Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

игрушки

Хочется купить ребенку новых игрушек,чего-нибудь развивающего, но не знаю каких. Шнуровку простенькую нам уже пора? Читала здесь про паззлы для маленьких, они из чего? Если картонные, то Тёма их съест :-) Смотрела в Инете волшебные липучки, но тоже не знаю, не рано ли.
2-й вопрос к бывающим на Совенке. Какой-нибудь конкретный магазинчик с игрушками посоветуете? Заходила там в торгующие развивалками, но какими-то кустарными они мне показались.
02.02.2004 00:17:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой любит деревянные паровозики, которые разбираются и собираются (типа пирамидки вагоны, которые состоят из съемных колечек) + все это дело на колесиках, можно возить за веревочку

мы в детском мире на втором этаже покупали: ездили с Саней, он сам выбрал, как ни странно

любит домик из икеа (с сеткой для баскетбольного мяча, всякими дырочками, красный с черным)

любит играть в теремок (зверей в домик засовывать)

любит читать агнию барто, маршака, чуковского, сказки про колобка, репку, курочку рябу и теремок

есть доска для рисования, но он редко с ней играет

может, потому что игрушек очень много - отвлекают
02.02.2004 12:02:47, vk56
А что за доска? 02.02.2004 15:00:48, ИркаОК (Тёма 1,3)
ну, такая пластиковая доска с экранчиком, на котором нужно рисовать специальной магнитной палочкой
а когда надоедает, можно все стереть полосочкой такой, и снова рисовать
мы с сыном буквы пишем
или он калякает на ней
но внимание быстро ослабевает
02.02.2004 15:41:31, vk56
ABDDavidoff
Рекомендую то, что пошло у нас. Хотя не факт, что подойдет для других ребятишек.
Шнуровки у нас не пошли, не интересовался сын. Липучки хорошо, но развития я не заметила :-)
Рекомендую простые кубики. Нам их рано подарили, и приятельницы меня уверяли, что зря я сыну их показываю.
Но он с интересом смотрел как я кручу картики, стыкую части. В общем, тоже стал со временем. Я прямо поэтапно показывала как нужно сначала искать фон, потом прокручивать его -подбирая правильный край.
И пошло. Сначала 4 куба, потом 9, потом 12.
Ему скоро 3, он складывает сам сложные пазлы. Кубики уже так, в виде легкой разминки.
Теперь все мои приятельницы по дому купили своим ребятам кубы и забрали часть нашей, уже гигантской коллекции :-)
Абстрактное мышление, образное мышление, проекции и т.п. - простые кубики.
02.02.2004 11:43:44, ABDDavidoff
Про кубики ничего не поняла, можешь еще раз? 02.02.2004 15:02:41, ИркаОК (Тёма 1,3)
ABDDavidoff
Кубики с разрезанной картинкой. Которую надо собрать. Старый советский вариант.
Самые простые - 4 куба с простой картинкой.
02.02.2004 18:44:07, ABDDavidoff
Шнуровки рановато. Паззлы моя тоже ест. Вот лего - ей очень нравится, целый день ходит с тремя кирпичиками, соединяет, разъединяет :) в любом случае, я покупаю на вырост, если сейчас не идет, убираю, потом можно будет достать. 02.02.2004 11:23:49, Юксаре
fri
А что такое шнуровки?
Моему 1.3 - обожает конструктор и кубики (ууу, какие башни строит!), книжки (у нас детские книжки в полиэтилене - не рвутся), посуду, всякие пирамидки (ну это типа кубиков - тоже башенки:))). Думаю, что пошло бы еще нанизывание крупных типа бусин, надо предложить завтра:) Паззлы для малышей деревянные, на детальках еще такая пупочка, чтобы за нее держать, а для деток постарше пластмассовые (там детальки меньше и вставить их сложнее и пупочек нет), я своему еще не давала.
02.02.2004 00:45:36, fri
Деревянный "паззл" - наша любимая игрушка, только ИМХО это не паззл. Паззл - разборная картинка, а тут на "пупочке" целая 02.02.2004 15:06:26, ИркаОК (Тёма 1,3)
fri
Вспомнила - еще можно рисовать, надо только или магнитный экран с таким специальным карандашом (ну не знаю как описать, но всюду продается и у вас тоже) или на стенке (у нас детям разрешено на стенках) или бумагу как-то прикреплять к столу. 02.02.2004 00:47:09, fri
Ната бронеТёмкина
мне очень нравятся развивающие деревяннные игрушки, к примеру, мое любимое яблоко с червяком! Очень прикольная штука! хоть и написано, что с 3-х лет, но мой Темик с 8 месяцев его обажает!! очень хорошо развивает моторику!
а паззлы нас пока не заинтересовали! они из какого-то мягко-резинового материала, и Темик их ест! так что пока их убрали!
Еще у нас в почете такая игруха - 3 отверстия для шариков в домике, молотком по ним бьешь, как бы забивая их туда, а они скатываются по тоннелю!
Про пирамидки, стаканчики, баночки с крышками - молчу! ;-)
02.02.2004 00:26:56, Ната бронеТёмкина
Расскажи, пожалуйста, поподробнее про яблоко. И где покупала его и домик с молотком? 02.02.2004 00:31:16, ИркаОК (Тёма 1,3)
Ната бронеТёмкина
ПОкупала в разных местах, но и на Совенке тоже такое видела! В магазинчике рядом с детским питанием в последнем корпусе, там как раз деревянные, тряпичные и др. развивалки продаются!
Яблоко деревянное пронизанное в разных направлениях насквозь дырками. Длинная веревочка закреплена на яблоке и на червяке. Вот и нужно этого червяка засовывать в дырочки "прошивая" яблоко! По-началу, мы с папой вечерами в это играли с удовольствием!!! ;-)
А еще, подарили такие всем нашим друзьям на Новый год - они довольны!
02.02.2004 00:35:47, Ната бронеТёмкина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!