Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обидно до слез. Вчера пришла домой , зво
Обидно до слез. Вчера пришла домой , звоню в дверь и слышу голос Максимки, он кричит ПАПА, я вхожу и он так на меня смотрит... А потом сидим играем, у нас слышно, как дверь на этаж открывается, соседи пришли, а Макс слышит, что дверь открывается, улыбается и говорит мне Папа идет, ждал-ждал, потом опять на меня Так грустно посмотрел... я сижу и у меня слезы текут. Макса так жалко, он все папу ждет, а я не могу ему объяснить, почему папы нет. Долго это теперь будет? Когда он привыкнет, что папа по вечерам не будет приходить?
03.02.2004 11:34:19, Unclear (Максимка 1.9 годика)
14 комментариев
Нам повезло в том, что когда мы расставались с Посиным папой ей было 9 мес. и приходящего по выходным, иногда среди недели папу она вопринимает как должное. Но он у нас товарищ ответственный, за полтора года пропустил только один раз из-за командировки, перенес на будни (раньше с работы отпросился), а так всегда как штык, звонит-аськует про наши дела, с порога Пооооленька, видно, что скучает. И мне хорошо, я знаю что в выходные свободна, планирую свои дела и ребенку, она в субботу с утра папу ждет и гарантированно получает :)
04.02.2004 11:44:36, Клякса (Полик, два года)
Еще добавлю - попробуйте не сидеть дома, а сменить привычную "вечернюю" обстановку на время: ходить гулять, по гостям и т.д.
Удачи! 03.02.2004 21:11:26, Duo
Удачи! 03.02.2004 21:11:26, Duo
Лучше не буду про папино поведение, а то нецензурщина на языке вертится... Объясняй малышу спокойно, что папочка его любит, но он уехал далеко-далеко по делам, а мама и Максимка будут его ждать... блин, даже слезы на глаза:( он постепенно станет привыкать, что папа не приходит, малыши, знаешь, довольно быстро забывают.
03.02.2004 15:47:07, Вещь-в-себе
Млин... уж извините, если добавлю масла в огонь - хотелось бы, как грится, посмотреть в глаза папе.... :/
03.02.2004 15:14:13, Maguai
Мне бы тоже хотелось:(((. Просто непонятно,как так можно, Максимка ведб не виноват. Теперь я себя виню, что я такая зараза, что папу выгнала и сыну плохо сделала. Но если бы он позвонил и мы бы обговорили, когда он придет, мне было бы не так обидно за Макса. Но ни он ни его родители не звонят, стало быть им тоже на внука наплевать. А мож послать их всех на фиг? Пусть Максик привыкает вообще без них жить?
03.02.2004 15:25:14, Unclear (Максимка 1.9 годика)
Очень вас понимаю. Сейчас и вам, и сыну будет очень тяжело, но со временем станет полегче. Время лечит. Поплачьте вместе, это правда помогает.
03.02.2004 14:36:39, Крыса клевая
Мне тяжело, потому что Максу плохо. Но он не плачет, не понимает до конца еще, но ждет, а я вижу , как он ждет и плачу.
Вчера звонила "мужу" спросила, когда он к Максу приедет, а он мне, потом поговорим, и трубку бросил, сегодня сотовый не берет. и не звонил:-((( Неужел ему на Максика наплевать:(((? 03.02.2004 14:52:16, Unclear (Максимка 1.9 годика)
Вчера звонила "мужу" спросила, когда он к Максу приедет, а он мне, потом поговорим, и трубку бросил, сегодня сотовый не берет. и не звонил:-((( Неужел ему на Максика наплевать:(((? 03.02.2004 14:52:16, Unclear (Максимка 1.9 годика)
грустно :( Конечно малыш привыкнет со временем.... Сил Вам с сынулькой, держитесь.
Эх! Папы, папы....................... 03.02.2004 14:28:26, kotenok
Эх! Папы, папы....................... 03.02.2004 14:28:26, kotenok
((((( грустно (((((( вот поэтому я и против "папиных дней", нельзя ли папе объяснить, что ребенок страдает и чтобы он приходил к нему почаще, хотя бы первое время - не для вас и для него, а дле ЕГО РЕБЕНКА !!!
03.02.2004 13:27:18, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Это грустно очень. Но он привыкнет через пару недель точно. Моим в этом плане легче было - папа обычно с работы приходил, когда они уже спали. А на все вопросы про папу я говорила, что папа придёт тогда-то ( то есть в тот день когда он сказал, что точно придёт). Но первое время тоже жалко их до слёз было, когда папу ждать начинали.
03.02.2004 12:43:01, Mary M.
Держитесь! Это естественно, ребенок ведь привык к папе. Потихоньку привыкнет и к такому положению дел. Удачи вам и сил побольше!
03.02.2004 12:12:33, Taly
:(((( пройти-то пройдет, только слез вам будет это стоить немало:((( удачи вам! читала ваш вчерашний топик - пусть у вас с Максимкой все будет хорошо!
03.02.2004 11:53:16, Беладонна
во-во. я сейчас тоже иногда думаю, что будет, если мы разойдемся. и так Ася день ходит и то и дело "папа, папа". "папа на работе".
03.02.2004 11:49:23, Princess
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?