Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос мамам-автолюбительницам
Девчонки, отправляясь куда-нибудь на машине с деткой, что вы берете с собой? Вот, если посреди дороги есть захочет или пить или просто закапризничает? Что делать? Через пару недель предстоит мне начать водить машину и я пребываю а полном шоке, тк деть мой постоянно требует грудь, бутылки не признает, что я буду делать, например, в пробке, если ему вдруг захочется покушать маму?
Поделитесь опытом, плз
29.01.2004 10:58:26, T a s h a
27 комментариев
Раньше в машине всегда был пакет: пампер →
Раньше в машине всегда был пакет: памперс, банка влажных салфеток, марлевая тряпочка, бутылочка с соком, а из еды - в зависимости от продолжительности поездки: банан, печенье, сушки, котлета.
Сейчас только памперс и салфетки.
Если захочет кушать и пить (если это непредсказуемо, хотя обычно такого не бывает) - всегда можно в любой булочной купить те же сушки, в ларьке - пакетик сока (из соломинки пьет с удовольствием) или банан. Но это если мы вне дома по 3-4-5 часов.
А вообще-то Аня у меня в машине обычно спит.
29.01.2004 16:51:41, ЕК настоящая
Останавливалась (только не посередине до →
Останавливалась (только не посередине дороги), и кормила грудью. Потом давала бутылку с молоком, соком и тд, сейчас вожу в маленькой баночке виноград, изюм (сухофрукты), яблоко уже порезанное, печенье, сушки, сок из пакетиков или бутылочек, банан можно дать ... В общем проблем небыло. Еще хорошо в машине касеты с песенками или сказками иметь.
29.01.2004 16:26:47, kk (ленивец)
Можно научить пить соки из трубочки. Бер →
Можно научить пить соки из трубочки. Берите соску, если сосёт, игрушки, печенье - грызло какое-нибудь.
29.01.2004 15:43:09, Natulja
Пока деть был маленький, я тут же парков →
Пока деть был маленький, я тут же парковалась куда-нить и кормила. Когда подрос до полугода, он стал впадать в "машинное" состояние, и если и не спал, то все равно вел себя тихо. Сейчас просто книжки даю листать (вожу с собой и в машине специально лежат), еду в машине принципиально не даю. Грудью он уже не кормится (нам 1,7).
29.01.2004 15:25:59, Eugin
Когда я кормила, я в машину не брала нич →
Когда я кормила, я в машину не брала ничего. Просто отъезжала и кормила. Потом, в год с небольшим, таскала баночки, летом воду. Сейчас опять ничего не беру, нам 1,7.
29.01.2004 14:08:34, Rusya с работы
беру попить в поильнике, разговариваю с →
беру попить в поильнике, разговариваю с ним, иногда баранку или печенье - у нас, вприниципе, долгих поездок особо нет - ну макс. 40 мин по городу.
29.01.2004 13:07:55, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мы уже не грудные. Всегда имею с собой в →
Мы уже не грудные. Всегда имею с собой воду (сок) в бутылочке. Но я до сих пор всегда планирую поездки так, чтобы они пришлись на время сна (приблизительно). Улька настолько привыкла, что засыпает в машине сразу (даже в "неурочное время"). Сажаю в кресло, даю бутылочку, через 2 минуты получаю спящего ребенка. Если ехать долго, и Улька успевает выспаться, то она начинает капризничать. Если есть возможность, я останавливаюсь и мы немного гуляем. Если возможности нет, еду дальше, не обращая внимания на скандалы. Наоборот, стараюсь побольше разговаривать с ней как ни в чем не бывало... ИМХО три раза, но ребенок должен четко усвоить, ЧТО в машине можно, а ЧТО нельзя. Все-таки средство повышенной опасности...
29.01.2004 13:00:06, Эля (Dollar)
У меня проф набор, свежевыжатый сок апкл →
У меня проф набор, свежевыжатый сок апкльсиновый, он его обажает, печенье и банан, он с ними долго возится)) Грудь мы уже не кушаем. Еще я беру диск с детскими песенками или во все горло ору сама, еще стараюсь взять какую нибудь головоломку. Ой, для нас совмесная езда это просто шоу))), но пока не подводил.
29.01.2004 12:43:28, Kamish
я пока не представляю даже как сидеть в →
я пока не представляю даже как сидеть в кресле рядом с водительским...
только на заднем - рядом с ребенком
29.01.2004 12:24:44, Cнандулия
Всегда брала в машину что-нибудь, чем мо →
Всегда брала в машину что-нибудь, чем можно занять ребенка: бутылочку с соком, печенье, нарезанные и очищенные от кожуры яблочку, то, что котировалось на данный момент. Если переезд был длинным, старалась выезжать на время ребенкиного сна, в машине быстро засыпала дочка. Мы привыкали к машине с зачатия:)) Поэтому с зачатия на колесах - и после рождения и до сих пор проблем нет.
А еще самое главное - быть маме спокойной и уверенной, т.к. для водителя главное - это дорога. Это же объясняется и внушается ребенку: МАМА ЗАНЯТА! Моя дочка с большим уважением относится, когда я веду машину, знает, что меня нельзя отвлекать:)
29.01.2004 12:21:55, Leeni
Ну мы стали ездить на момент когда воду →
Ну мы стали ездить на момент когда воду можно купить в ларьке и бутылке, когда все уже ели сами, брали банан или сырок в дорогу и сока мал. пакетик. А до этого нас папа возил.
29.01.2004 12:05:44, Тыква
У меня сначала есть один маленький совет →
У меня сначала есть один маленький совет на другую тему. Если вы впервые садитесь за руль, не берите ребенка. Покатайтесь пока одна, причем я бы советовала пару месяцев как минимум. Потому как ребенок отвлекать будет, да и без него будет тяжело.
А в дорогу обязательно берите что-то. Яблоко, печенье, сок. Я мало знаю детей, которым ничего в машине не надо :) Почти все верещат, особенно если поездака больше 40 минут.
29.01.2004 11:54:16, Радистка Кэт
Сажусь практически впервые, права получила пару месяцев назад, ездила только на инструкторской машине. Но, к сожалению, у меня нет возможности на освоение машины в одиночестве :( детку не с кем оставить. Я действительно сейчас нахожусь в шоковом состоянии.
29.01.2004 12:29:13, T a s h a
Не в коем случае не начинайте вместе с ребенком!!!
Сейчас зима, слякоть...Вы что??? Поотом поучитесь. Вечером, ночью, когда машин нет....
Автошколы учат плохо, пока "руку" не набъете, не накатаетесь, должно пройти время.
29.01.2004 12:51:54, Радистка Кэт (ex KateSh)
я помимо автошколы брала еще десяток частных уроков, только месяц уже не каталась, надо срочно вспоминать, тк мне придется эту машину самой еще и из салона забирать (ну на эту-то процедуру мама приедет)
29.01.2004 13:00:59, T a s h a
А со старшим оставить? Рисковано это!
29.01.2004 12:35:57, Leeni
оставить со старшим тоже рискованно, тем более, что из школы он возвращается затемно, а по темноте как-то учиться ездить не улыбается... муж может остаться на немного в выходные, но не хочет, говорит, что я выдумываю себе трудности
29.01.2004 12:41:48, T a s h a
Присоединяюсь к совету не брать пока ребенка с собой!
Будете за дорогу и за ребенка переживать - двойной риск!
А в большом городе ездить я даже со своим 8 летним стажем боюсь:) так что потренируйтесь без ляльки:)
29.01.2004 12:24:29, Leeni
если бы его можно было сдать в камеру хранения... :(
29.01.2004 12:34:27, T a s h a
у меня была похожая ситуация: муж без прав и ребенок. И я начала водить машину с ребенком, правда, муж был с ним на заднем сидении... Помню, что выезжала несколько раз только с ребенком, и сейчас частенько езжу одна. Бояться не надо, главное. И в город выезжала с ним одна, и в пробках стояла, и ничего, нормально. возмите с собой еды для детенка, попить, игрушки маленькие в руке держать, мы машинки любим очень. Соска помогает, оф коз:))) (просто мы ее фанаты) Музыку мы тоже любим. Я всегда сосредоточена на дороге ОЧЕНЬ. Если сидит хнычет - пусть. Если видите, что устал, начинается психоз, то останавливаюсь, посижу, попить дам, но из кресла, правдо, не вынимаю, а то потом не пристегнешь:)
29.01.2004 12:46:14, chuka
У меня тоже муж без прав, но у него совершенно нет времени со мной на заднем сиденье разъезжать :( если только по выходным и то сомнительно
29.01.2004 12:56:41, T a s h a
Пару месяцев мало. Обычно за пару месяцев только машину под собой чувствовать начинаешь, а потом еще научиться подчинять эту машину себе надо. Потом гонялки начинаются:)))
29.01.2004 12:03:01, Аленкаа и девченыш(1:))
Беру творожок Агуша, штуки 3 навсякий сл →
Беру творожок Агуша, штуки 3 навсякий случай, ложку и сок в бутылочке-это если по Москве. Если на дальние расстояния(Москва-Питер-Мурманск-в разных вариациях), то беру +ко всему пюрехи мясную и овощную, когда останавливаемся поесть в какой-нить кфешке по дороге, все это смешиваю, разогреваю и кормлю. Как опытный автомобилист с ребенком(ездим мы с 1 месяца на машине) могу успокоить-не все так страшно:)))
29.01.2004 11:49:26, Аленкаа и девченыш(1:))
я сейчас уже ничего не беру на перекус в →
я сейчас уже ничего не беру на перекус в машине, тем более, что в основном он сразу в машине засыпает, но расчитываю поездки так, чтобы вернуться к тому моменту, когда Егор кушать захочет, либо планирую, к кому забежать на перекус:)
29.01.2004 11:36:05, жорик
Не "загружайтесь" заранее, а то действит →
Не "загружайтесь" заранее, а то действительно будут сложности. У нас никогда подобных проблем не возникало. Вы же не путешествовать вокруг света собираетесь, я так понимаю, а просто по городу ездить. Да и ребенку уже больше года... Я своего с рождения возила и даже не задумывалась о таких проблемах. Всегда с собой была бутылочка с водой и какие-нибудь сушки-сухарики, чтобы погрызть, можно еще парочку игрушек иметь под рукой. А когда он после переноски в кресло перебрался, так всё его внимание было приковано к происходящему вокруг. Не пугайте себя заранее. Мы в ребенкины 11 месяцев преспокойно доехали из Москвы в Юрмалу на машине и потом обратно, при это ребенок за время пути (прим.11-12 часов) спал не более часа, а остальное время по сторонам глазел.
29.01.2004 11:28:43, Naomi
Мы в машине ничего не едим и не пьем. Ис →
Мы в машине ничего не едим и не пьем. Исключение делали только когда ездили на юг.
29.01.2004 11:23:30, Businka
Мы еще до года научились пить из маленьк →
Мы еще до года научились пить из маленькой пластиковой бутылочки, прям из горла. Сначала проливался, но быстро освоился. Покупаю воду Шишкин лес (у них есть маленькие квадратные бутылочки) и пьем в дороге. Про грудь не скажу ничего, т.к. никогда не ели в машине.
29.01.2004 11:16:43, Mariya
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.