Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы отпраздновали 2х летие.

Как мы отпраздновали 2х летие. Часто бывают вопросы как отметить деткин день рождения, и я решила поделится своим удачным :))) опытом.
Итак...
Праздновали мы в два приёма (2 субботы) С родными и их большими детьми, а потом с Дашуткиными подружками. О празднике для малышей я и хочу рассказать...
Заранее повесили гирлянды, надули кучу шариков (маленьких), часть игрушек убрали (мазайки, карточки, лего...мелочевку всякую). Накрыли стол. Был торт-жираф ввиде двойки, снеговики из творога, печенки, морс, бутербродики-кораблики...всё это я сделала сама, заранее. :) с учетом что детки ещё маленькие и им не всё можно.
Пришли детки, подарили подарки и пока мамы разговоры разговаривали девчонки осваивались. Прятались в домик, кидались шариками... хулиганили по немногу.
После того как первый ажиотаж прошёл, сели пить чай. В это время мой муж и мои родители повесели занавеску в дверном проёме, в коридоре поставили стулья и мы позвали детей в "театр". Сначала появился Петрушка, узнал как кого зовут и рассказал что сейчас они увидят сказку "Репка". Девчонки сидели с открытыми ртами :)) была пара попыток прорваться за занавеску, но бдительные родители пресекли "безобразие" на корню :)) По ходу сказки хором звали бабку, лялю (внучка), собачку... В конце хлопали и тоже кланялись "артистам". Потом Петрушка поздравил Дашу с днём рождения и подарил всем пакетики с одинаковыми подарками (что бы обид у малышей не было). И пока детки приходили в себя и рассматривали, опробовали и менялись подарками и сумочками от них, родители спокойно посидели попили глинтвейна :)). Ну а потом всех присутствующих поочереди взвешивали, аж по несколько раз :) , мерили рост... Под детские песенки танцевали, хитом был танец маленьких утят :) И прыгали с комода на диван и со спинки дивана... :)) Около восьми вышли на улицу, проводили гостей с подарками и гостинцами :))) Даша следила что бы никто не забыл взять подарок и кусок торта :))
Я когда планировала праздник решила обойтись без конкурсов, маленькие мне кажется духа соперничества у них ещё нет. А спектакль делали по короткой и всем досконально известной сказке, как выяснилось девчонкам и более длинную сказку можно было бы показать.
Ну вот вроде и всё, извините что длинно. Надеюсь что было интересно и мой опыт пригодится.
Фотки с праздника в моём фотоальбоме, так что добро пожаловать за иллюстрациями к рассказу :))
26.01.2004 11:33:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya (Катя, год)
Ой. как здорово вы все придумали! поздравляем!!!!
зы: а из чего шляпы у снеговиков? и метлы?
26.01.2004 20:43:45, mama Miya (Катя, год)
Бумага типа обёрточной, крафт называется. Но можно и из белой. Наверное особенно хорошо будет смотрется из цветной, у всех разные "вёдра" :) 26.01.2004 22:17:04, Хенна Кута (Даша 2г)
Поздравляем именинницу! Замечательный у вас праздник получился! А как вы сделали таких красивых снеговичков из творога? 26.01.2004 15:29:41, Клеола
Снеговики делаются так:
берём творог обыкновеннай(из пачки) добавляем сахар (я дабавляла сахарную пудру она на зубах не скрепит :)) и сметану. Нужно что бы по составу было похоже на мягкий пластелин :) И лепим снеговиков. Метла это зубачистка + метёлочка из бумаги (кончики зубочисток я отрузала на всякий пожарный) "ведро" то же из бумаги. Украшаем -пуковица, глазки, нос, рот... это такие кулинарные украшения я в супермаркете покупала стоят не дорого разные бавыют (цветочки, кружочки, шарики, палочки, звёздочки...). Ставим в морозилку (можно на несколько дней). Днём я в холодильник переставила, а к вечеру снеговики уже были готовы к употреблению.
А ещё по этому же принципу можно сделать ёжика, вместо колючек соломка (хлебные палочки). Но это вариант скорее больше для праздничного завтрака :)
Удачи
26.01.2004 15:41:15, Хенна Кута (Даша 2г)
Спасибо огромное! 26.01.2004 16:01:14, Клеола
не за что. А ешё можно сделать банановый поезд. это из банана, тамбуры из виноградин, колёса черешня. Это мы летом полдник такой сооружали. Можно и человечков изголится сделать из печенья.
Просто такие блюда для детского стола моё больное место, нравится мне что то придумывать, находить....
26.01.2004 17:00:50, Хенна Кута (Даша 2г)
Ganecha
Здорово как!!!! Молодцы!!! 26.01.2004 14:48:17, Ganecha
Берем на заметку :)) 26.01.2004 13:15:11, Юксаре
Костеночкина Н.
Молодцы!!! Поздравляю! 26.01.2004 12:32:41, Костеночкина Н.
Mary M.
Поздравляю! Молодцы! 26.01.2004 12:08:58, Mary M.
здОРово! просто молодцы!:)) очень пригодится ваш опыт:) 26.01.2004 12:01:12, Беладонна
Какие вы молодцы! Здорово придумали :-) Примите и от нас с Машутой поздравления! 26.01.2004 11:38:21, Fruttis с работы
Я отвечала-отвечала. а не отправилось :(( Хорошо как отметили! Молодцы!!!!!! Фотки отличные. Неужели все сами придумали? 26.01.2004 11:36:04, Coccinella
Ну театр не сама придумала, а мои родители. Они мне такие спектакли лет наверное до 8-9 показывали. :) А торт по почте рецепт пришёл... А остальное сама :)) Но я озадачилась праздником наверное месяца за 2 :))) 26.01.2004 11:45:49, Хенна Кута (Даша 2г)
Vivi
Можно рецепт корабликов? 26.01.2004 12:06:00, Vivi
Кусочки хлеба (можно греночки) мажем маслом и втыкаем сыр, огурцы (солёные или свежие), помидорки и вообще всё что взбредёт в голову :)) ввиде паруса. 26.01.2004 12:59:26, Хенна Кута (Даша 2г)
Vivi
Классно! 26.01.2004 14:51:11, Vivi

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!