Девчонки, отправляясь куда-нибудь на машине с деткой, что вы берете с собой? Вот, если посреди дороги есть захочет или пить или просто закапризничает? Что делать? Через пару недель предстоит мне начать водить машину и я пребываю а полном шоке, тк деть мой постоянно требует грудь, бутылки не признает, что я буду делать, например, в пробке, если ему вдруг захочется покушать маму?
Поделитесь опытом, плз
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас только памперс и салфетки.
Если захочет кушать и пить (если это непредсказуемо, хотя обычно такого не бывает) - всегда можно в любой булочной купить те же сушки, в ларьке - пакетик сока (из соломинки пьет с удовольствием) или банан. Но это если мы вне дома по 3-4-5 часов.
А вообще-то Аня у меня в машине обычно спит. 29.01.2004 16:51:41, ЕК настоящая

Когда я кормила, я в машину не брала ничего. Просто отъезжала и кормила. Потом, в год с небольшим, таскала баночки, летом воду. Сейчас опять ничего не беру, нам 1,7.
29.01.2004 14:08:34, Rusya с работы

Мы уже не грудные. Всегда имею с собой воду (сок) в бутылочке. Но я до сих пор всегда планирую поездки так, чтобы они пришлись на время сна (приблизительно). Улька настолько привыкла, что засыпает в машине сразу (даже в "неурочное время"). Сажаю в кресло, даю бутылочку, через 2 минуты получаю спящего ребенка. Если ехать долго, и Улька успевает выспаться, то она начинает капризничать. Если есть возможность, я останавливаюсь и мы немного гуляем. Если возможности нет, еду дальше, не обращая внимания на скандалы. Наоборот, стараюсь побольше разговаривать с ней как ни в чем не бывало... ИМХО три раза, но ребенок должен четко усвоить, ЧТО в машине можно, а ЧТО нельзя. Все-таки средство повышенной опасности...
29.01.2004 13:00:06, Эля (Dollar)
У меня проф набор, свежевыжатый сок апкльсиновый, он его обажает, печенье и банан, он с ними долго возится)) Грудь мы уже не кушаем. Еще я беру диск с детскими песенками или во все горло ору сама, еще стараюсь взять какую нибудь головоломку. Ой, для нас совмесная езда это просто шоу))), но пока не подводил.
29.01.2004 12:43:28, Kamish

только на заднем - рядом с ребенком 29.01.2004 12:24:44, Cнандулия

А еще самое главное - быть маме спокойной и уверенной, т.к. для водителя главное - это дорога. Это же объясняется и внушается ребенку: МАМА ЗАНЯТА! Моя дочка с большим уважением относится, когда я веду машину, знает, что меня нельзя отвлекать:) 29.01.2004 12:21:55, Leeni

А в дорогу обязательно берите что-то. Яблоко, печенье, сок. Я мало знаю детей, которым ничего в машине не надо :) Почти все верещат, особенно если поездака больше 40 минут. 29.01.2004 11:54:16, Радистка Кэт

Сейчас зима, слякоть...Вы что??? Поотом поучитесь. Вечером, ночью, когда машин нет....
Автошколы учат плохо, пока "руку" не набъете, не накатаетесь, должно пройти время. 29.01.2004 12:51:54, Радистка Кэт (ex KateSh)

Будете за дорогу и за ребенка переживать - двойной риск!
А в большом городе ездить я даже со своим 8 летним стажем боюсь:) так что потренируйтесь без ляльки:) 29.01.2004 12:24:29, Leeni
у меня была похожая ситуация: муж без прав и ребенок. И я начала водить машину с ребенком, правда, муж был с ним на заднем сидении... Помню, что выезжала несколько раз только с ребенком, и сейчас частенько езжу одна. Бояться не надо, главное. И в город выезжала с ним одна, и в пробках стояла, и ничего, нормально. возмите с собой еды для детенка, попить, игрушки маленькие в руке держать, мы машинки любим очень. Соска помогает, оф коз:))) (просто мы ее фанаты) Музыку мы тоже любим. Я всегда сосредоточена на дороге ОЧЕНЬ. Если сидит хнычет - пусть. Если видите, что устал, начинается психоз, то останавливаюсь, посижу, попить дам, но из кресла, правдо, не вынимаю, а то потом не пристегнешь:)
29.01.2004 12:46:14, chuka

Мы еще до года научились пить из маленькой пластиковой бутылочки, прям из горла. Сначала проливался, но быстро освоился. Покупаю воду Шишкин лес (у них есть маленькие квадратные бутылочки) и пьем в дороге. Про грудь не скажу ничего, т.к. никогда не ели в машине.
29.01.2004 11:16:43, Mariya
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.