В дополнение к моему топику ниже...
Оказывается, эти самые такараны завелись у меня в довольно раннем возрасте. До года. Когда мои родители брали поняньчиться со мной на пару часов знакомую тетеньку. Божий одуванчик, добрый и любящий детей человек.
И как приятно удивлены они бывали, заставая по возвращении идиллическую картину спокойно спящего в люльке ребенка и дремлющюю рядышком няню.
Все приятности резко, со скандалом закончились, когда случайно выяснилось, что добрая нянечка сама потихоньку употребляла портвейнчик, подливая его и мне в бутылочку...
Это было последнее в моей жизни близкое знакомство с няней.
Родители рассказали мне это, когда я училась в институте. Пару раз после я вспоминала об этом "для смеха", но сейчас напрочь уже забыла. А сейчас муж вдруг напомнил. Оооочень кстати :(
Я все понимаю, это только лично мне так повезло, а на свете так много добрых и любящих тетенек, с радостью занимающихся чужими детьми...
А все страшилки про нянь- из разряда "всё фигня, всё не так, как у меня".
Да, наверное, не знаю...
Зачем написала здесь это? Сложно сказать, просто "тараканы" не всегда ИМХО просто так в голове заводятся.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шесть нянь у меня уже было. Скорее хороших, чем плохих. Но я, все равно, за проверку-проверку-проверку. На всякий случай. 27.01.2004 22:35:15, Красно Солнышко

За примерами далеко ходить не надо.Тому, кого обокрали хоть раз-все кажутся подозрительными ворами.Подвергшиеся сексуальному насилию-всех мужико долго считают сволочами и насильниками.
Жить можно с любыми тараканами-только нафига такая жизнь, которую все только усложняет?
Ребенкок у вас уже не " до годовалый", особо подозрительные сейчас имеют возможность прослушивать-просматривать.А портвейнчик..Вот в французком детском питании вино раньше с 8 месяцев в рационе было.Почитайте Э.Лешан " Я воспитываю ребенка".
Думаю. что все это разрешимые трудности, если не зацикливаться на них, как на вселенской трагедии.
А уж " научно обоснованную базу подводить"..Я так тоже умею. :-) 27.01.2004 15:42:33, =СветА™=
вот что мне ответил психолог по поводу моего вопроса, возможно вам будет интересно:
Мой вопрос:
В 1.3 года можно отправлять ребенка к бабушке без мамы?
Привет! У меня очень важный вопрос и очень длинно?
Проблема у нас такая, я вышла на работу, когда ребнку было 12 месяцев, с ним стала сидеть бабушка, процексс привыкания проходил неделю, за тем все стало отлично, бабушка с внуком отлично ладят, она многому его научила, в общем красота, только бабушка живет в другом городе и когда она живет у нас, то один остается дедушка(( В итоге перед нами встал вопрос либо брать няню, либо отдавать на месяц ребенка в другой город, затем бабушка приедет обратно с внуком к нам домой. Я боюсь что сейчас(ребенку 1год и 3 месяца) рано еще отдавать ребенка, что он сейчас быстро забывает окружающих его людей, и частая смена окружающего пространства может ему навредить, и что может ухудшиться его развитие и психологическое состояние. Что меня еще останавливает отдавать ребенка, так это то что он очень долго привыкает к новым людям, получилось так что одна бабушка уе
хала к дедушке и приехала вторая бабушка, он привыкал к ней почти 2 недели, а через неделю бабушки опять поменялись, мне кажется что это смена на него тоже плохо повлияла, он стал очень капризным и ни на шаг меня не отпускает, ощущение что он боится что мы его оставим.
Хотела вас спросить правильны ли мои размышления и в каком возрасте полезно отправлять ребенка к бабушкам в другой город? Отражается ли на нервнопсихологическое состояние ребенка такая частая смена людей сидящих с ним? Не лучше ли тогда постоянная няня? Не забудет ли ребенок родителей за 2 месяца, если на период отъезда ему будет 1.7?
Спасибо вам большое.
Ответ:
Лерик, Вы совершенно правы в своих сомнениях. Замечательно, что Вы понимаетет чувства своего ребёнка и вовремя стали задавать вопросы. Действительно, для маленького ребёнка необходимо Постоянство. Череда новых людей, частые смены лиц, ухаживающих за ребёнком, а тем более расставание с мамой в столь раннем возрасте на длительный срок - угроза для психики ребёнка. Это травматизация ребёнка, которая грозит вылится в различные проблемы позднее. Вы и сейчас уже видите "результаты" этих смен бабушек. От такой практики лучше отказаться. Наилучшее для Вашего ребёнка, если Вы пока оставите свою работу и сами будете его воспитывать хотя бы лет до 2,5-3. Если это невозможно, тогда обязательно нужно выбрать одно лицо, Вас заменяющее. Удачи Вам!
Наталья Пушкина - психолог психоаналитической школы.
Здравствуйте, Лера!
Дело не в том, как быстро ребенок забывае людей, а той психологической травме, которая остается у ребенка на всю жизнь, если и мама его отправляет куда-то от себя. Когда он в течение дня сидит с няней или бабушкой он все-равно видит маму и ощущает ее любовь ежедневно - это и есть самое важное...И любой длительный отъезд для ребенка будет травматичным, до натупления возраста, когда он начинает понимать разницу между зимой и летом, что такое каникулы или отпуск, сможет сказать хочу к бабушке или понять, что мама с папой поехали в отпуск, а он будет ждать их дома.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос, но конечно принимать решение Вам...
С уважением,
Бесстрашникова Елизавета-аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/
27.01.2004 14:42:43, Лерик(Женька 1год.)
Вот.Огрмное Вам спасибо! .
Последнее логично и замечательно сформулировано.Когда ребенок обретает понятие ВРЕМЕНИ, он готов к началу самостоятельного существования.Недаром тесты на понятие времени основные при поступлении в школу, например.Они показывают степень осознанности.Время теряет бесконечнот, укладывается в рамки и у ребенка повляется перспектива..
Спасибо Вам горомадное, что вы привели эти ответы! СПАСИБО! 27.01.2004 15:46:22, =СветА™=
Мой вопрос:
В 1.3 года можно отправлять ребенка к бабушке без мамы?
Привет! У меня очень важный вопрос и очень длинно?
Проблема у нас такая, я вышла на работу, когда ребнку было 12 месяцев, с ним стала сидеть бабушка, процексс привыкания проходил неделю, за тем все стало отлично, бабушка с внуком отлично ладят, она многому его научила, в общем красота, только бабушка живет в другом городе и когда она живет у нас, то один остается дедушка(( В итоге перед нами встал вопрос либо брать няню, либо отдавать на месяц ребенка в другой город, затем бабушка приедет обратно с внуком к нам домой. Я боюсь что сейчас(ребенку 1год и 3 месяца) рано еще отдавать ребенка, что он сейчас быстро забывает окружающих его людей, и частая смена окружающего пространства может ему навредить, и что может ухудшиться его развитие и психологическое состояние. Что меня еще останавливает отдавать ребенка, так это то что он очень долго привыкает к новым людям, получилось так что одна бабушка уе
хала к дедушке и приехала вторая бабушка, он привыкал к ней почти 2 недели, а через неделю бабушки опять поменялись, мне кажется что это смена на него тоже плохо повлияла, он стал очень капризным и ни на шаг меня не отпускает, ощущение что он боится что мы его оставим.
Хотела вас спросить правильны ли мои размышления и в каком возрасте полезно отправлять ребенка к бабушкам в другой город? Отражается ли на нервнопсихологическое состояние ребенка такая частая смена людей сидящих с ним? Не лучше ли тогда постоянная няня? Не забудет ли ребенок родителей за 2 месяца, если на период отъезда ему будет 1.7?
Спасибо вам большое.
Ответ:
Лерик, Вы совершенно правы в своих сомнениях. Замечательно, что Вы понимаетет чувства своего ребёнка и вовремя стали задавать вопросы. Действительно, для маленького ребёнка необходимо Постоянство. Череда новых людей, частые смены лиц, ухаживающих за ребёнком, а тем более расставание с мамой в столь раннем возрасте на длительный срок - угроза для психики ребёнка. Это травматизация ребёнка, которая грозит вылится в различные проблемы позднее. Вы и сейчас уже видите "результаты" этих смен бабушек. От такой практики лучше отказаться. Наилучшее для Вашего ребёнка, если Вы пока оставите свою работу и сами будете его воспитывать хотя бы лет до 2,5-3. Если это невозможно, тогда обязательно нужно выбрать одно лицо, Вас заменяющее. Удачи Вам!
Наталья Пушкина - психолог психоаналитической школы.
Здравствуйте, Лера!
Дело не в том, как быстро ребенок забывае людей, а той психологической травме, которая остается у ребенка на всю жизнь, если и мама его отправляет куда-то от себя. Когда он в течение дня сидит с няней или бабушкой он все-равно видит маму и ощущает ее любовь ежедневно - это и есть самое важное...И любой длительный отъезд для ребенка будет травматичным, до натупления возраста, когда он начинает понимать разницу между зимой и летом, что такое каникулы или отпуск, сможет сказать хочу к бабушке или понять, что мама с папой поехали в отпуск, а он будет ждать их дома.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос, но конечно принимать решение Вам...
С уважением,
Бесстрашникова Елизавета-аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/
27.01.2004 14:42:43, Лерик(Женька 1год.)
"Наилучшее для Вашего ребёнка, если Вы пока оставите свою работу и сами будете его воспитывать хотя бы лет до 2,5-3."
Извините, конечно, мой вопрос был про 3хлетнего (трёхлетнего) ребенка!!!!
29.01.2004 11:28:06, Detka
Извините, конечно, мой вопрос был про 3хлетнего (трёхлетнего) ребенка!!!!
29.01.2004 11:28:06, Detka
Правда, грамотно Вам написали. А Вы удачно здесь привели. Спасибо.
27.01.2004 19:06:28, Rusya с работы

Последнее логично и замечательно сформулировано.Когда ребенок обретает понятие ВРЕМЕНИ, он готов к началу самостоятельного существования.Недаром тесты на понятие времени основные при поступлении в школу, например.Они показывают степень осознанности.Время теряет бесконечнот, укладывается в рамки и у ребенка повляется перспектива..
Спасибо Вам горомадное, что вы привели эти ответы! СПАСИБО! 27.01.2004 15:46:22, =СветА™=
А у меня немного другие тараканы: я боюсь, что няня заберет ребенка, украдет...Вот так вот:( А про алкоголь: моя бабушка в больнице детской работала, так там всем младенцам постоянно по капле коньяку давали, чтоб спали. причем это официально было:((
27.01.2004 13:11:51, Taly
Хороший выход - сад. У меня насчет нянь тоже тараканы имеются. Сейчас вот старшая бегает в садик с удовольствием, даже на выходных просится. Месяца через полтора и младшенький пойдет. И к концу лета - осени я на работу выйду.
27.01.2004 12:55:06, nastic

А я вот что скажу - няне быть! но не ВМЕСТО, а в ПОМОЩь маме! То есть мама должна контролировать ситуацию.
27.01.2004 12:14:30, Coccinella

Поэтому я за сад, имхо там не такая лотерея, все-таки детей 20 чел - больше вероятность что вычислят если что не так.. 27.01.2004 12:00:11, Крохотуля
Гадюка:( Няня-лотерея, никогда нельзя сказать определенно насколько хорош человек будет наедине с ребенком. вот недавно встретила женщину-приятная такая пожилая женщина, мы с ней вместе долгое время гуляли-она с нянчимым ребенком, я со своими детьми. потом она ушла из поля моей видимости, но я знаю, что она постоянно востребована, к ней чуть ли не в очередь стоят. так вот встречаю ее на днях, мило щебечем, улыбаемся, подходит мой Ксюх, который возился неподалеку, и начинает капризничать и не успокаивается. ее реакция меня пригвоздила к земле. она с улыбкой говорит : "Ксюша, разве можно так плакать?" и тут же срывается на истерический визгливый крик шизофреника "какая гадость, гадость, гадость!!!!!" мой ребенок ошалел, мы с ней вместе на тетеньку хлопали глазами. блииииин, а я ведь думала не попросить ли ее у меня поработать...
27.01.2004 11:56:31, Вещь-в-себе

А у тебя-то чего? У тебя же вроде здесь все налажено?
27.01.2004 19:10:19, Rusya с работы
Да это ужасно. И ведь это может произойти с Твоим ребенком. Причем нге просто портвейн в бутылочки, а какие-то физические истязания, или, может, что еще хуже- моральное давление. Мы с мужем тоже очень боимся нянь, именно поэтому сейчас, когда я вышла на работу, мы обходимся без няни, сами с утра бежим в садик, а вечером на крыльях летим обратно.
27.01.2004 11:45:52, Fruttis с работы
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.