Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что больше всего удручает...

Что больше всего удручает в топиках типа "Черные домыслы", так это количество выступающих в поддержку автора... :( Нет ли другого глобуса?
04.02.2004 12:02:56,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не понимаю о чем вы, но выскажусь в тему нянь.... Вы что не знаете своих детей, вы что не чувствуете их. Ведь можно заметить радуется ребенок няне или не хочет оставаться, ведет себя по другому. Вы же не только работодатели, вы матери, а это сильнее чем предросутки. И еще я считаю, чем больше гадостей в в голове, тем больше гадостей в жизни. 04.02.2004 23:37:46, Kamish
Да, примерно это я и имела в виду... 05.02.2004 11:36:43, Панда
ОФФ, конечно, но интересно Ваше мнение.
Скроюсь, но не потому что не хочу себя открывать, а чтобы не выставлять людей, о которых напишу, на всеобщее обозрение. Тут есть кому меня узнать, им эта история и так известна, а остальным ни к чему все эти имена.
С бывшем мужем жила у его родни (семья тети), мы у них снимали комнату, потому как они малоимущие, квартира большая, досталась по наследству, а содержать они ее были не в состоянии, ну и у нас не было денег на съем отдельной квартиры. Люди - приятные, есть, о чем поговорить, только спустя какое-то время стала замечать, как исчезает кофе из банки, как тают мои кремы, стояла бутылка водки (со свадьбы осталась), через год открыли ее - а там водопроводная вода, что хошь, то и думай. Был у меня скарб с абрикосовыми косточками, он мне не подошел, ну он и стоял на полочке в ванной, и месяц за месяцем я наблюдала, как испаряется его содержимое. Не сразу, а потихонечку так. Потом оттуда не поленились выскрести остатки, после чего я со спокойной совестью эту баночку выбросила. У мужа был гель после бритья, которым он не пользовался, он решил подарить этот гель тетиному мужу и просто ахнул, когда увидел, что баночка абсолютно пустая. Это было последней каплей, после которой я подошла к тете и сказала: "Смотрите, как интересно! Муж гелем не пользовался, а он испарился!" И с ясными глазами дала тете посмотреть, после чего она искренне удивилась и с такими же ясными глазами сказала: "Ой, действительно испарился" После чего я не выдержала и высказала ей, а она ходила потом за мной и оправдывалась :((( Как кофе у нас отсыпали из баночки - вообще песня :((((( Как приготовленное мясо из сковородки пропадало, как я однажды вышла из комнаты и обнаружила сестру мужа, копающуюся в нашем холодильнике :((((( При том, что, как ни странно, относилась я к ним хорошо, тем более, что воровала, видимо, одна сестра, и человек она, вроде бы, хороший, но нечистый на руку :((((((( Приятные люди, мы, кстати, помогали им, как могли, плату за комнату всегда сами индексировали с учетом инфляции, и кофе мы им периодически дарили, зная их слабость к этому напитку, и много чего я им отдавала, и денежку иногда подкидывали. Не скажу, что мы были такие безгрешные, наверное, и к нам можно было бы придраться, и мы чувствовали себя не в съемной квартире, а дома, за это им спасибо большое. Но коммуналкой отдавало прилично :(((((
И только не надо говорить, что я слишком подозрительная. Вам было бы приятно, если бы копались в ваших вещах? Исподтишка. Если тяжело - ты подойди и скажи, а вот так, воровать....
Может быть Вы, Панда, стали бы их оправдывать и радоваться, за то, что они так разделяют любовь к кофе, но подло это как-то, бывший муж всегда им помогал в трудной ситуации, даже когда сам был в полной ж.... И они это знали, но это не мешало им поступать так, как они поступали. Так, в кармашек лазили помаленечку в расчете, что никто не замечает :((((((((((
04.02.2004 15:57:06, бывшая жена
Честно говоря, не понимаю я Вас. Вам что, кофе жалко? А если серьезно: не нравится жить в коммуналке - не живите. А если живете, принимайте ее законы. Себя представить на Вашем месте, извините, не могу. 04.02.2004 16:03:20, Панда
Спасибо, мне понравился Ваш ответ. Если хотите, делитесь последним со всеми бездельниками, только не требуйте это от других. Поощряйте алкоголиков, попрошаек, воришек, снимите замок со своей входной двери. Нет личной собственности! Даешь всем всего поровну! Пусть к Вам все заходят и берут то, что им понравится.
Дальше нечего доказывать, сидите со своей непогрешимостью сколько влезет, только не смейте осуждать других, у Вас нет такого права :((((((((
Желаю Вам всего хорошего, дальнейший разговор будет абсолютно бессмысленным.
04.02.2004 16:23:04, я же
а меня удручает другое. Рассказываю:
Однажды на работе мы обсуждали зарплаты (я, соседка по столу и курьерша 50 лет). Соседка говориТ: "искала няню, меньше чем за 600-700 хороших нет", я в шутку говорь, что может няней лучше пойти, чем тут за 300 вкалывать, а курьерша подхватывает "ну конечно иди пока молодая, я тебя многим хитростям научу, вон Машка-соседка то водочку, то димедрольчик ребеночку даст, тот спит как миленький часа 3, она сериальчик посмотрит, чаек погоняет и за это удовольствие 500 как минимум". Я прикинулась шлангом и еще долго выслушивала про хитрости в обращении с ребенком (когда лень гулять, сидят дома, а варежки и боты намочат по краном и на батарею, покушать детскую еду вообще милое дело, и т.п.)
04.02.2004 15:25:15, Вчера молчала...
fri
Вот-вот:( Я вас боюсь, люди:( 04.02.2004 13:33:59, fri
Oazis
Одно дело - бояться и впадать в крайности. Другое -учитывать и избегать, предусматривать.
Ничего плохого в этом не вижу.
04.02.2004 14:25:34, Oazis
fri
В меру - кто спорит, но тут-то уже... 04.02.2004 14:30:33, fri
А что тут уже? 04.02.2004 15:15:14, Биги
Я иногда тоже испытываю страх... Но вчера мы с мужем от души повеселились, в лицах представляя себе сценку с водкой в холодильнике. :) 04.02.2004 14:18:14, Панда
fri
Мы тоже:) И то, что убрать нужно не только водку, но и одеколон:) Но все равно боюсь тут собравшихся... Еще со времени прошлогоднего (или позапрошлогоднего?) обсуждения видеонаблюдений... 04.02.2004 14:22:33, fri
О да, одеколон! :)
Странное дело, когда мы сидели беременными в Посиделках, мне казалось, что большинство вполне адекватно... :(
04.02.2004 14:24:29, Панда
fri
Да и в "до года" адекватных больше... Это что ли, с возрастом ребенка все больше и больше проявляется и усиливается? Ой... 04.02.2004 14:32:15, fri
Фрида, если ты об отношении к няням, то понятно, что в "до года" эти проблемы не стоят так остро, там большинство мамочек сидят с детками сами. А беременная я вообще о нянях не размышляла! :)) А если размышляла, то все видела исключительно в розовом цвете: придет ко мне работать такая арина родионовна и будет воспитывать ребеночка, как родного :))) А теперь понимаю, что няня - на работе. А отношение к работе у всех, к сожалению, разное. И я, как работодатель, вынуждена контролировать процесс от и до... 04.02.2004 14:39:09, Эля (Dollar)
Ой... :) 04.02.2004 14:35:12, Панда
...и тут девчонки оседлали конька:) 04.02.2004 15:17:34, Биги
Я еще ни одну свою няню всерьез не проверяла (диктофоны, неожиданные возвращения и т.п.). Просто не было особых поводов нервничать. Но это не значит, что я не наблюдаю! Еще как наблюдаю!!! Да, я доверяю няне. Но я ее ПРОВЕРЯЮ! ЕЖЕДНЕВНО! Осматриваю дочку на предмет ушибов, требую рассказать историю каждой царапины, осматриваю холодильник, проверяю детскую (обращаю внимание, как лежат игрушки, где книжки и т.п.) Честное слово, после таких осмотров вполне понятно, чем занимались целый день няня с ребенком, что они ели, в чем ходили гулять. Я не допрашиваю няню, я просто стараюсь ВСЕ ПОДМЕЧАТЬ. И я бы, наверное, тоже заметила, что водка уменьшается. Если в неделю это 1 см, а за 2 недели - 2 см, я бы увидела. И наверное тоже бы задумалась, а куда это она (водка) делась?
Мой ребенок не говорит, не может пожаловаться, Я ОБЯЗАНА САМА ОБЕСПЕЧИТЬ МАКСИМУМ БЕЗОПАСНОСТИ.
Я доверяю няне, но если с Улькой что-то случится по вине няни, то кому будет хорошо от моего доверия??? Поэтому я ЗАСТАВЛЯЮ себя сомневаться в няне. Пусть лучше я буду приятно удивлена ее честностью и порядочностью, чем огорошена какой-нибудь неприятной выходкой. Няня для меня еще не стала членом семьи, я не знаю ее, как облупленную, не могу за нее поручиться на 100%, почему я должна ей доверить самое ценное БЕЗОГОВОРОЧНО???
04.02.2004 12:58:46, Эля (Dollar)
И еще добавлю. Только что узнала, что коллега по работе в понедельник няню выгнала. Не было поводов проверять, няня была чудесная-расчудесная! Но вот купили в подарок кому-то диктофон и решили испытать (диктофон, заодно няню - повторяю, поводов проверять не было никаких!) Вечером прослушали: первые 2 часа мультфильмы, ребенка не слышно абсолютно, няни тоже. После прогулки голос мальчика: Няня Имя, давай поиграем! Ответ няни: Иди в свою комнату, поиграй сам, сейчас кино кончится, я приду к тебе...
Да, коллега не ставила запрет на телевизор, сама в какой-то степени виновата... Но задача играть-развивать-читать была обозначена. Няне объяснили причину, она даже не удивилась. Сказала: ну и ладно, меня в другое место уже звали, я не пропаду...
04.02.2004 15:49:42, Эля (Dollar)
Вы только прочтите, что Вы написали: "решили испытать диктофон, а заодно и няню". Уравняли в правах... :) 04.02.2004 15:55:09, Панда
Даже не знаю, как на эту чушь отреагировать :))) 04.02.2004 16:17:29, Эля (Dollar)
В таких случаях обычно молчат... :) 04.02.2004 17:04:34, Панда
Ваша говорливость, видимо, заразительна :) 04.02.2004 17:06:46, Эля (Dollar)
TanyaA (Максим, 1,3)
Полностью поддерживаю 04.02.2004 15:40:17, TanyaA (Максим, 1,3)
Oazis (1,8 г Ване)
Абсолютно точно. Хотелось бы услышать Панду. Панда, что вы думаете вот в этом разрезе? 04.02.2004 14:24:38, Oazis (1,8 г Ване)
Мой ребенок встречает няню утром с такой же радостью, что и меня вечером. Других доказательств мне не надо. 04.02.2004 14:26:27, Панда
Моя тоже радуется няне. И радуется вечером мне. Но мне почему-то кажется, что Улька еще не способна составить собственное мнение - что хорошо, а что не очень хорошо. Я допускаю, что в ее кудрявой головке еще нет четких представлений о добре и зле. Элементарный пример. ДОПУСТИМ, няня дает ребенку конфетки, чтобы он не плакал, или ставит мультики целый день, чтобы ему не было скучно. Ребенку с такой няней хорошо! Он ей радуется. Но хорошо ли это на самом деле с точки зрения родителей???
Я ухожу на работу с легким сердцем: ребенок радостно делает мне "воздушный поцелуй". Но няню я все равно буду проверять. Возможно, что она совершает какие-то ошибки, и вовсе не со зла (хочется верить, что я в людях все-таки разбираюсь). Но может быть у нее немного другие взгляды на воспитание и уход за ребенком?? Так лучше я это выясню сразу и расставлю точки над i.
04.02.2004 14:35:15, Эля (Dollar)
Однозначно, я думаю так же. 04.02.2004 13:47:34, Биги
А конкретнее? Это топик про няню.. да, я поддерживаю автора там, она мама, и имеет право знать. Точнее обязана знать что происходит в ее отсутствие и проверять все подозрения.. Что еще? 04.02.2004 12:13:59, Coccinella
А ничего конкретного... Просто представила себе, что все эти люди окружают меня в повседневной жизни... Не то что бы я раньше об этом не догадывалась, но правда всегда страшнее... 04.02.2004 12:18:23, Панда
Какие люди? Вы о чем? То есть лучше бы было если (возьмем опять топик про няню) большинство начало говорить "отстаньте от бедной женщины" и т.п, а потом бы мама выяснила что няня на самом деле подпаивает (или как это сказать?) ребенка? лучше все свои подозрения сразу проверить...Или вы говорите о том какие вокруг подозрительные люди? Это абсолютно нормально, ведь речь то идет о маленьких детях, и бдительной быть просто необходимо.. тем более много разных страшных историй и про нянь, и про кражи детей, и про несчастные случаи... 04.02.2004 12:22:38, Coccinella
Я говорю о том, какие все маловменяемые... :) Чтобы увидеть, что жидкость в бутылке на 2 мм убывает, нужно очень этого хотеть... :) 04.02.2004 12:40:24, Панда
А какая связь с вменяемостью? Скорее наоборот. Не увидеть это в течение недели, когда уровень составил сантиметр - вот это малая вменяемость. Продолжать делать вид, что все хорошо:) И голову в песок.
04.02.2004 12:48:07, Биги
Да Вы не волнуйтесь, живите как живется... :) Вам же хорошо. :) А в моем мире вменяемость - это нечто иное, чем в Вашем, так это мои проблемы... :) Вас же абсолютное большинство... :) 04.02.2004 12:54:05, Панда
Oazis
Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. 04.02.2004 14:26:35, Oazis
Где именно? :) Я много чего имею... :) 04.02.2004 14:30:04, Панда
Да я -то как раз и не волнуюсь:) 04.02.2004 12:57:45, Биги
Вопрос про няню - очень сложный вопрос. Это посторонний человек, которому ты доверяешь своего ребенка на целый день... И стараешься предусмотреть все, стараешься обращать внимание на все мелочи, это нормально, тем более у автора топика няня недавно совсем.. А ваш ребенок днем с няней? 04.02.2004 12:42:58, Coccinella
Да, и самое ужасное, что у меня початыми бутылками спиртного всеь бар заставлен... :) И ребенком днем спит по три часа... :) Вот ужас-то! :) 04.02.2004 12:50:28, Панда
А скажите пожалуйста, вот на момент предствьте ситуацию.
Вы открываете бар, и СЛУЧАЙНО замечаете (или Вам кажется), что в одной из бутылок уровень стал чуть меньше (или Вам так кажется). Совершенно случайно на след. день или через 2 дня Вам опять кажется (или вы точно замечаете), что уровень опять упал.
Вы точно знаете, что не употребляли, Ваш муж тоже, дома в Ваше отсутсвие только ребенок и няня.
Ваши действия. Пожалуйста, расскажите, возможно реально мы надумываем что-то сверх нормального?
04.02.2004 12:56:33, Биги
Никакой реакции. Во-первых, 2 мм я точно не замечу... :) Во-вторых, я и 5 см. не замечу - ну не стоят у меня на бутылках отметки маркером. :) В -тертьих, если я вдруг замечу, что чего-то поубавилось(сложно представить, но скажем, это мой любимый ликер и я знаю, что там была половина, а осталась четверть) я подумаю, что няня разделяет мои вкусы... :) И порадуюсь... :) 04.02.2004 14:05:59, Панда
Dash
Привет! Лесь, ну это ты уже кривишь душой, конечно :) если б ты такое заметила, то приняла бы меры, а не порадовалась бы. Другой вопрос, что паранойя еще никого до добра не доводила. Эх, потому-то я без няни и. :) мне невры :) собственные дороже, да и на работу никто не гонит... 04.02.2004 15:44:18, Dash
И мне почему-то кажется, что Панда немного преувеличивает степень своей беззаботности :)) 04.02.2004 15:56:53, Эля (Dollar)
В описываемом случае - нет... :) 04.02.2004 16:00:03, Панда
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
04.02.2004 17:26:01, ХХО
Даш, ну скажи ты мне, какие меры? :) Я совершенно искренне говорю... :)

(Скажи, вы в какие-нибудь группы развития ходите?)
04.02.2004 15:53:08, Панда
Dash
:) не-а, не искренне. другой вопрос, что тебе и правда, видать, с няней повезло, и у тебя и мыслей нет, что может быть по-другому.
На др. тему: пока нет, но ищу. Мы переехали, теперь на Мичуринском живем. Пока не поняла, что у нас вокруг.
04.02.2004 16:00:01, Dash
Так искренне или не искренне, если ты все же признаешь, что у меня "и мыслей нет, что может быть по-другому"? :))))

Ясно. Кстати, мне только вчера именно про какую-то группу на Мичуринском сказали... Собираюсь туда звонить...
04.02.2004 17:03:41, Панда
Даш, кстати, скажи уж искренне, ты действительно считаешь, что вот эта конкретная ситуация с 2 мм в бутылке и с анализами - нормальная хоть на те же 2 мм? 04.02.2004 17:08:43, Панда
Извините уж,что влезаю.....
Молчала-молчала......
Вы внимательно читаете? Там не 2 мм, а в динамике за неделю уже почти 2 см. Такое впечатление, что вас всех эмоции переполняют, вы все хотите их выплеснуть, а факты не видите....
Паранойя - это когда на пустом месте.....
А тут явно даже с большой натяжкой не могу назвать ситуацию пустым местом, хотя меня многие обвиняют в пофигизме полнейшем.......
04.02.2004 17:30:48, Такая-сякая
Это Ваше мнение, у меня оно другое. у кого-то вообще третье... В чем меня все пытаются убедить? :) 04.02.2004 17:37:29, Панда
А если например у Вас паутина в углах дома разведется Вы тоже не заметите?:) И порадоваться можно, что паукам и тараканам тоже нравится жить в Вашем доме:)
Видимо, комментарии излишни:)
04.02.2004 15:20:06, Биги
Долго же Вы думали, что ответить... :) Лучше тараканы в доме, чем в голове... :))) 04.02.2004 15:48:44, Панда
Слава Богу - у меня ни дома ни в голове, чего и Вам желаю:) И на работе мне по большому счету есть чем заняться кроме такой важной миссии как читать посты в конфе:)
Извините, если не проявила должного внимания)
04.02.2004 15:58:54, Биги
нда... 04.02.2004 14:11:41, Эля (Dollar)
Порадуетесь тому что она
- взяла без спроса вашу вещь (наверняка вы ее обедом кормите, но вряд ли вы оговаривали что она может по собственному желанию залезать к вам в бар и что-то там брать)
- пьет спиртное в свое рабочее время
??????????????????????????
04.02.2004 14:11:36, Coccinella
Света, смиритесь с тем, что мы живем в разных мирах... :) 04.02.2004 14:16:17, Панда
=СветА™=
Да с этим не мириться надо-это надо праздновать! Я например, отчаянно счастлива, что Вам заказана дорога в мой мир. :-)) 04.02.2004 17:34:44, =СветА™=
А что же Вы за мной ходите-то, Света? Смущаете Вы меня... :) Я слышу Вас, слышу... :) Извините, не все Ваши сообщения читаю - недосук. 04.02.2004 17:39:29, Панда
Евушка
Даже я уже со своим олимпийским спокойствием не выдержала. По моему Вы лишку хватили:( 04.02.2004 17:49:57, Евушка
Бывает... :) (Со мной, я имею в виду... :) Не могу похвастаться олимпийским спокойствием... :) 04.02.2004 17:53:21, Панда
офф, конечно, но я, Света, все Ваши топики читаю:) И мне они очень нравятся, пишите больше. Их читать - одно удовольствие:)
И мужу моему нравятся, я ему иногда целыми кусками отправляю по асе:)

04.02.2004 17:45:44, Биги
Ох, простите! Имела в виду "недосуГ", конечно же... :)))) 04.02.2004 17:40:35, Панда
хм... 04.02.2004 14:52:30, Coccinella
Свет, мы убогие, нам наверное действительно не понять..... 04.02.2004 15:21:04, Биги
"Заметьте, не я это предложил!" (с) :) 04.02.2004 15:48:13, Панда
ещё бы Вы это предложили:) 04.02.2004 15:59:30, Биги
А почему бы нет? :) просто Вы раньше меня успели, отрадно! :) 04.02.2004 17:26:02, Панда
Хорошо когда с няней так везет... 04.02.2004 12:53:45, Coccinella
Я думаю, это няне везет... :) 04.02.2004 12:55:34, Панда
встретились два хороших человека.. 04.02.2004 13:01:54, Coccinella
Что самое интересное, если это действительно это окажется правдой, то ни одна здесь не скажет ни слова в защиту "бедной няни". Более того - упрекать будут - чего ж вы раньше-то не бдили, у меня бы такое не произошло.
Девчонки, это жизнь. Вооружен - значит защищен. Задача матери - знать все, что происходит в её отсутствие дома, а какими методами - это уже решать ей и только ей.
Офф: т.к. я лично знаю автора топика про черные мысли - и у меня нет ни тени сомнения в её вменяемости и реальном отношении к жизни - увы, приходится ещё раз после таких вот вещей оборачиваться и смотреть - кто же вокруг тебя и правильно ли я делаю, что безоговорочно всем доверяю.
04.02.2004 12:31:21, Биги
Насть, неужели ты всем безоговорочно доверяешь? А как же пословица "доверяй но проверяй"?
Как вообще ваши дела? Не видно тебя давно...
04.02.2004 12:37:31, Coccinella
Свет, будешь хихикать, но я дейстивтельно склонна всем доверять. Другое дело - я очень внимательно наблюдаю за происходящим, и если у меня вызывают подозрения какие-то вещи, то я их проверяю. Хорошо, когда все заканчивается хорошо.
В реге просто суперская фотка, вы такие большие, просто девушка взрослая:)
04.02.2004 12:42:14, Биги
спасибо, но ты нас мелкими не видела :)) Вы тоже хороши :)) Все хотела спросить.. Ваша операция.. Сейчас все нормально уже? 04.02.2004 12:47:11, Coccinella
Да, слава Богу, в ноябре обследовались, врачи сказали, что у нас все в порядке, отпустили на год. Теперь в след. ноябре опять будем обследоваться, а этот год будем жить без таблеток. Надеюсь, что все будет хорошо, спасибо:) 04.02.2004 12:50:09, Биги
и я надеюсь что все у вас нормально будет :)) 04.02.2004 12:54:26, Coccinella

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!