Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мерить рост?
У меня тут возник такой вопрос - как правильно мерить рост 2х-годовалому ребенку? Раньше (давненько) мы ходили к врачу и там нас мерили исключительно лежа и соответсвенно в карточку записывались эти показатели. Сейчас мы меримся ростомером висящем дома на стенке. А сегодня я вдруг решила сама померить ребенка лежа и оказалось что разница в показателях 2,5 см. Вроде бы и не много, но когда сравниваешь 86 и 89 вроде как эта самая разница существенна! =)))) Теперь я в раздумье сколько же мы ростом то?????
03.02.2004 18:23:35, MaMasha
11 комментариев
Лежа рост должен получится больше, чем стоя. Это связано с какой-то там перестановкой позвонков в разных положениях.
03.02.2004 20:54:57, Squirrrel
А я не мерю...
03.02.2004 19:42:02, fri
Тоже что-то давно не мерились, но помню проходили перед садом диспансеризацию, было нам год и восемь, в поликлинике меряли стоя на ростометре.
04.02.2004 11:35:29, Клякса (Полик, два года)
Как только мы перешли на "стоячий" ростометр, сразу перестали знать точные показатели роста:( Она нормально не стоит под ним, поэтому мы в одном месяце 86 см, а через месяц - 82... Вот так вот:(
03.02.2004 19:16:14, Taly
Я тут мерила Ксюшку прислонив к стене, так больше 87 никак не могла намерить, а в п-ке померили на древнем ростомере (не лежа, а стоя) так 89 оказалось. Вот думаю, где точнее :)
03.02.2004 19:14:50, Businka
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?