Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

год-полтора

У кого детишкам год-полтора, расскажите, пожалуйста, как у вас проходит день - чем занимаетесь с ребенком? Мой играет сам, обожает чтение вслух, прогулку игнорирует (мрачно сидит в коляске и дуется). Чем бы еще с ним заниматься?
29.01.2004 12:57:10,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cнандулия
гуляем только ножками,
переворачиваем все игрушки за день,
но больше любит, чтоб мама рядом сидела - играла :)
29.01.2004 20:15:13, Cнандулия
vishinka
Как вы там? Свежие взрывы были. Вы в каком городе? 29.01.2004 18:32:17, vishinka
fri
Мы не там.
А дела все равно г**но.
29.01.2004 18:38:28, fri
vishinka
У меня тетя в Акко. Ничего не рассказывает, но я думау там ужас. 29.01.2004 22:16:28, vishinka
Привет ровесникам! Могу рассказать про наши выходные (если верить няне, то будни проходят примерно так же). Встали все дружно, умылись, пока мама завтрак готовит, Улька делает уборку (собирает во всех комнатах свои бутылочки, разбирает пакеты с молочной кухни, все грязное белье носит в ванную) - все остальные домочадцы на протяжении получаса при этом громко и беспрестанно восклицают "Ай, молодец!!!" :))))
Потом завтрак. Потом мытье посуды (как правило, одновременно Улькой моются полы). Потом чтение книжек и волшебная липучка (спасибо тому, кто ее придумал!) Потом прогулка на улице: катание на санках, беготня за собаками и гулями, отбирание чужих лопаток и т.п. Потом совместное (!) приготовление обеда. Перед обедом "бесимся" - всякого рода догонялки, прятки, кувырки, упражнения, танцы - стараемся максимально вымотать ребенка. Сразу после обеда - сон (3 часа). Проснулись, играем в куклы, кубики, конструкторы, рисуем, лепим (все не больше 10 минут, терпения не хватает). Потом совместное приготовление полдника. После полдника - поливаем цветы, вытираем пыль, попутно изучая "верх-низ", "гладко-шершаво", строим рожицы во всех зеркалах, обучаем цокать языком, гавкать, мяукать, гоняем кошку. Если не лениво, перед ужином еще разок гуляем. После ужина - бесимся (бегаем голышом по квартире). Потом 30-40 минут купание и спать. Вобщем-то не очень разнообразно время проводим :)))
29.01.2004 13:25:16, Эля (Dollar)
А совместное приготовление обеда-это как?:))) 29.01.2004 15:59:11, Ж@нчиК.
Это в принципе не сложно. Улька придвигает стул к рабочему столу и залезает. Я чищу-мою овощи, например, и передаю их ей (каждый кусочек отдельно!), она их торжественно кидает в кастрюльку (которая стоит, естественно, пока еще не на плите). Время от времени Улька получает тряпочку и вытирает свое "рабочее место" - свой кусочек стола. Каждая ложка-вилка подается только через Ульку. Тарелки моются и передаются Ульке, она их складывает в стопочки. Любой мусор в ведро - тоже только через Ульку. Муторно, конечно, и без нее было бы быстрее и аккуратнее, но надо видеть гордую и довольную мордашку дочки, чтобы плюнуть на чистоту и скорость :))) 29.01.2004 16:22:45, Эля (Dollar)
fri
Мои еще подают мне из мешка овощи для чистки, а почищенные кидают в раковину. Дочка с двух носит салаты на стол (полную миску запросто), а тарелки и приборы гораздо раньше начала. 29.01.2004 18:40:32, fri
fri
Классно! Мой рисует тоже мало, а вот конструктором и кубиками часами играет, а танцевать и всякое такое я не умею - это папа у нас:) А что такое липучка? А книжки смотрите-читаете?
У нас уборка по пятницам - тоже помогает еще как, молодец:)
29.01.2004 13:38:30, fri
Книжки смотрим, читать не могу, не успеваю, она листает гораздо быстрее. У нас получается: посадил дед репку, кликнула бабка внучку, кликнула внучка, кликнула жучка, МЫШЬ ПРИШЛА, ВЫТЯНУЛИ РЕПКУ (заканчиваю скороговоркой :)))
Волшебная липучка (спасибо Рони, надоумила) - виниловые фигурки, прилепляющиеся на специальное поле (а также на холодильник, на тарелку, на кафель). Бывают сказки, бывают развивалки (на цвета, на размер и т.п.) Улька их отлепляет и прилепляет во все места бесконечно! :))
29.01.2004 14:09:55, Эля (Dollar)
fri
Я не знаю, что такое виниловые... Ну, на что похоже? Плоские?
А мы вместе смотрим толстые книжки с кучей картинок, а читаю я тонкие книжки с рассказиками - одну читаю, другую даю листать, все довольны:)
29.01.2004 14:35:03, fri
Насчет 2-х книг - супер-идея! Спасибо за подсказку! :))
Плоские, просто как будто из тонкого пластика или толстого полиэтилена, картинка, гнется, мнется, липнет :)
Можно целые сюжеты разыгрывать. Сказки "Репка", "Колобок" и т.п. У нас любимая игра: поле (чуть больше альбомного листа) с нарисованным огородом и домиком. Там грядки всякие, Заяц поливает их. Деревья фруктовые. И отдельно куча картинок разных овощей-фруктов. Так вот Улька с удовольствием находит на какую грядку какой овощ прилепить :))
29.01.2004 14:57:22, Эля (Dollar)
fri
Я вроде бы видела в продаже что-то подобное - увижу еще, куплю, спасибо:) 29.01.2004 15:11:17, fri
Gogoni
ну сначала завтракаем, потом она играется с братом, мультик смотрит, машинки катает..танцует, потом спим часик. После этого выходим на улицу погулять.. Вечерком же резвимся, сама играется, хулиганит, если что на кухне помогает..на стол накрывает, убирает, со всеми ест :) в кубики редко играет, а книжки любит сама смотреть, когда читаю сразу выхватывает. 29.01.2004 13:17:28, Gogoni
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
"готовим" - он перетаскивает с места-на места кастрюльки, убирает в мусорку за меня очистки и пр. Еще смотрит телевизор ))) 29.01.2004 13:11:56, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
fri
А у нас нету телевизора, а готовлю я во время детского сна - а то холодно очень на кухне сейчас... 29.01.2004 13:26:48, fri
А мы любим пылесос, если я его достану, то все... придется мне весь день пылесосить, он меня достанит) 29.01.2004 13:19:31, Kamish
Как я вам завидую! А моя боится пылесос до ужаса. Как только видит его так пятится назад и начинает плакать. Убраться с ней - невозможно! 30.01.2004 13:22:52, ЧАЙКА
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
о да, забыла сказать - у нас это тоже ХИТ сейчас ))) 29.01.2004 13:59:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мы для этого купили детский пылесос, теперь деть сам ходит целыми днями и пылесосит:) 29.01.2004 13:55:28, Mariya
Я тоже об этом думала, боюсь он меня и на нем заставит пылесосить)))) 29.01.2004 15:55:12, Kamish
С утра у нас веселуха, собираем папу на рабату, а как папа уходит уже и спать пора часов 12 дня уходим в трех часовой сон на балконе, потом с 4-5 прогулка во дворе с совком без коляски. А потом до 8 разбираем игрухи, лазием по всему чему можно залезть, читаем вслух. В 8-9 у нас водные процедуры, так купаемся, что соседей заливаем. В 9 мы уже в отрубе. 29.01.2004 13:01:15, Kamish
fri
А мы просыпаемся в 11:) Днем не спим, не ужинаем принципиально, не купаемся (точнее злая мама иногда заставляет мыться, но ей за это еще как достается), а после обеда у нас дома старшая сестра, которая мучает и развлекает:))) А прогулка перед обедом - чтоб ее забрать с садика. 29.01.2004 13:09:06, fri
А мы просыпаемся около 10 и целый день просим есть, я уже в тихаря ем, а то увидит, последнее отберет))) 29.01.2004 13:18:10, Kamish
fri
У меня дочка тоже такая, а этот товарищ любит только бананы и сладкие булочки:) 29.01.2004 14:00:20, fri
У нас вот так же... 29.01.2004 13:51:30, Taly

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!