Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама двухлеток
ребенок делает в вашем присуствии нечто совершенно недозволенное, на слова ваши не реагирует, а наоборот хитро смотрит и продолжает, наблюдая за вашей реакцией. Отвлечь и увести не получается, либо у вас просто нет на это времени (что-то горит на плите и т.д). ВАши действия?
05.02.2004 10:43:50, Пятачок
15 комментариев
Я стараюсь забрать недозволенное (если это возможно) или все-таки забрать ребенка, если нереально убрать "недозволенное" (провод, например). Он (ребенок, не провод:) ессно, возмущается :(((. Было время, целенаправленно кидался назад к этому запрещенному:(, опять оттаскивала, говорила, что в другой комнате закрою, если по-другому не хочет понимать.
Внимание у меня не всегда есть желание переключать. 05.02.2004 15:10:59, ТаЗайка
Внимание у меня не всегда есть желание переключать. 05.02.2004 15:10:59, ТаЗайка

Я повторяю еще раз. Если ребенок не реагирует я либо перестаю с ним заниматься и беру свою книжку, либо (смотря что он делает)могу и сорвать, и хорошенечко нашлепать. Зато в ближайшие три часа ребенок просто шелковый.
05.02.2004 11:43:44, дашук

Я только в теории, мы пока с таким не сталкивались..оценю опасность, если к ребенку подойти не могу, а он делает что-то совершенно недозволенное (кстати, можно примеры, к чему быть готовой?) - моментально отвлеку ребенка - неожиданно выкрикну незнакомое ему слово, например, уроню крышку от кастрюли на пол с грохотом, спрошу "не пришел ли папа" - ребенок на секунду точно удивится.... В эти секунды убираю опасность - горящую на плите кастрюлю, как в примере, и отвлекаю, объясняю ребенку в чем он не прав....
05.02.2004 11:04:31, Coccinella

чаще говорю "это нельзя делать/трогать" и сразу отвлекаю чем-то ему очень интересным ("ой, а там за окном такой красивый трактор! пойдём посмотрим"). Иногда помогает.
Если просто ругать и говорит НЕЛЬЗЯ - сделает недовольное лицо и скажет: "Мама, ну ты что такое говоишь! Это мозьнаа!" ... 05.02.2004 10:58:19, StefaniЯ
Если просто ругать и говорит НЕЛЬЗЯ - сделает недовольное лицо и скажет: "Мама, ну ты что такое говоишь! Это мозьнаа!" ... 05.02.2004 10:58:19, StefaniЯ
Я стараюсь доводить до конца свою линию и запрещаю несмотря на вопли...А потом мирюсь. А вообще -не умею я ему противостоять, муж ругается жутко...
05.02.2004 10:50:45, Marmota_s _raboti
Дык я тоже запрещаю. А он с радостью повторяет. И чем больше я запрещаю, тем больше и усерднее он повторяет. Я спрашиваю, что дальше-то делать, когда слова не действуют?
05.02.2004 10:59:30, Пятачок

Я тоже оттаскиваю, а он в ту же секунду опять "притаскивается " и опять садится семимесячной сестре на голову или еще что-нить в этом роде:(
05.02.2004 11:01:23, Пятачок

Вчера, например, она залезла под кресло-качалку.. Это запрещено категорически. Сказала - смеется. Вытащила - рыдает. Поставила на пол - полезла обратно. Еще раз сказала. Лезет.
Все. Вывела из кухни и закрыла дверь. Через пару минут - пустила.
У нас не настолько много категорически запрещенных вещей, чтобы 2-х летний ребенок не мог их выполнять. 05.02.2004 12:05:23, Анька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание