Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.01.2004 09:32:00

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Это издержки ребёнка:) Ну то есть я хотела сказать, что от ребёнка зависит, а не от характера сна. Старший до года спал со мной, с полугода стал спать не просыпаясь сам. Младший до двух лет кормился, просыпался часто, потом с моей слабой подачи кормиться перестали. Стал спать лучше, но один-два раза просыпается свято, беру к себе. Никогда на руках не укачивала - по мне это гораздо хуже кормлений и совместного сна, ибо дети у меня тяжёлые. Я бы на твоём месте тоже брала к себе после первого просыпания. ждала бы двух лет - должно стать легче. А зубы у вас не лезут? 26.01.2004 12:16:42, Mary M.
зубы не лезут, а спать с нами она не хочет :(( 26.01.2004 12:21:51, Coccinella
Mary M.
Ну тогда остаётся только делать так, как вы делаете и ждать лучших времён. А катать в кроватке пробовали? 26.01.2004 12:36:20, Mary M.
У нас кроватка не только катается, но и качается. не хочет. на руки и на мяч, просит сама. Но она легкая, мужа укачивания не напрягают.... А вот мне не нравится.... 26.01.2004 12:39:05, Coccinella
Скажу исходя из своего недавнего опыта: частые просыпания издержки ГВ по ночам:))) А тут еще причала где-то (у сЕрзов::)), что если укладывать спать с грудью, то ребенок каждый раз просыпаясь ночью, будет ожидать что его уложат как обычно, то есть дадут грудь... Как только мы стали укладывать без груди, ночью она перестала просить, только иногда просит попить. 26.01.2004 12:08:35, Taly
Спасибо, интересно 26.01.2004 12:39:39, Coccinella
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
не уверена - я сплю с Госькой вместе с самого рождения, да, тоже просыпаемся по нескольку раз в день, но после того как он возвращается с выходных от мамы - он спит спокойней - вот сегодня например, он дважды проснулся и дважды я его не кормила, просто погладила по спинке и все, под утро да, стал есть, но думаю, есть еще время сам отвыкнет. А насчет отдельного сна - спать он просится в свою кровать, но если там просыпается, я его не могу успокоить, приходится брать к себе. вот так вот. Думаю, на все нужно время. 26.01.2004 11:42:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Света, моя спит с нами всю ночь напролет, как правило. Иногда может проснуться, ей скажешь: "Ирочка, ложись рядышком, будем дальше спать". Она ложится и спит дальше. Это я насчет издержек совместного сна. И так было всегда после прекращения ГВ. Про другое ничего умного не скажу. 26.01.2004 09:44:53, Rusya с работы
у нас ГВ не прекращается, точнее я не представляю как закончить кормления без деткиных истерик :(( А истерик я не хочу..... 26.01.2004 09:50:28, Coccinella
У нас такая же история. Моя малая кормится только перед сном, больше я не даю. Сил больше нет и я пытаюсь завязать с кормлением. Мажу грудь лимоном перед сном, дневным и ночным, и если просит даю. Она пробует присосаться-кисло и не берет. Первые пару раз похныкала, а теперь соску в зубы и засыпает. Уже четыре дня почти не кормлю (утром давала пару раз) и без истерик. Обьясняю, что сися испортилась, кислая, бее, фуу - понимает. Единственное, что лимонный сок разьедает кожу, поетому держу возле себя лимон и мокрую салфетку, если попросит я отворачиваюсь и мажу, засыпает-сразу вытираю. И ланолином мажу соски.
У нас пока получается, я раньше пробовала просто не давать-невозможно- истерики дикие закатывала. Попробуйте, может и у вас получится.
27.01.2004 00:51:46, Cranberry
Спасибо, только моя лимоны любит :)) 27.01.2004 09:25:19, Coccinella
Сама не знаю, что бы делала сейчас, если бы Ирка тогда ГВ не бросила. И ведь больше о нем и не вспоминала, мне в общем-то ни разу не пришлось пожалеть с тех пор, типа, а в кормились бы, то-то и то-то было бы легче / лучше. Видимо, как-то сама Ирка поняла, что больше оно ей не надо. В общем, несмотря на мои тогдашние переживания, все как-то удачно получилось: и ГВ было, и проблемы отлучения не было. Терпения тебе, Света, раз деть по-другому думает. 26.01.2004 11:33:04, Rusya с работы
Спасибо. 26.01.2004 11:39:47, Coccinella

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!