Народ, это нормально, что 2-летний ребенок ест только сосиски из мясного, изредка рыбу? Cегодня дала мясо-жевал 40 минут, выплевывал, подавился, короч. ужас! Разозлилась, выгнала из-за стола. Ну как мясо еще давать?
А ведь было мягонькое, тушеное в духовке.
Котлеты-тефтели тоже не очень хорошо едим.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей дочке уже 3 года. Мясо не любит! Рыбу не любит! Как раз сегодня потушила куриное филе кусочками в сливках. Вкусно! А она со слезами сидит. Путем устных переговоров я выяснила, что вкус нравится, не нравится "во рту жевать". Договорились на том, что есть все равно надо - для пользы. Прошлый раз мясо мы ели в декабре. Вот так. Да, сама я мясо не люблю. Но готовлю нормально. Если бы не "во рту жевать"...
26.01.2004 19:03:32, Ксенечка
А я так мечтаю своему дитенку новые блюда сделать, но нам много чего еще нельзя, к сожалению...Но зато целую подборку рецептов уже приготовила! Вот посмотрите, какой интересный, может быть понравится?
Суфле (мясное, куриное, рыбное): 150г мяса отварить и смешать в комбайне с яйцом, кусочком хлеба, размоченного в молоке, луком, солью. Все смешивается до однородного состояния и разводится молоком до состояния густой сметаны. Выкладывается в формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, с учетом, что суфле поднимется вдвое; накрывается фольгой и в пароварку или на водяную баню минут на 15-20.
Сама я варю крольчатинку и блендером ее вместе с отварной цветной капусткой - очень вкусно!
Удачи вам и вкусных обедов :) 26.01.2004 18:53:27, кума
Суфле (мясное, куриное, рыбное): 150г мяса отварить и смешать в комбайне с яйцом, кусочком хлеба, размоченного в молоке, луком, солью. Все смешивается до однородного состояния и разводится молоком до состояния густой сметаны. Выкладывается в формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, с учетом, что суфле поднимется вдвое; накрывается фольгой и в пароварку или на водяную баню минут на 15-20.
Сама я варю крольчатинку и блендером ее вместе с отварной цветной капусткой - очень вкусно!
Удачи вам и вкусных обедов :) 26.01.2004 18:53:27, кума
гы, а в 2.4 это нормально???
моя ест только курицу уваренную-утушенную до мягче не бывает и сосиски. и ВСЕ! НЕ жует :((( фарш, мясо и т.т. выплевывает :( надеюсь, когда вылезут жевательные зубы начнет жевать... 26.01.2004 16:13:23, Detka
моя ест только курицу уваренную-утушенную до мягче не бывает и сосиски. и ВСЕ! НЕ жует :((( фарш, мясо и т.т. выплевывает :( надеюсь, когда вылезут жевательные зубы начнет жевать... 26.01.2004 16:13:23, Detka

Есть множество блюд из фарша, зачем напрягать ребенка. Те же зразы. Дети очень любят, когда внутри котлетки - яичко или макаронина какая-нибудь фигурная :)
26.01.2004 15:48:22, Юксаре
ОФФ: а что такое зразы? У нас в семье мы называем зразами картофельние оладьи с мясом внутри. Но наши знакомие говорят, что ето колдуны, а не зразы. Так что же такое зразы?
26.01.2004 18:21:18, little dragon

Попробуйте еретирать, а потом добавлять в другое блюдо. У нас обратная проблема: ребенок постоянно хочет мяса. Сегодня все утро ходила за мной: мама, мяса! мама, мяса! А мы вчера все мясо съели, и в магазин не выйти (болеем):((
26.01.2004 15:37:58, Taly
А провернутое если добавлять в суп или макароны или в гречку? Раньше мясо вы как кушали?
26.01.2004 15:17:24, Клеола
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.