про это даже мужу не говорю. Вот только здесь свои потаенные мысли:) Ну хочется мне с мужем вдвоем только побыть! Понежиться в кровати, сходить в кино, в ресторанчике посидеть... Может, дело во мне и это я - плохая мать, что у меня такие вот идеи возникают? Не знаю, надо подумать.. 05.02.2004 17:08:33, chuka
не, ну мысли то как раз понятные:)) пригласите няню.Или заплатите бабушкам. 06.02.2004 14:10:06, Евра
Без театра пока обойдусь. Попозже, когда ребенок будет готов все же отдам маме, чтобы сходить. В ресторан с собой беру. В общем, почти везде с собой. Муж тоже так привык :-) А побыть с мужем вдвоем нормальная мысль, но при этом настрой, что родители должны сами вызваться Вам это обеспечить, ИМХО, неправильный :-) Настрой для себя, я имею в виду, а не то, что озвучивается. Я не оставляю ребенка на ночь не потому, что мама не согласна, а потому что дитю так пока не очень. 05.02.2004 19:38:53, Rusya с работы
И у меня такие мысли возникают. И желания побыть вдвоем! И я их реализую по мере возможностей. И плохой матерью себя не считаю! :)) 05.02.2004 17:27:29, Эля (Dollar)
Ну тогда половина родителей - плохие:-))) Не вижу ничего плохого в вашем желании побыть без ребенка. По-моему это не так плохо, если ребенок остается с любящими бабушками-дедушками (конечно по обоюдному согласию) 05.02.2004 17:23:04, Unclear (Максимка 1.9 годика)
Заечка
Не думаю, что с рождением ребенка в нас умирает женщина, но от многого приходиться отказаться, и это грустно...(по крайней мере на время) 05.02.2004 17:20:33, Заечка
моя мама каждый день прибегает с работы, несмотря на мои протесты-целый день вкалывает, а вечером к нам. еще с пятницы до воскресенья старшая у нее ночует. свекровь только по воскресеньям приходит, в последнее время стала брать младшую к себе с ночевкой иногда, да я не всегда отдаю. 05.02.2004 16:54:42, Вещь-в-себе
fri
1. Слава Б-гу, нет:) А зачем? У меня все же не десяток детей и особняк - с детьми и домом могу справиться...
2. Нет и не собираемся. У детей есть дом - пусть там и ночуют. В далекие гости с ночевкой и на свадьбы в рестораны берем детей с собой спокойно.
05.02.2004 16:27:01, fri
Свекровь живет в 5 минутах. Реально помогает часто (молочная кухня, рецепт в поликлинике взять, посидеть часок-другой вечером после работы, если мы задерживаемся, погулять в выходные и т.п.) Помогает по просьбе, потому что боится "навязываться", но всегда с радостью. Если вдруг не может (свои планы), то вежливо извинится и предложит какой-то другой вариант. У нее дома Ульку не оставляем (очень много опасного хлама в квартире), но бывает свекровь ночует у нас, если мы идем, например, на д.р. в ресторан...
Моя мама живет в Истре. Вот куда я с удовольствием отвожу Ульку на выходные. Ей там очень хорошо, это видно сразу! И мы с мужем отдыхаем: гуляем, высыпаемся, на лыжах катаемся... Мои родители очень-очень переживают, что редко Ульку видят (раз в 2-3 недели), втихоря свекрам завидуют...В Истру я могу приехать в любой момент, Ульке там всегда рады, всегда возьмут отгул (а то и отпуск) на работе, чтобы с внучкой посидеть.
Так что нам с бабушками-дедушками повезло :)
05.02.2004 16:26:24, Эля (Dollar)
TanyaA (Максим, 1,3)
У нас только с моей стороны есть бабушка с дедушкой. Бабушка приходит каждую 2-ю неделю 3 дня подряд. В эти дни я, соответственно, еду на работу. В выходные отдать Максимку практически нет никакой возможности, если только очень-очень редко часа на 2-3 (и то 100 раз спросят, во сколько его заберем). Все дело в том, что бабушка у нас по выходным работает, и в будние дни частенько, и, в общем-то выручает, насколько может.
Так, чтобы с ночевкой оставить, пока даже речи не идет, мы до сих пор на ГВ.
05.02.2004 16:26:12, TanyaA (Максим, 1,3)
1) Бабушка (моя мама) каждой утро по будним дням приезжает, сидит весь день с ребенком, пока я работаю, вечером уезжает. В субботу и воскресенье у нее выходные дни. Бабушка (мама мужа) иногда приезжает по выходным проведать внука, но она уже старенькая.
2)на ночь у бабушки ни разу не оставляли.
05.02.2004 16:20:34, Монета
моя мама ушла в декрет вместо меня - я с 3.5 мес работаю
так и сидит (хотя уже ей все это осточертело порядком)
свекровь приезжает, если маме надо ко врачу или еще какие дела уладить в рабочее время или в выходные, если мы попросим, но я не очень ее люблю, она с ребенком не гуляет никогда + кормит исключительно из банок (готовить не умеет что ли), а сын не любит консервы

хотела няню нанять, даже нашла несколько кандидатур, да все никак не решусь - все же чужой человек; тут родная бабка с ума сходит, не то что посторонняя женщина

сейчас выписала себе с украины бабушку (мамину маму) - так несколько дней уже просто тащусь
и ребенок очень быстро развиваться стал, повеселел
а с моей мамой был часто грустный, задумчивый, и говорить с 9 мес. перестал вообще что-либо, как детдомовец
05.02.2004 16:10:06, vk56
Любочка
Завидую!!!! 06.02.2004 12:14:05, Любочка
Бабушки бывают разные... Моя мама живет в другом городе, всегда, когда приезжает, с удовольствием остается с ребенком, к сожалению, случается это нечасто и приезжает она в командировки, поэтому ограничена во времени. Я отвозила сына к маме на 2 недели, когда мы в отпуск ездили. Ему был год. А свекровь, хоть и живет в Москве, видела ребенка ну раз 10 наверное (нам 1,6), ни разу с ним не оставалась, только в нашем присутствии. Особого интереса не проявляет.
05.02.2004 16:08:40, Mariya
максима
А у нас бабушка (т.е. моя мама) внука видит редко, т.к. постоянно работает, даже когда мы к ним приезжаем, Макс даже ее бабушкой называет редко, а для него скорее прабабушка - бабушка, и конечно же ДЕД - это для него главный человек, но видит Макс их только когда мы приедем, а так к нам никто не приезжает. 05.02.2004 16:07:38, максима
Моя мама на неделе приезжает редко (если надо, приедет всегда, моя бабушка часто приезжает (т.е.прабабушка Макса) На каждые выходные мои родители забирают Макса на дачу ( пятница-воскресенье), другие бабушка, дедушка сами практически не приезжают (слава богу) 05.02.2004 16:01:55, Unclear (Максимка 1.9 годика)
kk (ленивец)
У нас все наоборот. Бабушки выпрашивают, мы не отдаем. :))) Но наши бабушки живут в Питере, и деть их почти не знает. Ну то есть знать то знает, но оставаться с ними не желает. Ни с одной ни с другой. А мне на работу пора..... и как ребенка оставить не знаю. 05.02.2004 16:00:52, kk (ленивец)
бабушки откликаются на первую же просьбу приехать, на ночь ребенка никому не оставляем- еще маленькая... 05.02.2004 16:00:28, Coccinella
Просто у моих знакомых с рождения бабушка на выходные дете забирала (ребенок - искусственник, ес-но). Завидую!:) Мне бы хоть раз в 3 месяца!:)). Нам полтора года. 05.02.2004 16:03:15, chuka
Я не считаю нормальным отдавать ребенка на выходные, тем более малыша. Ни она, ни я не готовы пока к этому. Но у всех разные взгляды, конечно, и уж вашим знакомым я совсем не завидую... 05.02.2004 16:08:41, Coccinella
Это зависит от бабушек, своей маме я доверяю на все 100, даже на 200%, как самой себе, иногда мне даже кажется, что она лучше меня о нем заботится:-))), свекрови Макса не отдала бы под страхом смертной казни. А моя бабушка сидела постоянно с Максом, когда мы еще с ней жили (Макс совсем кроха был). 05.02.2004 16:13:01, Unclear (Максимка 1.9 годика)
А я отдам и той и другой, просто мы с дочкой пока не готовы провести ночь отдельно друг от друга. Ну маленькая она еще оставаться без мамы. 05.02.2004 16:15:16, Coccinella
fri
А я никому не отдам, тем более бесплатно - и не доверяю и не могу я, чтобы на меня бесплатно пахали... Тем более бесплатные помощники тем и плохи, что что хотят, то и воротят, прикрываясь бесплатностью... Мы детей для себя рожаем, как-нибудь сами и справимся, тем более мы все же вдвоем, да и детей не так много... 05.02.2004 16:34:13, fri
Фрид, я тоже, когда рожала, абсолютно не рассчитывала на чью-то помощь, при чем у нас обе бабушки не работают. У нас няня. И меня это устраивает. Просто я вижу на прогулке малышей с бабушками, вот и мысль возникла. Просто у нас проблема с няней - она не остается на ночь, когда мы уходим в театр или ресторан. Т.е. мы поздно вечером отвозим ее домой (благо, живет недалеко). После работы - сами понимаете, и так устали, везти надо. Вот бы бабушка на ночь осталась бы! Ну это так, лирика... А в остальном можно пережить, конечно. 05.02.2004 17:24:12, chuka
fri
Я могу сказать про себя: в театры мы не ходим, а другие мероприятия возможны и с детьми, а если бы мы пришли после ресторана поздно домой, а там родственник с ночевкой - мне бы это испортило весь вечер... Мне легче детей взять с собой, чем а)мучиться угрызениями совести, что уже поздно, а за нас кто-то сидит с детьми и б)терпеть лишние ночевки посторонних, мне гостей и так достаточно.
А бесплатных помощников я просто ненавижу - потому что когда кто-то решает просто помочь, ему обычно наплевать на то, нужна ли эта помощь реально, нужна ли она сейчас и нужна ли она в таком виде, одни ссоры и обиды из-за этого:(((
05.02.2004 18:45:55, fri
Фрид, в целом согласна, тут эгоизм есть, конечно, хочется побыть одним, поэтому в будущем отдам... 05.02.2004 16:55:13, Coccinella
Да, я бы без этих выходных, когда Макс на даче с ума сошла бы (наверное):-))) Привыкла, что выходные только себе посвещаЮ, отдыхаю. Разбалывали меня родители:-))) И еще Макм целое лето с ними на даче, а я по выходным приезжаю. 05.02.2004 16:07:08, Unclear (Максимка 1.9 годика)
максима
А я бы так не смогла. Я даже когда где-нибудь на тусе, и знаю наверняка что с Максом все хорошо, все-равно о нем думаю, и хочется быстрее домой к моему карапузу, причем у мужа такие же чувства(хотя он любит потусить). 05.02.2004 16:13:42, максима

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!