Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ната бронеТёмкина

странные какие-то размеры...

Вчера купила ребенку 4 бодика с длинными рукавами (мы дома в колготках + бодик ходим). Рост ребенка в год, т.е. месяц назад был 75 см... Ну, думаю, куплю-ка я побольше размеры! Один взяла 80, а остальные 86! Фирмы разные, страны-производители, соответственно, тоже (Россия, Польша, Турция). В общем, постирала я их как обычно, сегодня одела ребенку - в притык!! упс... а раньше, все что покупали было безнадежно велико...
То ли он вырос на 10 см за месяц (что, в принципе не заметно ;-), то ли я чего-то не понимаю...
02.02.2004 00:21:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
вещи могут сесть... у меня тоже такое было ((( 02.02.2004 12:46:39, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я уже хочу по этому поводу в интерпол обратиться. Потому как это масштабное мошенничество, я считаю. Польская одежда не соответствует размерам. Если там размер 74 - значит, идет на 56. Три размера разницы! Значит, там скрытая экономия материала идет, или с ценами крутят. Честно, написала бы куда-нибудь, только вот не знаю куда... 02.02.2004 11:20:14, Юксаре
Oazis (1,8 г Ване)
Думается мне, это просто традиция пошива. Или они мелкие по сравнению с нами. Таиландские вещи тоже маломерки. Мы в 1,5 года носили вещи на 2-3 года маркировнные. Мы некрупные совсем. и в то же время я только сегодня убрала две пары штанов, ставших малыми, на 68 см. :) Еще одни, тоже на 68, еще носим. Они короткие, но на попе в самый раз без памперса. :) 03.02.2004 01:25:00, Oazis (1,8 г Ване)
Крыса клевая
После пары-тройки таких вот проколов теперь хожу покупать одежку только с "действующими" образцами на руках. Покупаю только то, что больше этого образца. 02.02.2004 11:06:48, Крыса клевая
АлёшкинА
у меня тоже так бывает иногда... причем продавцы говорят, что типа вернут если не подойдет. Но я ведь сначала стираю вещи, а потом только на детей надеваю...
так что теперь езжу с сантиметром за покупками и прямо на месте замеряю, чтоб не ошибиться! :))))))
чего и вам советую:))))
удачи!
02.02.2004 01:12:56, АлёшкинА
Ната бронеТёмкина
да! придется так! ;-) но я и подумать не могла, что нам может быть что-то мало! мы ведь мелкие сами по себе! ;-) 02.02.2004 01:20:23, Ната бронеТёмкина
fri
Я покупаю только на глаз - у разных фирм совершенно разные размеры, к тому же разные типы одежды нужны совершенно разных размеров (например, у дочки шорты "12 мес.", штаны "2 года", футболки - уже четверки, свитера опять двойки, а платья аж шестерки, а у младшего обычные штаны "6 мес.", а вельвет - "2 года"...) 02.02.2004 00:36:12, fri
Ната бронеТёмкина
ой, Фридочка, С днем рождения!! А то я тебя еще не поздравила!!!! Желаю тебе море счастья, океан любви и здоровья - целую вселенную (уж оно-то тебе сейчас ой как необходимо!!!) 02.02.2004 00:40:41, Ната бронеТёмкина
fri
Спасибо большое!
А вот маленький отчет про ДР: http://www.livejournal.com/users/gefilte_fish/
02.02.2004 01:08:58, fri
Ната бронеТёмкина
нда-а-а! а мы до сих пор один бодик 3-х месячный носим ;-) А свитер у нас на 2 года! и в самый раз! ;-) 02.02.2004 00:38:58, Ната бронеТёмкина
fri
Бодики у моего и "4 мес.", и "6-9", и "12", и "18", но бодики действительно довольно безразмерные - штанин и рукавов-то у них нету, так что один размер в любом случае носится очень долго. 02.02.2004 01:07:47, fri
MaMasha
Мы сейчас 86 см. Бодики месяц назад купила на рост 92 - только только они нам. 02.02.2004 00:26:03, MaMasha
Businka
польские идут меньше на пару р-ров :( Да еще садятся при стирке иногда. 02.02.2004 00:22:54, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!