Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Cопливый вопрос-опрос:)

Девочки, пару вопросиков к вам:
1. Во сколько ваш ребенок научился сам высмаркивать нос.
2. Как вы его этому научили.
3. Если ребенок не умеет сморкаться, как вы извлекаете на свет содержимое носика.

Спасибо всем ответившим.
02.02.2004 19:21:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MrsTodd
1.Младший - с года сморкает нос сам, а старший - до сих пор толком не научился, проблема у него постоянная, а лет до 6 напрочь не умел!
2. как-то Федьку и не учили, сам, а Егора - учили-учили - безрезультатно.
3. Извлекали - банально - резиновой грушей.
03.02.2004 00:29:43, MrsTodd
Mary M.
Мой то сморкается, то не хочет. Я ему пример показывала:) Физраствор в нос капаю, и всё само вытекает. 02.02.2004 23:06:39, Mary M.
Motor
Бабушка научила примерно в годик. Собсным примером, т.е наглядной демонстрацией и разговорами, как это круто. 02.02.2004 22:26:57, Motor
Тыква
Да, наверное, при просмотре, что-то типа Терминатора - сморкающаяся бабушка! :-))))
Навеяно словом "круто"
02.02.2004 23:04:04, Тыква
Motor
))в смысле было бы круто уметь так делать 03.02.2004 00:03:56, Motor
gera
1,2-не умеет,3.-солином и потом клизьмочкой. 02.02.2004 22:21:25, gera
роМашка
1. примерно в 2 года
2. просили дуть носиком, как пылесосом :)))
02.02.2004 22:19:22, роМашка
Тыква
Мне когда-то врач советовала не учить сморкаться ребенка, чтобы сопли стекали по задней стенке носоглоткт, или он их выплевывал... ну что-то типа того, точно не помню, помню что приятно на это удивилась, представляя заплеванный ковер на полу:-))), а так научились сами на маму глядя... и когда сопли текли он их начал сам салфетками вытирать. 02.02.2004 22:11:53, Тыква
1-2 не умеем,3 аквамарисом спреем-они сами выходят. 02.02.2004 22:04:24, Пухлыши
little dragon
1. В полтора года где то.
2. На собственном примере. А точнее бабушка его научила - у нее аллергиа и она часто и громко :) ето делает.
3. Сидим в ванне, моемся, пока нос не размокнет и не станет из него все выливаться. Стараемся играть во всякие брызгалки, чтоб вода в нос попадала и способствовала процессу.
02.02.2004 21:21:13, little dragon
fri
1-2 Моя еще не умеет как следует, но старается. Просто на врослых смотрела, пыталась повторять - с 2х наверное.
3 Никак, а зачем?
02.02.2004 19:59:08, fri
Kno
про пункт №3, а точнее ЗАЧЕМ. Темка не может с заложенным носом сосать грудь, спать. Если уснет, то храпит как здоровенный мужик, а это уже мне мешает спать. Потом я слышала что запущенный насморк может перейти в отит.

С Днем Рождения!
02.02.2004 20:17:43, Kno
Мусулунга
1. Ксю пока не умеет, а про старших уже не помню
2. Личным примером:) Показывала, как надо сильно из носа выдохнуть. (Еще ёжика показывали:)) Одну ноздрю зажимала - из второй выдыхали.
3. Ксеньке закапываю Аквамарис - после этого у нее все само вылетает.
02.02.2004 19:50:58, Мусулунга
3. Грушей, в крайнем случае-зажимаю нос и своим ртом отсасываю, ещё на ватную палочку наматываю, когда тянется. Если сухие корочки-увлажняю ромашкой(бутылочка из-под Аквамариса) и тоже палочкой аккуратненько. Но при первых признаках заложенности-ИРС-19.Помогает. 02.02.2004 19:26:21, Desnata

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!