... тяжело писать это
почему то нам катастрофически не везет с нянями...
недавно взяли одну женщину - воспитатель дошкольник
очень миловидная с ребенком ладит
режим соблюдается, разучивают стихи и т.п.
НО!!! у нас в холодильнике стоит начатая бутылка водки
как-то, не знаю даже как, но заметила я что уровень содержимого меняется ессно в меньшую сторону.
Изменения можно сказать незначительные - где-то 2 миллиметра в день
у меня измена кароче
что подскажите?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
черные домыслы относительно няни
03.02.2004 12:43:44, скроюсь на всяк случай71 комментарий
А что Вы камеру не хотите поставить? Так все и узнаете - берет она эту бутылку из холодильника или нет... Чем себя сомнениями мучать, ребенка - анализами и няню тоже... А что - разве легко в ребенка водку залить - она ж на вскус-то - не особо...
04.02.2004 09:54:58, scally
Или убирай бутылку, а также все спиртосодержащее из пределов досягаемости или устанавливай камеру. второе тебя особенно успокоит-или ты в одном убедишься или в другом, в обоих случаях будешь знать что предпринять.никто тебе не может запретить подозревать (я бы тоже мучалась сомнениями), а спрашивать человека - тебе это ничегошеньки не даст, только обидишь человека, если она не виновата, или... но в любом случае она тебе никогда открыто не признается. я однажды невиновного близкого мне человека сгоряча обвинила(правда повод был совершенно другой), никогда себе этого не прощу.
04.02.2004 09:15:12, Вещь-в-себе

Так вот, зря я ее тогда спросила, она очень расстроилась, я даже приехала к ней домой ее успокаивать, она для нас с Лизой очень важна, и терять я ее не хочу.
В любом случае, если строить отношения исключительно работодатель - подчиненный и строго спрашивать, то не надо ждать хорошего и доброго отношения и к себе.
В общем, мы все уладили. Но есть такая штука- доверие, либо доверяешь, либо нет.
Вам советую не думать,а убрать спиртное, и не будет тогда никаких проблем. Может вам правда это кажется? Потому что с другими нянями не везло? Не надо сразу дуть на воду. 03.02.2004 19:07:52, Радистка Кэт (ex KateSh)
Прочитала я тут всё и думаю:бедная женщина,которая у вас работает,если б она только знала,что вы тут о ней пишите.Я б на её месте собрала вещи и ушла б от вас.Ведь она сидит с ВАШИМ ребёнком,а у самой семья заброшена,потому что она вынуждена зарабатывать деньги.Вы просто ищете повод,чтоб к ней предраться.Я не думаю,чтоб она спаивала вашего ребёнка,просто она действительно использует эти 2 мг в виде антисептика.
Если вы действительно сомневаетесь в ней,задайте этот вопрос ей прямо в лицо и посмотрите за её реакцией.
А сами займитесь чем-нибудь,потому что такие дурные мысли лезут в голову только от безделья! 03.02.2004 17:45:21, жалко няню
Если вы действительно сомневаетесь в ней,задайте этот вопрос ей прямо в лицо и посмотрите за её реакцией.
А сами займитесь чем-нибудь,потому что такие дурные мысли лезут в голову только от безделья! 03.02.2004 17:45:21, жалко няню
ну и бред:(
05.02.2004 01:17:47, да уж
Странный Вы человек, однако, такое впечатление, что у вас нет ребенка. А Вам не приходило в голову такое, что на самом деле ЕСТЬ такие няни, которые ПОЯТ ЧУЖИХ детей микродозами спиртного (или снотворного), чтобы они спали и облегчили тем самым им жизнь.
А ребенок-то Ваш. И если у человека есть подозрение (согласитесь, что повод-то есть, каким бы смешным он не казался Вам), то лучше перебдеть. Потому что ребенок для автора - родной человек. И "бедная няня", забросившая свой дом родной, в угоду "помещице-самодурной хозяйке" никаким образом не пострадает от того, что мама ребенка проверит свою гипотезу. Потому что если она не виновата - значит не виновата. Всегда можно найти нужные слова, и если няня человек вменяемый - то она поймет, раз сама мать.
А если няня дейстивтельно рыльце в пушку имеет - туда ей и дорога.
Право же, смешно иногда иногда читать такие посты - какая же несчастная няня. Няня - наемный работник, как и мы все. И у неё тоже должна быть ответственность. И если у нашего начальства есть такое право проверять, насколько мы хорошо справляемся или не справляемся с нашей работой - то у матери ребенка - тем более.
И потом - почему Вы пишете анонимно? Вы заведомо считаете, что неправы и Вам стыдно за своё мнение?
04.02.2004 09:56:41, Биги
А ребенок-то Ваш. И если у человека есть подозрение (согласитесь, что повод-то есть, каким бы смешным он не казался Вам), то лучше перебдеть. Потому что ребенок для автора - родной человек. И "бедная няня", забросившая свой дом родной, в угоду "помещице-самодурной хозяйке" никаким образом не пострадает от того, что мама ребенка проверит свою гипотезу. Потому что если она не виновата - значит не виновата. Всегда можно найти нужные слова, и если няня человек вменяемый - то она поймет, раз сама мать.
А если няня дейстивтельно рыльце в пушку имеет - туда ей и дорога.
Право же, смешно иногда иногда читать такие посты - какая же несчастная няня. Няня - наемный работник, как и мы все. И у неё тоже должна быть ответственность. И если у нашего начальства есть такое право проверять, насколько мы хорошо справляемся или не справляемся с нашей работой - то у матери ребенка - тем более.
И потом - почему Вы пишете анонимно? Вы заведомо считаете, что неправы и Вам стыдно за своё мнение?
04.02.2004 09:56:41, Биги
сколько умозаключений в столь кратком тексте:
- женщина бедная.
- семья брошенная
- в нянях от нужды
- занимается антисептическими процедурами на работе (читайте внимательно, не 2 миллиграмма, а 2 миллиметра!! от объема бутылки)
- автор топика - бездельничает
:)))) я рыдаю
сериал 03.02.2004 18:07:54, я рыдаю:))
- женщина бедная.
- семья брошенная
- в нянях от нужды
- занимается антисептическими процедурами на работе (читайте внимательно, не 2 миллиграмма, а 2 миллиметра!! от объема бутылки)
- автор топика - бездельничает
:)))) я рыдаю
сериал 03.02.2004 18:07:54, я рыдаю:))
Если она и подпаивает малыша чтобы спал, то даже если спрячешь принесет с собой в пузыречке. Не будешь же ее обискивать.
03.02.2004 15:36:35, ЛеМир

каждый день...
03.02.2004 15:23:01, скроюсь

послушайте Фри, Ваши рассуждения как минимум демагогичны, видите ли ...
понятие "мало" и "много" очень относительно
- у человека с лысиной много волос на голове?, а попробуйте сосчитать
- в супе будет и одного волоса достаточно, что бы пропал аппетит
если не совсем понятно, то объясню,
прием ВОДКИ, тем более регулярный, 2-ух миллиметров от высоты стандартного объема бутылки, достаточно, что бы у ребенка в дальнейшем были проблемы со здоровьем
тему жадности мне даже смешно обсуждать
03.02.2004 18:29:46, автор
понятие "мало" и "много" очень относительно
- у человека с лысиной много волос на голове?, а попробуйте сосчитать
- в супе будет и одного волоса достаточно, что бы пропал аппетит
если не совсем понятно, то объясню,
прием ВОДКИ, тем более регулярный, 2-ух миллиметров от высоты стандартного объема бутылки, достаточно, что бы у ребенка в дальнейшем были проблемы со здоровьем
тему жадности мне даже смешно обсуждать
03.02.2004 18:29:46, автор
Сумасшедший дом...
03.02.2004 14:45:24, все в укрытие!
А может не няня, а муж?
03.02.2004 14:36:06, тоже скроюсь
99,9 % - нет, слишком давно его знаю.
очень не любит он этот напиток.
Допускаю, что может такое случится, что и он выпьет, но такие вещи он не скрывает, впрочем как и я - это раз, я его уже спрашивала - он сам сел на измену, т.к. не по наслышке знает, как трудно уложить наше чадо днем поспать 03.02.2004 14:53:08, скроюсь
очень не любит он этот напиток.
Допускаю, что может такое случится, что и он выпьет, но такие вещи он не скрывает, впрочем как и я - это раз, я его уже спрашивала - он сам сел на измену, т.к. не по наслышке знает, как трудно уложить наше чадо днем поспать 03.02.2004 14:53:08, скроюсь

03.02.2004 14:33:03, Костеночкина Н.
рекомендация была по тлф. очень даже приличная
а что даст поездка к ней домой? 03.02.2004 14:47:21, скроюсь
а что даст поездка к ней домой? 03.02.2004 14:47:21, скроюсь

стараюсь рассуждать логически - алкашу (пьянице) такая доза что мертвому... а ребенку, отравление... если бы она пила сама, то минимум по рюмке, а тут ИМХО доза в два наперстка
03.02.2004 15:05:57, скроюсь

ребенку два с половиной - говорит хорошо, но распросы ни к чему не привели пока..
03.02.2004 14:45:11, скроюсь
пробочку прикрутить, чтобы не испарялась такая ценная жидкость
03.02.2004 14:00:40, Посторонним В
я знаю, что водка в холодильнике может испаряться, но не такими темпами :)
03.02.2004 14:11:01, скроюсь
похоже на манию :( если есть подозрения, лучше убрать от соблазнов, как Бусинка говорит, деньги же не будете держать на видном месте ради собственного удобства и проверки няни на "прочность"...
03.02.2004 14:27:46, Посторонним В
деньги, при желании можно и найти даже в хорошо спрятанном месте. Или Вы считаете, что лучше не дразнить гусей и дома не держать ни деньги, ни спиртосодержащие жидкости, ни колюще режущие предметы... золото-бриллианты, антиквариат и прочие рыночные вечные ценности...???
по поводу мании, конечно легче забИть на подозрения, и пытаться не брать в голову... если бы она была домработницей, а не няней, и не занималась с ребенком, тогда да - пофиг пьет она ее с чаем или руки протирает после уборки но на лицо некоторые факты и подозрения, которые заставляют задуматься: с какой целью чел. использует водку??? 03.02.2004 14:41:26, скроюсь
по поводу мании, конечно легче забИть на подозрения, и пытаться не брать в голову... если бы она была домработницей, а не няней, и не занималась с ребенком, тогда да - пофиг пьет она ее с чаем или руки протирает после уборки но на лицо некоторые факты и подозрения, которые заставляют задуматься: с какой целью чел. использует водку??? 03.02.2004 14:41:26, скроюсь
Не держать на виду! если найдет в укромном месте - это уже другая статья :( просто о других подозрениях пока не прочитала, а так выглядит несколько...
С какой целью можно использовать водку? у меня тоже стоит початая в холодильнике (вы не одиноки :), я за неимением медицинского спирта (ну, не продали мне в аптеке - еще как на законченного алкаша посмотрели - видно не вызываю доверия :) в ней держу иглы для иглоукалывания (ребенку делаю курсы достаточно часто), а вот больше МНЕ она точно не для чего не нужна, за других не поручусь по-незнанию... 03.02.2004 15:09:26, Посторонним В
С какой целью можно использовать водку? у меня тоже стоит початая в холодильнике (вы не одиноки :), я за неимением медицинского спирта (ну, не продали мне в аптеке - еще как на законченного алкаша посмотрели - видно не вызываю доверия :) в ней держу иглы для иглоукалывания (ребенку делаю курсы достаточно часто), а вот больше МНЕ она точно не для чего не нужна, за других не поручусь по-незнанию... 03.02.2004 15:09:26, Посторонним В

ну тогда мне не надо держать духи на туалетном столике и спиртосодержащие лекарства в аптечке... и т.д. мало-ли что у меня в холодильнике - не серьезно ИМХО
03.02.2004 13:58:45, скроюсь

Вы предыдущий топ (да и вообще всю тему??) читали - мне рекомендуют не держать водку, содержащую спирт в холодильнике, т.е. есть предложение ныкать... спрятать водку - это не значит разрешить сомнения - а попрятать в доме можно все
Есть факт, что водка в бутылке у м е н ь ш а е т с я за неделю это прим. сантимер.
В каких целях НЯНЯ (больше некому) может использовать ВОДКУ по два наперстка в день - вот кратенько, тема для обсуждения - по делу то скажите что-нибудь? 03.02.2004 15:34:53, скроюсь
Есть факт, что водка в бутылке у м е н ь ш а е т с я за неделю это прим. сантимер.
В каких целях НЯНЯ (больше некому) может использовать ВОДКУ по два наперстка в день - вот кратенько, тема для обсуждения - по делу то скажите что-нибудь? 03.02.2004 15:34:53, скроюсь

почему же?
мне кажется вполне логичным держать водку в холодильнике... а няне, если она нормальная няня не соблазняться водкой или чем либо еще 03.02.2004 14:18:40, скроюсь
мне кажется вполне логичным держать водку в холодильнике... а няне, если она нормальная няня не соблазняться водкой или чем либо еще 03.02.2004 14:18:40, скроюсь

да, у меня хороший глаз, я вообще очень наблюдательный человек :), убрать бутылку ИМХО не означает убрать прецедент... она или будет (если факт имеет место) изыскивать другие способы, либо будет более осторожной
03.02.2004 13:52:58, скроюсь

У меня еще мысль возникла - а не сдать ли детскую кровь на наличие в ней алкоголя? Ведь есть же такие анализы....
03.02.2004 13:21:34, Coccinella
есть, но алкоголь в крови несколько часов задерживается. А вдруг она вчера его дала ребенку - сегодя уже алкоголь не покажет анализ
03.02.2004 13:38:15, Vivi
Мда...Я б сразу на месте няни уволилась....Честно. Зачем ж так-то? Тест....Если и правда так беспокоитесь, лучше уж без няни...
03.02.2004 19:16:03, Радистка Кэт (ex KateSh)

А после ухода няни взять кровь? Платные лаборатории в любое время за анализом приедут, думаю...
03.02.2004 13:41:38, Coccinella
я тест купила, на проверку слюны, ч.г. доверия к тесту не то что бы нет, но как-то.... не серьезно что-ли, да еще есть мнение, что и кефир может дать положительный результат
03.02.2004 13:24:53, скроюсь

разбавить там не просто, т.к. есть специальная насадка...
нет я не пробовала, и поскольку не спец, то не отличу водку от водки разбавленной. если только очень сильно разбавленную 03.02.2004 13:22:49, скроюсь
нет я не пробовала, и поскольку не спец, то не отличу водку от водки разбавленной. если только очень сильно разбавленную 03.02.2004 13:22:49, скроюсь
я не знаю, как это называется - это такая пластиковая штука, в которой есть некий шарик, не знаю может он и снимается
03.02.2004 13:50:31, скроюсь

А если она на следующий день свою бутылку принесет? Тогда вообще не догадаешься...
03.02.2004 13:12:33, Coccinella

Может быть, имеет смысл в лоб спросить. В данном случае лучше няню обидеть, чем ребенка подвергать такому риску. Лучше потерять няню, чем сделать плохо малышу.
В любом случае сочувствую. 03.02.2004 13:15:41, TanyaA (Максим, 1,3)
Как вы себе это представляете? "Вы даете ребенку водку?" - "Упаси боже!!!".. И все... и ничего в результате...
03.02.2004 13:17:03, Coccinella

Не перебздить, а перебдеть, т.е. быть излишне бдительной, а не ...
03.02.2004 14:05:38, мимоходом

А что анонимно-то? Было бы, из-за чего прятаться :) Школьный фольклор у нас такой был. Что "перебдеть" правильней, полностью согласна. А на будущее - я не обидчивая, можно открыто поправлять, если что :) 03.02.2004 15:05:37, TanyaA (Максим, 1,3)
То есть вы верите что вот так просто можно этот вопрос решить и у мамы не будет никаких подозрений?
03.02.2004 13:25:32, Coccinella

Боязнь обидеть?? Вот уж об этом я не подумала... просто наивно это - вот так спрашивать.. Спросить можно. тока ктож правду то скажет?
03.02.2004 13:35:31, Coccinella
делать насечки на бутылке. измерять крепость водки. не оставлять нигде открытые бутылки. принюхиваться к няне, остаться на некоторое время дома и понаблюдать.... Мне почему-то сразу подумалось что она ребенку водку дает :((
03.02.2004 12:50:52, Coccinella
Да тут не к няне принюхиваться надо, а к ребенку :((((( Извините за такое подозрение, но я сразу вспомнила топик Detkи про то, как ей в бутылочку спирт подливали, чтобы спала лучше.
03.02.2004 13:16:47, TanyaA (Максим, 1,3)

у меня те же мысли... т.к. для взрослого эта доза очень маленькая, даже для согревания после прогулок
03.02.2004 13:00:02, скроюсь
Тогда ставить камеру, но я бы даже при подозрении няню бы выгнала... А ребенок как себя ведет? Эта няня у вас давно?
03.02.2004 13:02:47, Coccinella
нет, она у нас недавно
ребенок ей рад, они много занимаются, рисуют, лепят, учат стишки
- периодические всплески капризов, но это было и раньше
- плоховато засыпает
был один раз вот такой случай - прихожу домой в 20.00, а ребенок спит..., няня сказала, что он уснул полчаса назад играя на ковре, но дневного полноценного сна не было, это был второй-третий день ее работы, сказала, что никакие способы разбудить не привели к результату.
у нас и раньше бывало, что если не удается уснуть днем, то в ужин ~ 19.00 его вырубало прямо за столом, но спать мы не давали и укладывали раньше на ночь
03.02.2004 13:16:36, скроюсь
ребенок ей рад, они много занимаются, рисуют, лепят, учат стишки
- периодические всплески капризов, но это было и раньше
- плоховато засыпает
был один раз вот такой случай - прихожу домой в 20.00, а ребенок спит..., няня сказала, что он уснул полчаса назад играя на ковре, но дневного полноценного сна не было, это был второй-третий день ее работы, сказала, что никакие способы разбудить не привели к результату.
у нас и раньше бывало, что если не удается уснуть днем, то в ужин ~ 19.00 его вырубало прямо за столом, но спать мы не давали и укладывали раньше на ночь
03.02.2004 13:16:36, скроюсь
У нас вот как только с папой остается, так сразу засыпает... Так что ж теперь...Это с каждым может случиться. ИМХО лучше анализ крови сделать, а потом уж с няней разговаривать. А вообще водка испаряется очень хорошо, в открытом сосуде 40 мол. слоев в секунду или в минуту не помню уж:))
03.02.2004 14:40:48, Taly
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.