Как мы отпраздновали 2х летие. Часто бывают вопросы как отметить деткин день рождения, и я решила поделится своим удачным :))) опытом.
Итак...
Праздновали мы в два приёма (2 субботы) С родными и их большими детьми, а потом с Дашуткиными подружками. О празднике для малышей я и хочу рассказать...
Заранее повесили гирлянды, надули кучу шариков (маленьких), часть игрушек убрали (мазайки, карточки, лего...мелочевку всякую). Накрыли стол. Был торт-жираф ввиде двойки, снеговики из творога, печенки, морс, бутербродики-кораблики...всё это я сделала сама, заранее. :) с учетом что детки ещё маленькие и им не всё можно.
Пришли детки, подарили подарки и пока мамы разговоры разговаривали девчонки осваивались. Прятались в домик, кидались шариками... хулиганили по немногу.
После того как первый ажиотаж прошёл, сели пить чай. В это время мой муж и мои родители повесели занавеску в дверном проёме, в коридоре поставили стулья и мы позвали детей в "театр". Сначала появился Петрушка, узнал как кого зовут и рассказал что сейчас они увидят сказку "Репка". Девчонки сидели с открытыми ртами :)) была пара попыток прорваться за занавеску, но бдительные родители пресекли "безобразие" на корню :)) По ходу сказки хором звали бабку, лялю (внучка), собачку... В конце хлопали и тоже кланялись "артистам". Потом Петрушка поздравил Дашу с днём рождения и подарил всем пакетики с одинаковыми подарками (что бы обид у малышей не было). И пока детки приходили в себя и рассматривали, опробовали и менялись подарками и сумочками от них, родители спокойно посидели попили глинтвейна :)). Ну а потом всех присутствующих поочереди взвешивали, аж по несколько раз :) , мерили рост... Под детские песенки танцевали, хитом был танец маленьких утят :) И прыгали с комода на диван и со спинки дивана... :)) Около восьми вышли на улицу, проводили гостей с подарками и гостинцами :))) Даша следила что бы никто не забыл взять подарок и кусок торта :))
Я когда планировала праздник решила обойтись без конкурсов, маленькие мне кажется духа соперничества у них ещё нет. А спектакль делали по короткой и всем досконально известной сказке, как выяснилось девчонкам и более длинную сказку можно было бы показать.
Ну вот вроде и всё, извините что длинно. Надеюсь что было интересно и мой опыт пригодится.
Фотки с праздника в моём фотоальбоме, так что добро пожаловать за иллюстрациями к рассказу :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зы: а из чего шляпы у снеговиков? и метлы? 26.01.2004 20:43:45, mama Miya (Катя, год)
Бумага типа обёрточной, крафт называется. Но можно и из белой. Наверное особенно хорошо будет смотрется из цветной, у всех разные "вёдра" :)
26.01.2004 22:17:04, Хенна Кута (Даша 2г)
Поздравляем именинницу! Замечательный у вас праздник получился! А как вы сделали таких красивых снеговичков из творога?
26.01.2004 15:29:41, Клеола
Снеговики делаются так:
берём творог обыкновеннай(из пачки) добавляем сахар (я дабавляла сахарную пудру она на зубах не скрепит :)) и сметану. Нужно что бы по составу было похоже на мягкий пластелин :) И лепим снеговиков. Метла это зубачистка + метёлочка из бумаги (кончики зубочисток я отрузала на всякий пожарный) "ведро" то же из бумаги. Украшаем -пуковица, глазки, нос, рот... это такие кулинарные украшения я в супермаркете покупала стоят не дорого разные бавыют (цветочки, кружочки, шарики, палочки, звёздочки...). Ставим в морозилку (можно на несколько дней). Днём я в холодильник переставила, а к вечеру снеговики уже были готовы к употреблению.
А ещё по этому же принципу можно сделать ёжика, вместо колючек соломка (хлебные палочки). Но это вариант скорее больше для праздничного завтрака :)
Удачи 26.01.2004 15:41:15, Хенна Кута (Даша 2г)
берём творог обыкновеннай(из пачки) добавляем сахар (я дабавляла сахарную пудру она на зубах не скрепит :)) и сметану. Нужно что бы по составу было похоже на мягкий пластелин :) И лепим снеговиков. Метла это зубачистка + метёлочка из бумаги (кончики зубочисток я отрузала на всякий пожарный) "ведро" то же из бумаги. Украшаем -пуковица, глазки, нос, рот... это такие кулинарные украшения я в супермаркете покупала стоят не дорого разные бавыют (цветочки, кружочки, шарики, палочки, звёздочки...). Ставим в морозилку (можно на несколько дней). Днём я в холодильник переставила, а к вечеру снеговики уже были готовы к употреблению.
А ещё по этому же принципу можно сделать ёжика, вместо колючек соломка (хлебные палочки). Но это вариант скорее больше для праздничного завтрака :)
Удачи 26.01.2004 15:41:15, Хенна Кута (Даша 2г)
не за что. А ешё можно сделать банановый поезд. это из банана, тамбуры из виноградин, колёса черешня. Это мы летом полдник такой сооружали. Можно и человечков изголится сделать из печенья.
Просто такие блюда для детского стола моё больное место, нравится мне что то придумывать, находить.... 26.01.2004 17:00:50, Хенна Кута (Даша 2г)
Просто такие блюда для детского стола моё больное место, нравится мне что то придумывать, находить.... 26.01.2004 17:00:50, Хенна Кута (Даша 2г)
Какие вы молодцы! Здорово придумали :-) Примите и от нас с Машутой поздравления!
26.01.2004 11:38:21, Fruttis с работы
Я отвечала-отвечала. а не отправилось :(( Хорошо как отметили! Молодцы!!!!!! Фотки отличные. Неужели все сами придумали?
26.01.2004 11:36:04, Coccinella
Ну театр не сама придумала, а мои родители. Они мне такие спектакли лет наверное до 8-9 показывали. :) А торт по почте рецепт пришёл... А остальное сама :)) Но я озадачилась праздником наверное месяца за 2 :)))
26.01.2004 11:45:49, Хенна Кута (Даша 2г)
Кусочки хлеба (можно греночки) мажем маслом и втыкаем сыр, огурцы (солёные или свежие), помидорки и вообще всё что взбредёт в голову :)) ввиде паруса.
26.01.2004 12:59:26, Хенна Кута (Даша 2г)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание