Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и все, в субботу муж собрад вещи

Ну вот и все, в субботу муж собрад вещи и ушел (вернее я его выгнала, после очередной гадости с его стороны.). теперь мы с Максимкой будем жить вдвоем. Если често, такой облегчение, что все кончилось, но все равно противно. Теперь главное, не пустить его обратно (будет извиняться, как всегда). У меня вопрос, как вы думаете, как организовать его встречи с Максом, пусть приходит, когда хочет? или установить определенные дни и часы для встречи?
02.02.2004 10:37:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты молодец, а муж...муж еще пожалеет, что так себя вел, но будет поздно.
А на счет встреч, думаю, что надо просто заранее договариваться, когда папа будет навещать сына, чтобы ничьи планы не нарушать.
Удачи вам с Максимкой!
03.02.2004 00:26:37, Marimax
Тыква
Танюш! После всего, что читала о ваших отношениях ранее, то искренне за тея рада. С мужем наверное, нужно поддерживать дружеские, но не более того, отношения. Запрещать видется не стоит, просто потому что вдруг тебе нужно будет оставить Максимку с кем-то внепланово, а у него папа по расписанию, тогда скорее всего муж назло не согласится. Заранее договоритесь о том, что ни ты ни муж не будете говорить ребенку о друг друге плохо, ни при каких обстоятельствах. Очень рада за тебя, пустота пройдет, а жизнь наладиться. Устраивай свою личную жизнь!!! Если вдруг будет необходимость, пиши на мыло, возьмем Максимку на несколько часов в гости!!! С удовольствием. 02.02.2004 22:41:49, Тыква
СПАСИБО:-)))) 03.02.2004 10:15:32, Unclear (Максимка 1.9 годика)
TanyaA (Максим, 1,3)
Сложно советовать, когда не знаешь человека. Ты должна сама смотреть - если тебя не будет терроризировать, то и ты не препятствуй общению с ребенком. То, что поссорились, не обязательно означает, что раз плохой муж, то и плохой отец тоже. Тебе видней, ты его лучше знаешь. В любом случае, у ребенка должен быть отец, и не стоит устанавливать какие-то режимы посещений, главное смотри, чтобы эти встречи не отражались негативно на тебе (кстати, от тебя тоже очень многое зависит, ты МАМА, хранитель очага, и кому, как не тебе оберегать своего малыша от ваших разборок). В любом случае, удачи! 02.02.2004 18:14:31, TanyaA (Максим, 1,3)
fri
Раз облегчение - так забудь о нем и не грусти:)
А про встречи - я думаю, что лучше пускать в любое время (естественно, с предупреждением и когда тебе удобно), чтоб охоту навещать не отбить...
02.02.2004 16:04:04, fri
Mary M.
Мой муж сам ушёл уже почти месяц как ( как быстро время то летит, оказывается:)). Я сказала, что чтобы у детей была определённость минимум надо установить, когда он приходит (например, в воскресенье всегда), а если чаще, то пожалуйста. Пока приходит три раза в неделю - во вторник, четверг и воскресенье. Но в это воскресенье не приходил, работал.
Я тут неожиданно обнаружила преимущества жизни без мужа - еды гораздо меньше надо, да и вообще домашняя работа сократилась и сама себе хозяйка. Так что не грусти - всё ещё будет у нас замечательно.
02.02.2004 14:03:36, Mary M.
А я и не грущу:-))) Просто мне теперь непонятно, как я с таким гадом жила 2 года? Два дня не звонит не справшивает про Макса. И еще, вчера с утра он приехал за оставшимеся вещами, и говорит мне: Дай денег, а я как раз заплатила няньке и купила измельчитель Максу (старый сломался) В итоге, наличных осталось 1000 руб. Все остальные на карточке.Я ему это все говорю, мол нет у меня наличных, а в банкомат с утра по раньше я не побегу. Так он давай на меня орать,что я его деньги потратила ( это то на ребенка, на себя я Только СВОИ деньги трачу), вообщем я еще раз убедилась , что с таким жить нельзя. Про деньги волнуется, а про Макса и не спросил. , и еще мне говорит, чтобы я его вещи сложила, вот тут меня и прорвала, я его вещи все взяла и на лестничную клетку выкинула, а он дверью так хлопнул, что потом свекр ее 2 часа чинил, вот такой у меня "отличный" муж. И что , спрашивается, мучилась? 02.02.2004 14:28:36, Unclear (Максимка 1.9 годика)
Mary M.
Кошмар какой! Ну тогда точно к лучшему. У нас всё нормально было, и то я уже чуть ли ни облегчение испытываю временами. 02.02.2004 15:31:48, Mary M.
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
честно говоря, я бы разрешила встречаться,когда захотят - в конце концов, почему должно быть расписание ? это его папа, а он его сын, а отношения папы-мамы ребенка не должны напрягать. Это мое ИМХО 02.02.2004 12:45:18, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
fri
Но раз папа теперь в доме гость - то и вести себя надо соответствующе, например, договариваться о встрече заранее и т.д.... Мама же тоже человек... 03.02.2004 19:23:15, fri
Ну Максим то еще маленький, откуда я знаю, когда он захочет. Вчера, например, когда его бабушка и дедушка привезли с дачи, а папа уже к этому времени слинял,Максим за весь вечер про папу даже не вспомнил, как будто папы тут и не было.
А так, папа может каждый день приезжать, что же мне его терпеть так часто?
02.02.2004 13:24:01, Unclear (Максимка 1.9 годика)
а как тебе такая ситуация.. Мама за месяц покупает билеты в цирк.. Вот приближается нужная дата, приходит папа с билетами в дельфинарий, к примеру, на это же число... Если мама знает что суббота папин день, она не станет покупать билеты на субботу... 02.02.2004 13:01:20, Coccinella
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну я думаю, такие вещи можно утрясти и договорить по хорошему - а чрто это такое "папин день", "мамин день" ? ((( у вас вот есть разграничения ? нету.. и у нас тоже, так почему они должны быть, когда мама и папа не живут вместе ? Я имела ввиду, не когда Максик захочет, а вообще, не строить определнные рамки. Тем более, все равно видно, когда деть скучает ((( 02.02.2004 13:53:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я все равно за определенность... Вот оделись они и идут гулять, тут на горизонте появляется папа и перехватывает ребенка... А мама буквально вчера отказалась от идеи пойти в парикмахерскую потому что с ребенком хотела побыть... Кто о планах мамы в таком случае будет думать? и вряд ли папа будет всегда четко заранее обговаривать время прихода... А если субота папина - всем все понятно тогда. И ребенок папу ждет, и мама на этот день имеет свои планы. 02.02.2004 13:57:38, Coccinella
поменьше голову морочьте себе всякими правилами и т.д.
живите своей жизнью
если он захочет - прийдет, не запрещайте ему видеть ребенка
но сами с инициативой не выступайте
кажется, так
02.02.2004 11:55:00, vk56
У меня родители в разводе, поэтому даю совет со стороны ребенка так сказать - РЕБЕНКУ НЕОБХОДИМО ВИДЕТЬСЯ С ОТЦОМ!!!!! Главное не ревновать ребенка к его второй половине (если таковая есть или появится в будущем), т.к. это основная ошибка мам. Но советовать просто так с бухты барахты все равно сложно, т.к. бывают такие папы, что не дай бог..... 02.02.2004 11:45:12, Катя (Кирилл 1.6)
fri
Меня в детстве страшно напрягали эти встречи - когда все сидят с фальшивыми улыбками и делают вид, что пьют чай... Наверное, это было самое неприятное в детстве... Потом в подросковом возрасте я стала общаться с папой вне дома - это уже было интересно и мне нужно, а эти визиты к мелкому ребенку домой - бррр... 03.02.2004 19:25:46, fri
Крыса клевая
Однозначно - организовывать. Так лучше и для ребенка, и для вас, чтобы не было всяких неприятных сюрпризов и недоразумений. 02.02.2004 11:09:55, Крыса клевая
мне кажется, если организовать (к примеру, договориться, что субботы - папин день), то может быть гораздо больше разочарований: мужики, они такие необязательные, вдруг у него не получится в субботу, но зато будет время в воскресенье
что ж, запрещать ему в воскресенье приезжать? не думаю, что ребенок от этого выиграет
02.02.2004 11:57:52, vk56
Крыса клевая
Я, наверное, не совсем точно выразилась. Организовать - то есть договориться, сколько приблизительно раз в неделю и по каким дням он сможет/хочет приезжать, согласна ли мама, чтобы он приехжал к ребенку в это время; на чьей территории проходят встречи; допускаются ли поездки с папой куда-то; как будет проходить отмечание, например, НГ или ДР. Но ГЛАВНОЕ условие - встречи должны всегда согласовываться с мамой ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, равно как и их отмена. По себе знаю, как это неприятно, когда папаше, которого сто лет никто не видел и не ждал, приспичит свалиться на голову именно в тот момент, когда его ждут меньше всего. Или вообще не ждут. 02.02.2004 12:03:41, Крыса клевая
:( Как грустно.. Имхо, лучше организовать... ребенку определенность необходима, да и вам легче будет. Но неужели все так плохо? :(( 02.02.2004 10:40:42, Coccinella
Плохо? Смотря с какой стороны смотреть? Жить с ним я не буду, это точно. Но для меня это облегчение.
У меня прекрасный сын, хорошая работа, родители, которые всегда придут на помощь и своя квартира, так что не все так ужастно. Это я себя так успокаиваю, ведь у многих женщин, которые уходят от "вторых половин" всего этого может и не быть.
02.02.2004 10:44:54, Unclear (Максимка 1.9 годика)
Любочка
Все не так плохо, что ты с оптимизмом относишься к ситуации. Ты самостоятельная женщина и не должна терпеть гадости.
А я, к сожалению, отношусь к категории женщин, у которых всего этого нет (на данный момент-финансовой независимости)
02.02.2004 10:58:03, Любочка
У тебя все сложится :)) С таким оптимистичиским взгладом на жизнь :)) история знает множество примеров. Один из них - моя мама и мой отчим :)) 02.02.2004 10:47:13, Coccinella

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!