Вчера купила ребенку 4 бодика с длинными рукавами (мы дома в колготках + бодик ходим). Рост ребенка в год, т.е. месяц назад был 75 см... Ну, думаю, куплю-ка я побольше размеры! Один взяла 80, а остальные 86! Фирмы разные, страны-производители, соответственно, тоже (Россия, Польша, Турция). В общем, постирала я их как обычно, сегодня одела ребенку - в притык!! упс... а раньше, все что покупали было безнадежно велико...
То ли он вырос на 10 см за месяц (что, в принципе не заметно ;-), то ли я чего-то не понимаю...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже хочу по этому поводу в интерпол обратиться. Потому как это масштабное мошенничество, я считаю. Польская одежда не соответствует размерам. Если там размер 74 - значит, идет на 56. Три размера разницы! Значит, там скрытая экономия материала идет, или с ценами крутят. Честно, написала бы куда-нибудь, только вот не знаю куда...
02.02.2004 11:20:14, Юксаре
Думается мне, это просто традиция пошива. Или они мелкие по сравнению с нами. Таиландские вещи тоже маломерки. Мы в 1,5 года носили вещи на 2-3 года маркировнные. Мы некрупные совсем. и в то же время я только сегодня убрала две пары штанов, ставших малыми, на 68 см. :) Еще одни, тоже на 68, еще носим. Они короткие, но на попе в самый раз без памперса. :)
03.02.2004 01:25:00, Oazis (1,8 г Ване)

так что теперь езжу с сантиметром за покупками и прямо на месте замеряю, чтоб не ошибиться! :))))))
чего и вам советую:))))
удачи! 02.02.2004 01:12:56, АлёшкинА

А вот маленький отчет про ДР: http://www.livejournal.com/users/gefilte_fish/ 02.02.2004 01:08:58, fri

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание