Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и мы про садик - вопросы!

Всем привет! Сечас редко получается залезать сюда, но мы с Максом все равно всех вас любим!
У меня накопилось несколько вопросов к тем, кто водит своих деток в детский садик, а точнее в ясли. У нас такая ситуация - я Макса записала с сентября в ясли, сегодня вывесили списки, мы в них есть!! (УРААА!) Но, садик работать начинает приблизительно с марта (новостройка), и наша группа (в списке написано 1,5 - 2 года) тоже с марта. Сегодня при мне одна женщина спрашивала на счет записи в дет. сад, можно ли еще записаться - заведующая сказала, что мест нет, записаться можно - но место будет в том случае, если кто-то откажется, перейдет в другой сад, или решит ходить с сентября! Т.е. если мы скажем, что хотим ходить с сентября, наше место могут отдать кому-то другому. И не факт, что нас потом возьмут - в группе 15 человек, больше не предусмотрено. Я поинтересовалась у заведующей - как нам быть, ведь мы с сентября записывались, а висим в списках на март? И спросила - а можно ли проплачивать эти 150 рублей ежемесячно, но не ходить вообще!? Она вроде как сказала, что может и возможно. Место я терять не собираюсь, но и Макса не хочу раньше сентября вести в сад. Я не представляю себе сейчас Макса в саду - он без меня иногда заснуть не может, если его не я укладываю (оччень редко бывает), то его качают на руках, к тому же мы еще на ГВ, да и не привык он без меня… Может кто был в похожей ситуации? И как проходит адаптация, как можно болезни предотвратить? И еще - какие анализы, прививки и осмотры нужны для садика? Сказали форму 26 - что это?

А садик я смотрела - чистенький такой, бассейн классный - там душ есть, раздевалка и сушки для волос!
И еще - я Макса записала для того, чтобы место было, я его и в 2 года собиралась водить не каждый день и не на целый день, а тут…
Вообщем, посоветуйте, плииз, как мне быть!
03.02.2004 00:54:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Сначала к педиатру: нам нужно в садик. Педиатр дает направление к врачам и на анализы, а также выдает нужную форму (26), с которой Вы и совершаете сей обход. Лор, невропатолог, хирург, логопед (может, и не надо такому маленькому), дерматолог...(мож, что еще забыла), анализ мочи, крови, кал на дизентерию. Потом обратно к педиатру, она делает вывод, что "годен для яслей" и проверяет наличие всех необходимых прививок. Всё :))

Насчет сохранности места не знаю. Адаптация - у кого как. Есть садовские дети, а есть несадовские. Закаливать, конечно, хорошо, но болеют в основном от стресса, имхо.
03.02.2004 13:48:19, Лягушка
У нас такие же проблемы. Только мы не попадали в списки с сентября (на так в РОНО сказали, хотя списков еще нет) и мы пробились сейчас. Вот я своего и отправляю, хотя тоже с сентября хотели. Но я на 1-2 часика в день и все))) А там посмотрим))) А на счет того что вы можете потерять место - то это наверняка((( Даже если вы будете платить, всегда могут найтись люди, которым сейчас просто необходимо в садик и их возьмут. 03.02.2004 13:13:18, Imidge
fri
А почему не попробовать с марта? Моя была очень стеснительная, очень боялась чужих, и нас всегда ни на шаг не отпускает из поля видимости, да еще и иврит почти не знала - а в садике сразу освоилась, ей сразу понравилось. Может, и Макс "садиковый"? А про сон - а кроме тебя он с чем-нить засыпает? У нас сразу спросили, как ребенок засыпает - есть дети, кто с бутылкой, соской или игрушкой, их так и кладут. А платить, но не ходить - конечно, можно, чтоб место сохранялось.
Про прививки не знаю - у нас ничего не нужно:)
03.02.2004 12:31:56, fri
Про сон - в том то и дело, что нет:( Когда мои родители с ним оставались (пару раз), они его на руках укачивали. Пару раз было так, тчо он за столом засыпал (до этого пыталась его уложить - никак не получалось). А соску и бутылку он вообще никогда не признавал. Раньше собачку мягкую брал с собой в кровать, теперь не берет:( 05.02.2004 01:27:13, Marimax
Если вы боитесь потерять место, то попробуйте договориться с заведующей, что вы будете оплачивать садик, начиная с марта, а ходить будете с сентября. Садик, как я поняла, государственный оплата небольшая. И вам хорошо - место не потеряете, и им хорошо - оплачено, а деть не ходит. 03.02.2004 11:21:10, АлАртель
Поговорите еще раз с заведующей. Нам обещали держать место хоть полгода. Но мы пошли летом - не жалеем.
Может Вам сначала походить на неполный день? у них как раз до сна всякие занятия
03.02.2004 11:21:03, Элла Кацнельбоген
Businka
Начинайте ходить с марта на полдня. С сентября труднее будет адаптироваться, т.к. все детки будут друг друга знать, а ваш только придет и будет новеньким. В сад нужна карта обменная. В п-ке зают, какая именно. 03.02.2004 10:22:29, Businka
Все равно когда-то придется начинать, конечно, попозже лучше, но можно место потерять :( Нам тоже в свое время пришлось старшего водить в садик немного раньше, чем планировали, не осенью, а зимой, ходил в ясельную группу первые полгода, детки были с 1,5 до 3. Был у них бассейн, после бассейна гулять не водили, уши вытирала каждому медсестра, по крайней мере следила и помогала, именно из-за бассейна мы не болели. Можно начать водить на пару-тройку часов, и не оставлять спать, если вы готовы платить за садик, то можно хотя бы посещать занятия, постепенно увидите, что лучше. У нас, например, все сомнения отпали сразу, уже на второй день я оставила ребенка на целый день, вернее я приходила днем его забрать, но меня выпроводили и ребенок, и воспитательница :). Справки у участкового врача спросить, они все знают, что нужно для сада. 03.02.2004 03:27:12, Blossom
fotos
В токих случаях ооочень помогает РОНО.Бегом туда и все выясняйте,там самодеятельности заведующих не допускают и вашу проблему решат однозначно! 03.02.2004 01:28:11, fotos
Businka
Самое неправильное решение начинать общение с садом с РОНО. 03.02.2004 12:35:39, Businka
Думаю, что и РОНО скажет не в нашу пользу - детей полно, найдутся и те, кто уже сейчас своего детя захочет отдать ,не будут же они брать его на пару месяцев, а потом его попросят оттуда, а мы прийдем. Ведь эта группа как раз та, куда мы записывались, только работать она начнет не с сентября, а с марта или позже...я вот теперь надеюсь, что позже...Я просто не думала, что таких маленьких как Макса, в ясли берут, в нашем старом районе везде говорили - с двух лет (моя знакомая хотела с 1,5 отдать - не взяли). 03.02.2004 01:39:36, Marimax
Ясельные уже спят. Завтра проснуться и расскажут, а мы тоже послушаем. 03.02.2004 01:07:38, Ночка (1,5)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!