Можно я немного пожалуюсь,посочувствуйте мне чуть-чуть.
Как я сегодня устала,целый день убирала квартиру,нет квартира небольшая-двушка,просто делала генеральную уборку.А дочка любимая мне "помогала",то стёкла в стенке вслед за мной протрёт кукольной одеждой,так, что снова надо их мыть,то игрушки под ногами разложит,чтоб маме было повеселее и т.д.Кончилось тем,что мы с ней "поругались",теперь она спит в своей кроватке,хотя обычно спит со мной.
Интересно,есть ещё такие как я ,у которых нет ни бабушек,ни нянь,ни домработниц,как вы в таких ситуциях поступаете?Просто боюсь,что дальше мы с ней "подерёмся".Я её конечно понимаю,она пытается помочь как может,но мне то от её помощи,только вред один.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я стараюсь с ней делать то, где она мне помочь может или, как минимум, поменьше мешать. Например, раскладываем вещи по местам, разбираем сумки, достает вещи из стиралки и ПММ. А при уборке вещей в посудомойку она и правда только мешает, поэтому стараюсь делать тогда, когда она чем-то занята другим.
05.02.2004 14:00:19, Rusya с работы

Ксттаи, помню, как мы собирались к переезду, я складывала вещи, дочка (ей было 1.3) так хорошо помогала, а потом мы все собрали и я села на полчасика к компу, а ей еще хотелось собирать - так она взяла и все эти сумки разобрала обратно в шкафы!:))) 05.02.2004 12:19:40, fri

А я убираюсь ежедневно во всей квартире - у нас кот и песка, поээттому мытье полов и пылесос работают ежедневно. 05.02.2004 11:18:54, Радистка Кэт (ex KateSh)

Мы такие! И тоже такие же незаменимые "помощники". Правда когда очень устаю, включаю мультики дочке. Ну чтоб самой передохнуть хотя бы четверть часа. Это конечно совсем не полезно, но гораздо неполезнее взвинченная мама.
05.02.2004 11:02:47, Клеола

И мы так же убираемся, только я сразу даю Машке отдельное ведерко, тряпочки- и она неплохо справляется, между прочим, правда она свою "практику" начала очень рано, т.е с ррождения, по ворзможности, перемещалась за мной по дому и учавствовала во всех занятиях :-) Легче малыша научить "правильно" помогать, чем пытаться его отвадить. Просто будьте немного терпеливее, и в конце концов- это же здорово, ну, закончите уборку чуть позже- зато ВМЕСТЕ!
05.02.2004 10:18:58, Fruttis с работы
У меня детки очень любят мыл пол в перчатках, но так как у нас ламинат, то их мытья не особо полезно, я даю им ведро, перчатки, тряпки и отправляю мыть ванну.(так до того место где они могут достать всюду кафель), радости полно и мне уже помощь, так как сынуле 5 лет, а дочке 2.
05.02.2004 10:16:59, Хрюша
Я жила без нянь и домработниц до ребенкиных 5 лет, к тому же училась в Универе... очень вас понеимаю, но нужно все же собраться с силами и приобщать дочку к уборке - давать ей посильную работу, чтоб не орать на нее а хвалить, например ребенок может "мыть ванну" - я давала губку, включала медленнно теплую воду, сажала туда детя и он "мыл ваану часами", плюс можно ребенка чем - нибудь занять и к тому же вас, как я понимаю, никто не заставляет в один день генерально убирать всю квартиру - убирайте по частям. Удачи!
05.02.2004 10:04:16, rijik
Я, может, чего-то не понимаю.. Только тут радоваться надо что ребенок помогает, а не жаловаться и не сочувствия искать... Моя мне всегда помогает.. И посуду моет, хоть и ведро воды на полу, и пыль протирает где не лень, потом все переделываю.. Но я это только поощряю..
05.02.2004 09:54:24, Coccinella

я в 26 родила, меня мама в 25 - считаю, что нормально!
поспрашивайте здесь и успокойтесь :) 05.02.2004 21:28:37, Cнандулия

Я тоже такая, одинокая:) И я говорю: да здравствуют мультики!!!! Я оценила их в полной мере:) Ребенка можно посадить и включить"Лялю Бу" и 40 минут свободного времени обеспечено:) За это время я успеваю сделать уборку, в ведро с водой никто не лезет, мусор обратно из мус. ведра не приносит:)
05.02.2004 00:54:34, Taly

так что у меня целых две "помощницы"! то одна под ногами мешает, то другая есть просит...
вот, тоже пожаловалась!
иногда так устаю, что прям не знаю что делать... а по вечерам бывает так голова болит, что приходится баралгин пить! 05.02.2004 00:41:07, АлёшкинА
У нас никого нет,я категорически против нянь домработниц и т.д,пожалуй,кухарку бы я хотела,а то из меня кулинар аховый:)
На порябке в доме я не зацикливаюсь,с ребенком в доме все равно никакого порядка:)Есть время-уберу,нет-нет.Я ребенка укладываю в 10 и спокойно делаю что-нибудь.Полы мою,стираю.Пожалуй,все остальное я могу сделать и при нем.Есть готовлю в дневной его сон,ну или при нем,опять же:) Но у нас папа дома работает,если очень нужно,ребенка ему сдаю.Но стараюсь пореже,он работает все-таки:)Посуду мою-Коська рядом на стуле стоит,ложки-вилки перебирает,возится чего-то там:)Пометаем в 4 руки:)
Генеральную уборку мы делали,когда к нам бабушка погостить приезжала.А так,сегодня в одной комнате уберу,завтра в другой...:) Ну нет у меня стерильности в доме,зато всем хорошо:) 05.02.2004 00:39:01, Ж@нчиК.
На порябке в доме я не зацикливаюсь,с ребенком в доме все равно никакого порядка:)Есть время-уберу,нет-нет.Я ребенка укладываю в 10 и спокойно делаю что-нибудь.Полы мою,стираю.Пожалуй,все остальное я могу сделать и при нем.Есть готовлю в дневной его сон,ну или при нем,опять же:) Но у нас папа дома работает,если очень нужно,ребенка ему сдаю.Но стараюсь пореже,он работает все-таки:)Посуду мою-Коська рядом на стуле стоит,ложки-вилки перебирает,возится чего-то там:)Пометаем в 4 руки:)
Генеральную уборку мы делали,когда к нам бабушка погостить приезжала.А так,сегодня в одной комнате уберу,завтра в другой...:) Ну нет у меня стерильности в доме,зато всем хорошо:) 05.02.2004 00:39:01, Ж@нчиК.
у нас тоже помощница растет! особенно еи нравится "пылесосить": шнур от пылесоса из розетки ведергивает раз по 30, и еще любит на пылесос сверху усесться:)! насчет уборки, я даже не знаю, все как-то успеваю убирать, главное не "запускать" и всегда стараться поддерживать порядок, тогда и генеральная уборка проходит легче и быстрее.
05.02.2004 00:21:24, Ned
Дело не в помощи реебенкка, дело в твоей усталости. Чуть имаю тебя, чуть, потамучто не имея бабушек имела домработницу. Ой, сложно советовать, когда чуть проще, ищите, ищите то, что заставит вас отдохнуть)
05.02.2004 00:15:06, Kamish

Поэтому убираю, пока оно не спит, обычно утром. Тоже кусками - то сантехнику, то кухню, то полы. А если что-то сзади рассыпано или уляпано - либо ликвилируем вместе, либо я не обращаю на это внимание. 05.02.2004 00:29:30, Oazis (1,8 г Ване)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.