Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас папа сказал, что хотел бы пожить
А у нас папа сказал, что хотел бы пожить отдельно. Что ребенок его напрягает и ему трудно и хочется жить самому и делать что хочет. Позавидовал знакомому, у которого сына отчим воспитывает. "и сын есть, и напряга никакого". плохо мне :( надо наверное уходить, а как подумаю, что Ася будет "папа, папа" говорить, как вот сейчас Unclear рассказывает.
03.02.2004 11:55:14, Princess
27 комментариев

Мужчины же совсем другие и нельзя их осуждать за то что нам кажется диким. (Рассказы про то как заботятся другие папы о своих детях в серьез не принимать. Многие просто выдают желаемое за действительное. Тем более я уверена что Ваш муж хороший отец).Через несколько таких выходных муж будет совсем по-другому говорить. Счастья вам! 04.02.2004 15:08:47, Жужа и Софико 1г.6м.
Просто ленивые бывают папы. Крут тот папа, который успевает делать то, что ему хочется и заботиться о близких. Но как показывает практика, таких немного. Я, например, вообще под впечатлением - из моих знакомых три пары расстались через год-два после появления ребенка, хотя до этого прожили по 5-10 лет. Один, правда, вроде одумался. Конечно, приходится большую часть делать самой, но привинтивные меры против папской лени должны регулярно, лучше ненавязчиво, а просто безвыходно, присутствовать. Папы понимают, что если они не сделают, то сделает мама. А вот отказать в помощи маленькому ребенку, когда никого рядом нет, как правило, не могут. Но вообще они, действительно, какие-то странные, эти папы.
03.02.2004 15:53:45, ol-ga

Вообще пожить отдельно по наблюдениеям редко заканчивается воссоединением, но может ваш случай будет другим, может подумает в стороне и поймет чего... 04.02.2004 11:40:59, Клякса (Полик, два года)

Маша, как вы там? Мы поболели все втроем. А еще я новую жизнь начинаю, вот ник поменяла :) 03.02.2004 15:46:03, Rodzynka (ex Akka K.)

Мы вот тоже мужа напрягаем. Хотя дочке уже 3 годика, и любит он ее, но заниматься и принимать участие в семейной жизни - не хочет. Я сейчас ухожу сама... Вроде как на время... Только так человек (да и я тоже) сможет понять, нужны ли мы друг другу. Надо отметить, что муж не с чувством скорби ожидает нашего ухода, а по-моему с некоторым предвкушением предстоящей свободы.
Но чем мириться с этим всю жизнь и чувствовать, что мы не очень то и нужны, лучше перетерпеть сейчас... Но я думаю, что ему станет плохо без вас. Надо только чтоб все таки и он был ограничен в каких то вщах: а не так, чтоб когда захотел пришел, когда захотел ушел. Возьмите это и под свой контроль тоже и регулируйте сами.
Ну а если не станет ему плохо... Что мне вам сказать? Больно, грустно, печально, но так уж случилось и не стоит по нему горевать...
03.02.2004 12:06:12, Igla
Мне кажется даже у самого идеального мужчины возникают такие мысли.. Я вот сегодня впервые за гол и восемь месяцев спала с ребенком, точнее вставала к ней, до этого делал муж... такой идеальный, а иногда тоже ему хочется побыть одному, выпить пива с друзьями и прийти домой поздно... (мой и пришел, блин, упившись в попу. никогда его в таком состоянии не видела)...Может все у вас не так плохо? Может. имеет смысл отдать ребенка бабушкам на выходные а самим отдохнуть? Или вам с ребенком уехать на пару дней и дать отдохнуть мужу?
03.02.2004 12:00:24, Coccinella
Светик, у нас еще хлеще. Вчера отпустила нашего папу на мужские посиделки на всю ночь, вот сидим ждем его, а еще ехать еду покупать. А отпустила именно потому, что не хотела его идеть "упившимся в попу". Эххх..может и он меня когда-нибудь вот так отпустит отдохнуть.
07.02.2004 09:31:50, Lynac

Решайте , как вам будет лучше. Я тоже долго решалась, все думала, как же Максимка будет без папы. А потом представила, что я буду всю жизнь мучится, а Максим , я думаю, подрастет, поймет. Если вы любите мужа, боритесь, если нет, то лучше уезжайте, отпустите его.
03.02.2004 12:35:24, Unclear (Максимка 1.9 годика)
То есть он хочет, чтобы у его ребенка был бы отчим??? Ну не знаю, нужен ли такой папа, которого ребенок напрягает.
03.02.2004 11:59:44, Unclear (Максимка 1.9 годика)
ОФФ: Таня, простите, можно Вам напомнить про адрес детского центра на Строителей? Вы говорили, что можете найти...
03.02.2004 12:33:41, Панда
Докладываю:-))) мамы дома нет. Позже обязательно позвоню, обещаю:-)))
03.02.2004 12:39:00, Unclear (Максимка 1.9 годика)
Спасибо, а Вы не могли бы мне тогда на мыло сбросить телефон? :) redpanda@yandex.ru
03.02.2004 12:43:05, Панда
SOrry, со всеми своими семейными заморочками, забыла, сейчас позвоню маме, у нее вроде был телефон.
03.02.2004 12:36:43, Unclear (Максимка 1.9 годика)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.